неоднозначная ситуация с риэлтором... как поступить?

Они да, наглые. Лесом шлите и все. Оплата услуг всегда по факту продажи.

А что он конкретно сделал ? Ничего . До свидания. Правильно что отказались . Дождитесь сдачи дома . А потом и выставляйте , если будет такая необходимость.

Он сам прошляпил с вами договор, виноват он в этом, ну и если подписывали бы вы акты выполненных работ, то что там было бы, выставил объявление явно не 30т стоит. Ну и из прошлого опыта, 80т это существенный тог, если до этого он цену не снижал. Тем более доки К сделке не готовил ещё. 5т можете перевести и все.

моя радость: Договор не заключали,

На основании чего риэлтор просит оплату?

Не платить!

Vivienne W: Агент работал.

В выгоду себе, точнее своим знакомым, а это неправильно.
Я считаю, не платить. Ибо нечего работать без договора.

Hot: Дождитесь сдачи дома . А потом и выставляйте , если будет такая необходимость.

А налог не надо будет в таком случае платить?

моя радость: Агент работал но я отказалась не на ровном месте. Цена показалась заниженной, торг большой при условии что квартира без конкуренции, зачем такой торг? Подозрение что риэлтор действовал в интересах своих знакомых близких, как он сказал.

Так вы же сами согласовали торг? Он спросил, вы ответили утвердительно. Конечно он не понимает, в чем косяк. Он же вас не бил? Не угрожал? Кто согласился на скидку?

ППЦ,лесом агента шлите.Ничего он не сделал,бесят такие халявщики,за ничего неделанье 30 рубить...Мне вообще непонятно,зачем народ с ними связывается. Я сама все покупаю и продаю.

Vivienne W: Вам покупателя нашли?

моя радость: его хорошие знакомые

при таком раскладе я бы сказала, что скидка 80 тысяч была за его счет.
вот поэтому мы всегда все продавали-покупали БЕЗ риэлтеров, потому 90% >анониммм: халявщики

Не платите ему, скажите, что решили что наоборот цена теперь на 100 больше, если покупатели согласны, то можно и продать, пусть проработает, их убедит

моя радость: что это единственный звонок за месяц.

моя радость: он мне говорит покупалели его хорошие знакомые не понятки.так был звонок или для знакомых скидку выбивал и время тянул ?

моя радость: да, я согласилась, но считаю что он меня развел на эту скидку.

Вам лет то сколько? 16? Кто вас заставлял начинать продавать? Есть такие, то вася, то не вася. И не только с недвижимостью у них, а все так , похоже. Просто передумали, компенсировать работу по хорошему как нить надо.

Не парьтесь, автор.
Такие риэлтора на том и живут. Там на продавцвюа надавят, тут покупателю в уши насвистят. Раздуют из ничего видимость деятельности.
Тут пишут, что вы сами согласовали снижение цены. Но с чьей подачи? Давайте угадаю.
Риэлтора оплатить надо за результат, а не за имитацию кипучей деятельности.

Большая часть риэлторов бесполезные участники/звенья сделки. Никогда не понимала за что им платят такие большие суммы. Даже по описанному автором случаю нет работы на 50000р. На 10000р максимум - дать объявление и подготовить договор. Нашел знакомого покупателя вообще смешно.

Ну понятно, что Вивьен своих собратьев защищает. Надо как-то статус профессии поддерживать.))) Классный аргумент - вы же сами цену согласовали. Очень профессиональный аргумент)))) Да, согласовали, думая что риэлтор профи в своём деле, а он рвач. Ему просто надо быстрее и дешевле сделку провести, никогда риэлоры не будут думать о выгоде продавца или покупателя. Ну может для знакомых ещё старался по дружбе, хотя скорее всего за деньги также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы