Как продать квартиру, если один из собственников против

solga66: может предложить БЖ миллион, как в соседней теме и она успокоится ?

а киньте ссылочку

maltseva: 1) не ей, а сыну

сын получил жилье от отца. и отец счас хочет отдать ему треть денег

maltseva: 2) кто вас заставлял связывать жизнь с мужиком-алиментщиком

я вообще не жалуюсь на это. Я обсуждаю, как нашей семье сейчас купить жилье, продав свое... Муж обязательства свои перед сыном выполняет исправно, меня это не напрягает.

Golovastiki ,
собственники долей обращаются в суд с требованием об определении порядка пользования квартирой (закреплении конкретной комнаты за истцом)»

очень много статей в интернете на эту тему.

LAAAL,
порядок пользования не равен праву распоряжаться. Ну определят им две комнаты для проживания и что? Ровным счетом ничего не поменяется.

Frau Nein ,
я сейчас прочитала в интернете, что для продажи не обязательно выделять комнатыю к сожадению не могу отправлять ссылки. для сына будет лучше, перед продажей закрепить комнату.

Frau Nein ,
В моей личной практике не было. Но по работе с такими ситуациями сталкивалась. То есть это возможно.

LAAAL,
как за ним закрепить комнату, если собственность долевая?. Порядок пользования устанавливается судом в отношении долевых собственников и не передается автоматически с продажей.
Продавать будут доли, а не комнаты. А потом с новыми собственниками снова придётся через суд устанавливать порядок пользования.
Если там сейчас никто не проживает, то и смысла в этом нет.

LAAAL: что для продажи не обязательно выделять комнатыю

с этим никто и не спорит.

я сейчас боюсь глупость ляпнуть, не закидывайте сильно помидорами, но моим отдаленным родственникам грозят подобные разборки, поэтому я слегка заинтересованное в теме лицо. участвовать не грозит, но наблюдать точно буду.
короче, а на дурака сыграть не получится? сказать, окей, будет тебе половина. получить согласие, продать, получить деньги, и отдать все-таки только треть. не смогут ли грамотные и в меру ушлые юристы подсказать, как эту ситуацию возможно воплотить?

Frau Nein ,
вот об этом я и говорю. что лучще сейчас выделить комнаты, чем потом брдаться с другими собственниками. надо идти в суд и выделять. Так, при желании одного из сособственников продать или подарить свою долю, он должен обратиться в суд за соответствующим разрешением.

steina jr. ,
когда договор купли продажи булете закоючать, то деньги или чкпкз аккредитив, или спащу на счет старому совственнику падают

Golovastiki ,
а мама ващего мужа тоже в суд образалась, чтоб вам свою долю подарить?

Frau Nein ,
право собственности дает право распоряжаться. у автора право собственности на основе договора дарения. она сожет вообще и бех мужа и без ребенка прописаного в квартире просто завтра пойти и продать свою долю

потом пятеро против одного- у автора муж и трое детей

Думаю, можно попробовать напугать. Заказным письмом предлагаете выкупить вашу часть за столько то денег ( по рыночной) и предупреждаете от продаже, если не хотят покупать. Возможно, станет сговорчивее. Все равно ничего не теряете, попробовать можно. Это законно (ну после 18 лет сына точно. Про сделки с несовершеннолетними не знаю). На сАмом деле шансы это продать по такой цене призрачные. Была в похожей ситуации, договорились в итоге, но конечно мне пришлось уступить в итоге, но хоть не половину

shy ,
э письмо вроде черех нотариуса пишут. а не просто заказное письмо.

прошу прозения за ошибки. нет русской клавиатуры, на рамять печатаю.

LAAAL: э письмо вроде черех нотариуса пишут. а не просто заказное письмо

Тут могу ошибиться, давно было. Тоже ходила тогда за денежку с юристом консультироваться. Та мне так и сказала: договариваться

LAAAL,
простите, но у Вас каша в голове.
Да, продать свои доли третьему лицу автор может.
Нет, закрепить комнату за парнем не можно. Только порядок пользования определить по суду.
Нет, нотариус для оформления предложения о выкупе (первоочередное право покупки) не обязателен.
Всё. Разжевывать надоело. Автор всё уже для себя поняла.

Бармалей™,
а то что делает бж - не "вымогательство"? ))

LAAAL,
Продать то автор может,но за сколько вот вопрос ,кому нужны доли.
Им в таком случае выгодней
продать всю квартиру и половину БЖ отдать ,и то больше денег будет ,чем после продажи долей.

Бармалей™: мошенничество

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием (с)
а разве автор посягает на чужое имущество? )))))

У меня у сына доля в коммунальной квартире, ему 17 лет, сейчас соседи продают свою комнату. Для продажи с сына попросили отказ от преимущественного права покупки, а я и отец писали заявления в опеку о том, чтоб рассмотрели этот отказ и дали согласие на продажу. Если опека дает согласие, то издаёт приказ, который ещё у нотариуса заверяли. Там ещё есть какие-то действия для продажи, я уже не вникала.

Столько телодвижений, для продажи имущества, к которому мы вообще отношения не имеем.

Узнавала, если я сейчас захочу продать эту комнату, то обязана буду наделить другим соответствующим жильём, не ухудшим условия проживания. Не важно, где он прописан и есть ли у него другая недвижимость. Опека должна будет одобрить, как они рассмотрят и какие требования предъявят не понятно. Поэтому ждём 18-летия.

В вашем случае, я бы тоже ждала 18-летия и потом договориться с сыном лично, без участия матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы