Старый жилой фонд и его «странности»

Лилибeт ,
на Декабристов-Восточной раньше были мастерские художников.

LEKA78,
На кухне наверное темень такая.

По разному у всех, но в основном да

В таких квартирах и в жилых комнатах темно, раз окна выходят на лоджию

LEKA78,
Спасибо, понятно стало теперь, как там )))

Маленькие окошечки в однокомнатной квартире в комнате. Там небольшая ниша, диван или кровать можно поставить. И над ним высоко амбразурка эта. В этой же комнате большое окно с балконом есть, во двор выходят.

Аноним 197 ,
В 12 этажках этот переход к одной квартире относится, как дополнительная холодная комната или веранда. Со стороны 2 дома окна в торце нет

У нас была квартира с такой лоджий. Правда в пентагоне. Выход был из комнаты, но в комнате было 2 окна, поэтому светло. Мы её потом утеплили, вывели отопление и тёплый пол, использовали как кабинет.

Аноним 742,
Во втором доме точно такие же квартиры и там тоже кухня и выходы есть, просто между лоджиями перегородки ставят и вам не видно.

ООlga ,
Вы там были? И сейчас мастерские? Выглядят заброшенными

Про реально старый жилой фонд и его странности. Дочь живет в Питере в доме 1904 года постройки. Бывшая казарма царских Гренадеров. Сейчас у неё вполне приличная студия. Прикольные парадная, коридоры и. сохранившийся в общем коридоре камин, даже, не весь камин, а затворка. Фоток нет, к сожалению.

У нас в городе почти такой же дом есть, когда то был дом общага коридорка с ужасным контингентом, а сейчас дом бизнес класса, и это все в центре города

Мы, когда к ней приезжаем снимаем студию в доме 1820 года!!! Да, дому 200 лет!

LEKA78: между лоджиями перегородки ставят и вам не видно.

Да, это видно сразу, т.к. половина перехода один, если так можно выразиться "дизайн", другая половина - другой )))

радистка: снимаем студию в доме 1820 года

Ух ты, прямо веет стариной, здорово наверное. А вот интересно сколько стоит аренда этой студии?

Аноним 197 ,
Кстати, недорого. Около двух тысяч сутки - самый, что ни на есть центр (Моховая) очень приличный закрытый двор и все удобства.

радистка,
Над батареей видимо от печки заделана дырка, дрова закидывать. Над кроватью тоже дверца как от печки. Кирпичи с какими-то печатями, видимо завода-изготовителя.
Очень интересная студия! Там привидений ночью не замечали?

Симочка ,
Мы в Питере так уматываемся, что не одно привидение не разбудит.

радистка,
Кстати, да я просто давно в Питере не была, забыла ощущение усталости)

Лилибeт: Как ждала такой темы. Всегда когда бываю на перекрестке декабристов восточная на двух пятиэтажках верхние этажи высоченные с огромными старыми окнами. Чьи они? Мне кажется, что это художественные мастерские. Но Советская власть давно кончилась, неужели их никто не выкупил? Что там было и что сейчас?
И ещё верхний этаж дома на Ленина, между Луначарского и мамина сибиряка где сейчас днс, сбер и польбейкери, так тоже однотипные старые ещё советские окна, что там?

Да - это художественные мастерские и дает их в аренду Союз Художников свои членам.

Frisco: Это однушка, дополнительное окно в комнате (зале).

"зала" обычно бальная. в однушке одна жилая комната. так и называется комната.

Аноним 197: Фото 1 - пятиэтажка, сбоку маленькие окошечки, что это за помещение в квартире?

комната. окно получается в нише. серия брежневки.

Лилибeт: верхний этаж дома на Ленина, между Луначарского и мамина сибиряка

Мастерские художников, бывал я там по делам.

Alex_papa: Мастерские художников, бывал я там по делам.

keera: Да - это художественные мастерские и дает их в аренду Союз Художников свои членам.

keera:
Да - это художественные мастерские и дает их в аренду Союз Художников свои членам.

А у нас так много художников, которым дают мастерские в аренду? Мне вообще казалось, что их пара тройка, а остальные по домам, кораблики и медведей рисуют

Аноним 197: -ти этажки и эти жуткие балконы-переходы между ними. Интересует вот что - сами когда-то жили в таком доме, но обычный, без переходов. У нас однушка была и я знаю, что окно кухни как раз на торец дома приходится. А если переход, то какие тогда там однушки, где кухня? Или может быть другие квартиры?

Вот тоже обращаю внимание на такие балконы. Причём некоторые хорошо оьустроены, утеплены, сделана подсветка. Чуть ли не целая комната

радистка ,
Очень круто. Нравятся такие квартиры. Ощущать Дух того времени. В Инсте зависаю в группах, где фото подобных квартир, как с новым ремонтом, так и сохранившимися элементами(плитка, унитаз, камины...)

Аноним 605: А у нас так много художников, которым дают мастерские в аренду? Мне вообще казалось, что их пара тройка, а остальные по домам, кораблики и медведей рисуют

Художников очень много, а мастерских мало.)))
Они за них прямо бьются, потому что помещение большие и чуть ли не большую половину аренды оплачивает Союз Художников.))
Не все художники у нас рисуют картинки 4050, большинство у нас монументалисты и минимальная работа маслом у них 80100 и не все готовы проворять свои квартиры растрорителями)))

Аноним 605: кораблики и медведей рисуют

Вот бы сейчас многие наши метры обиделись
А знаю я это, т.к когда-то в молодости работала в багетной мастерской СХ, перезнакомилась со всеми нашими художниками, мицинатами и держателями выставок ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы