Старый жилой фонд и его «странности»

Аноним 197 , лоджия делится пополам. Выход из одной квартиры с кухни, и из другой так же. Квартиры в разных домах. Выход как на балкон. У нас была утеплена. Окна в кухне нет. Вместо него дверь на эту переходную лоджию.

keera ,
На ваших "метров" и "мицинатов" тоже обиделись бы.

Аноним 197: Видела в домах УП так называемых 1987 года

в улучшенках эта лоджия часть квартиры и выход на нее из комнаты. у друзей моих родственников была такая четырехкомнатная квартира. она по плану бти входит в квартиру. нашла план такой квартиры в улучшенке конца 80х.
а в брежневках, как на фото, это подъездные балконы. подруга живет в подобном доме, в том году их по суду обязали обеспечить доступ для служб жкх и убрать бытовой мусор. раньше они эту лоджию использовали всем этажом, как кладовку.

maltseva: эту лоджию использовали всем этажом, как кладовкой

А вот не понятно, как всем этажом пользовались, если выход из кухни только одной квартиры на этот балкон.

Аноним 197: как всем этажом пользовались

у них выход на эту пожарную лоджию на этаже. в 90е поставили дверь и все соседи имели ключи.
сейчас наконец-то жкх взялись за наведение порядка с общедомовым имуществом и обязали привести в нормальное состояние.
но я допускаю варианты, где эти балконы примыкают к квартирам и имеют выход из квартиры.

Лилибeт ,
это мастерские художников, с правильной ориентировкой окон на север - идеальный свет для работы.

Аноним 197: А вот не понятно, как всем этажом пользовались, если выход из кухни только одной квартиры на этот балкон.

Выход на этаже при этом виде. Варианты планировок разные.

keera: метры

keera: мицинатами

keera: мицинатами

Что?

keera: наши метры обиделись

Квадратные?

По первому фото: в нашем доме такие с одного торца. Я тоже все время задавалась вопросом - что это? Соседи сказали, что это окно в комнате. Как изнутри это смотрится не знаю)
По второму фото: такие переходы между домами жильцы примыкающей квартиры как-то приватизируют. Утепляют и делают себе еще одну комнату. У сестры в В. Пышме так же сделано. Они сами там ремонт и утепление делали. Получилась большая спальня. Но есть свои "но": изначально этот балкон не предназначен для жилого помещения. Поэтому даже с утеплением там зимой холодно. Сестра сделали теплые полы и они пашут всю зиму почти безостановочно. Отсюда большая плата за ээ. Через год по стене пошла большая трещина. Есть плюсы и минусы.

Вот ещё один вопрос возник, не обращала как-то внимание, вчера увидела. По свечкам опять 12-ти и 16-ти этажным этим же. Вот если 2 дома вплотную друг к другу стоят, тоже получается по одному торцу у домов нет, ну где у отдельно стоящих домов окно кухонное. Там тогда какие квартиры и куда кухня выходит?

Это не два дома, а дом с двумя подъездами, там планировки другие просто

LEKA78,
Понятно, я просто привыкла к стандартным планировкам в таких домах ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы