Как продать квартиру, если один из собственников против

Frau Nein: Доли продать и сейчас ничто не мешает автору. Предложить третьему и - вперёд.

он же несовершеннолетний

Frau Nein: А при дарении и вовсе никого уведомлять не нужно.

как вариант думаем. Опять же цена будет ниже, но все равно больше, чем 50% как хочет его БЖ

sheveleva82: Вы прямо так категоричны.

Потому что я знаю, а Ваши и подобные им советы оторваны от действительности

Понятно что бж делает это специально, я б тоже так делала.

Мышь белая: Совет с обратным переездом бабушки в трешку и продажей однушки самый дельный!

Да в принципе можно, но там маме уже за 80 и она в квартире сделала под себя ремонт, два балкона застеклила вот недавно и сделала там всякую красоту. Прямо вряд ли она захочет расстаться со всем этим.

VitaМаx ,
мзначит надо смотреть жилую площадь. например - однокомнатная квартира общей площадью 37м2, их них жилая 18м2. обычно в трешках три комнаты 17, 12, и 9м2ю остальное все не жилая площадь

*-*????: бж делает это специально, я б тоже так делала.

почему? ведь она ушла к любовнику и он не смотря на обиды отдал ей все и платит исправно алименты. Он не плохой отец ведь и 2 года пытался ее вернуть. За что она мстит... не понимаю, я бы так не делала, тем более когда знаешь, что квартира не твоя, что доля досталась случайно, забрала бы деньги исходя из цены и радовалась бы, что еще достались деньги от бывшего

Golovastiki: там маме уже за 80 и она в квартире сделала под себя ремонт

ну хоть бабушку не беспокойте. Ей в своем гнездышке хорошо и слава богу, порадуйтесь за нее.

LAAAL,
Вы понимаете если бы у них были выделены доли ,как в коммуналке как выше Вы писали ,то это была бы совсем другая история ,все было бы как вы пишите сейчас. Продавали бы комнаты и мальчику выделяли бы комнату согласно его метражу.
Но у них не коммуналка , а квартира, там считают общую площадь,а покупать они ему будут( гипотетически) комнату в коммуналке и там считают как раз площадь комнаты приобретаемой ,без всяких туалетов кухонь и т.д.

Golovastiki: ведь она ушла к любовнику и он не смотря на обиды отдал ей все и платит исправно алименты.

так таки ей отдал или на сына оформил двушку и гараж? ну явно не на пустом месте претензии к вашему мужу.

Golovastiki ,
на счет бабушку туда жить отправить - самый лучщий вариант. поговорите с мужем, его мамой.... пусть она вам пожарит назад однушку, а вы ей эти две доли.

тяжелый случай...только сдавать остается до поры до времени...
может предложить БЖ миллион, как в соседней теме и она успокоится ? или так или ничего...до совершеннолетия сына

solga66: .только сдавать остается до поры до времени

ещё один советчик... НЕ сдать автору ничего без согласия третьей стороны.

п

maltseva: так таки ей отдал или на сына оформил двушку и гараж?

квартира на сыне, гараж с машиной на жене

LAAAL: на счет бабушку туда жить отправить - самый лучщий вариант.

бабушку жалко, я выше писала что она там хороший ремонт под себя сделала и балконы застеклила прямо так красиво, давно хотела и ей там нравится - вид на пруд и все рядом. Мне не хочется ее тревожить сейчас совсем.

По ответам поняла, что квартира - висяк. Будем ждать два года или может кто из знакомых подешевле через доли купит

Golovastiki ,
ну значит не последний кусок хлеба доедает папа. не чужой же тете отдает, а родному сыну. в чем проблема отдать половину?

Frau Nein ,
да прям не сдать...все равно пустая стоит...закрыть одну комнату и впустить постояльцев...а вообще ведь как-то выделяют доли в натуре, если уж на то пошло...

maltseva: в чем проблема отдать половину?

сыну уже отдали квартиру
алименты он платит
это квартира его родителей и в ней моя честная доля (по справделивости если говорить, она меньше чем у меня квартира была). У нас с мужем трое детей. Это было наше жилье много лет. Мы уехали в другой регион и нам нужно жилье. Почему мы должны отдавать половину квартиры бывшей жене, когда по закону у ней треть? мы не сможем даже комнаты купить на 50 процентов от квартиры здесь. Зато бывшая жена будет довольна
и сын уже получил свое жилье. Я вот не понимаю, вы со своим имуществом также расстаетесь? ну захотела там бывшая, вы такие - возьми пожалуйста, не жалко. Не смотря на то, что уже отдали ей больше чем надо. У них в браке не было общего имущества. Он отдал сыну свою собственную квартиру, которую купил до брака с ней. Странная логика - а че такого...подарите ей еще...

Вам нужно найти юриста и идти в опеку, тк продажа долей сейчас через натиуса и если несовершеннолетний, через опеку. Можно сразу к нотариусу и у него уточнить все.

Golovastiki ,
прпробуйте с адвокатом посоветоваться. через суд можно все. и потом, ребенок сейчас там прописан или нет

solga66: закрыть одну комнату и впустить постояльцев...а вообще ведь как-то выделяют доли в натуре, если уж на то пошло...

ой всё

LAAAL: на счет бабушку туда жить отправить - самый лучщий вариант. поговорите с мужем, его мамой.... пусть она вам пожарит назад однушку, а вы ей эти две доли.

да уж бабушку то хоть не трогайте...ей 80 лет !!!

Golovastiki: Странная логика - а че такого...подарите ей

Да нормальная логика. Не в смысле, в чем проблема подарить, а в том что ситуация у вас безвыходная с долей несовершеннолетнего. Там ещё опека будет участвовать, что нельзя ухудшать жилищные условия.

LAAAL: ребенок сейчас там прописан или нет

да он прописан в этой квартире.
но не живет, коммуналку тоже мы платим. Не знаю будет иметь это какое то отношение к делу или нет. Я единственный раз только покупала свою квартиру и потом дарила ее маме мужа. А мама мужа дарила мне свою долю. Больше ничего у меня такого не было, поэтому не сильно опытный человек в этом деле.

Golovastiki: не понимаю

1) не ей, а сыну
2) кто вас заставлял связывать жизнь с мужиком-алиментщиком

вы же понимаете, что вам только договариваться по-хорошему, потому что это вам надо. не его бывшей жене, не свекрови, не сыну от первого брака, а вам. поэтому либо этот объект у вас будет стоять мертвым грузом и вы будете придумывать всякие мутные полукриминальные схемы, либо вы найдете компромисс.

Skylar: Да нормальная логика. Не в смысле, в чем проблема подарить, а в том что ситуация у вас безвыходная с долей несовершеннолетнего. Там ещё опека будет участвовать, что нельзя ухудшать жилищные условия.

лучше 2 года тогда подождать.
Может сын повзрослеет и как то договорится с отцом. Кто знает как там все сложится. Мама там замуж вышла, ребенка еще родила, может быть отец с сыном и договорятся в 18 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы