Как продать квартиру, если один из собственников против

выделите свои доли по комнатам, и продавайте. получится как комунальная квартира. уведомение о продаже третьему собственникую если не выкупят в течении месяца, то их проблемы. перед продажей сделайте рыночную оценку.

LAAAL: выделите свои доли по комнатам,

мне в БТИ сказали невозможно это.

я когда замуж вышла, папа мужа уже умер, а маме отписала свою однушку у пруда, как она хотела. Взамен мне дали долю от трешки

Может обратно поменяться долями? Пусть бабушка живет в этой трешке, а однушку продать?

16 лет ребенку .
Даже если бы БЖ была не против все равно Вам опека не разрешит продать квартиру не выделив не совершеннолетнему собственнику долю в другой квартире .
Вы должны будете ему купить что то ,хоть комнату,но метраж должен быть не меньше чем его доля сейчас.
Если допустим трёшка 60 метров ,то комната 20 метров.
Таких почти нет,выходит либо малосемейка либо однушка,а это уже совсем другие цены

LAAAL: выделите свои доли по комнатам, и продавайте. получится как комунальная квартира.

удивите нас, расскажите как это возможно сделать при несогласии третьего собственника

Никак не продать до 18 лет

VitaМаx: Даже если бы БЖ была ее против все равно Вам опека не разрешит продать квартиру не выделив не совершеннолетние у собственнику долю в другой квартире .
Вы должны будете ему купить что то ,хоть комнату

А после 18 лет придётся договариваться с БЖ и сыном. Либо ждать, когда ему будет далеко за 18, он немного от матери отдалится, сам начнёт думать и согласится на свою долю.
Короче ситуация очень сложная. И никакими судами её не решить.

Golovastiki: логти кусают

Локти
Забрали мужика из семьи, всё САмЁ

Бармалей™: , если согласны все собственники.

значит вернулись к тому с чего начали

я поняла все
скажите пожалуйста, через дарение своих долей возможно это?

Labour protection: Забрали мужика из семьи, всё САмЁ

увы.. я познакомилась с ним когда он в разводе уже 4 года был бывшая жена ушла жить к любовнику.
сериал в стиле ю-мамы не получится

Golovastiki: через дарение своих долей возможно это?

Возможно. Только при дарении не близким родственникам им придется платить налог

Golovastiki: сериал в стиле ю-мамы не получится

Поэтому, учите русский, обратитесь к юристу, и не забудьте, что от первого брака. тоже дети остались.
Тема, чмо, конечно.

Frau Nein ,
а при чем тут третий собственник. я сама покупала комнату в такой квартире в 2005 году. там жила семья, муж с женой рахвелись и разделили по долям. было три комнаты, ему досталась самая маленькая. отлично они продали без его на то согласия. ребенок же не останется без ничего, у него останется его комната и пропорционально права использования ванной куъней и туалетом с коридором. у каэжого будут свои лицевые счета.

Frau Nein: феерично!

Frau Nein: удивите нас, расскажите как это возможно сделать при несогласии третьего собственника

Через суд? Или практика отсутствует?
А по поводу сдачи, кто запретит? Если только БЖ не влезет, но на каком основании и откуда она узнает?
Вы прямо так категоричны.

VitaМаx ,
если трешка 60 метров, то 20 метров комната ему никак не выделится. ему выделится 1/3 доли, из которых будет коината 12м2, плюс кусовек на кухне, коридоре, ванной и туалете.

Golovastiki: через дарение своих долей возможно это?

Кому подарить?
Третьим лицам ,продажу завуалировать под дарение ?
Так вам и продать можно,оповестите собственника ,через месяц можно продавать .
Но цена сами понимаете что копейки,через дарственную думаете дороже будет ?
Опять же собственник не совершеннолетний,мать пойдет в опеку ,скажет ухудшаются условия ребенка ,жизнь с чужими людьми не сахар и т.п.
Ждите 18 лет и договаривайтесь либо доли продавайте .в цене потеряете ,но раз она так и так половину просит денег вам адекватных не видать ,так хоть наговните в ответ .

LAAAL: то 20 метров комната ему никак не выделится. ему выделится 1/3 доли, из которых будет коината 12м2, Нет.
Комната должна быть не менее той площади ,которая у него в квартире.а места общего пользования в коммуналках в метраж не считают .

LAAAL ,
росреестр не будет регистрировать такую сделку. выделения долей в натуре мало, чтобы считать квартиру коммунальной и продавать комнатами.

Golovastiki: Что можно сделать в этой ситуации?

договариваться и только договариваться.
отец мог бы не быть жлобом и отдать свою долю парню, хоть что-то сделать полезное для своего сына.

Labour protection: и не забудьте, что от первого брака. тоже дети остались.
Тема, чмо, конечно.

в чем чмо то? отец при разводе выделил квартиру, оставил гараж и машину, платит алименты ежемесячно 25к, я свою квартиру отдала маме, взамен получила треть от этой трешке, а могла бы остаться с однушкой. Мы хотим продать и треть денег отдать матери ребенка. Почему мы чмо? я вот не понимаю, почему можно так просто раздавать ярлыки

LAAAL: если трешка 60 метров

76 квадратов

VitaМаx: Третьим лицам ,продажу завуалировать под дарение ?

да

maltseva: отец мог бы не быть жлобом и отдать свою долю парню, хоть что-то сделать полезное для парня.

отец отдал парню двушку 85 квадратов в новом доме и гараж с машиной дорогой, а также платит ежемесячно 25к алиментов, а счас хочет отдать треть денег от квартиры, почему он жлоб??

Совет с обратным переездом бабушки в трешку и продажей однушки самый дельный!

LAAAL: а при чем тут третий собственник.

совсем, похоже, не при чём )))
Доли продать и сейчас ничто не мешает автору. Предложить третьему и - вперёд. А при дарении и вовсе никого уведомлять не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы