Старый жилой фонд и его «странности»

Не знаю, как тему назвать ))) Просто поболтать )))
Вот всегда было интересно , наверное тут кто-нибудь знает.
Фото 1 - пятиэтажка, сбоку маленькие окошечки, что это за помещение в квартире? У кого-то окно заколочено, у кого-то вполне симпатично и даже цветы стоят )))
Фото 2 - 12-ти этажки и эти жуткие балконы-переходы между ними. Интересует вот что - сами когда-то жили в таком доме, но обычный, без переходов. У нас однушка была и я знаю, что окно кухни как раз на торец дома приходится. А если переход, то какие тогда там однушки, где кухня? Или может быть другие квартиры?

Аноним 197: пятиэтажка, сбоку маленькие окошечки, что это за помещение в квартире?

Я жила в такой квартире на Новаторов 6. Это однушка, дополнительное окно в комнате (зале). Помимо него в комнате есть большое окно с балконом)

Frisco,
Ничего себе, понятно ))) Я предполагала, что это кладовка или санузел ))) Спасибо!

Все правильно написали. А второе фото это переходная лоджия, люди делят и утепляют.

LEKA78,
А что там? Для хранения вещей? Могут пользоваться все 4 квартиры в этом пролёте?
Про однушки в таких домах может кто-то напишет ещё

Аноним 197: 12-ти этажки и эти жуткие балконы-переходы между ними.

Переходные лоджии и в новых домах часто встречаются.

Аноним 197,
Они обычно на 2 квартиры, используют по-разному, кто то и в жилую комнату переделывает.

Они чаще всего в однешках, и выход в них из кухни

Аноним 562: Переходные лоджии и в новых домах часто встречаются.

только они являются основным путём эвакуации и к ним должен быть свободный доступ 24/7

Аноним 197 ,
Фото 2 это общий балкон жильцов, у деда так на пехоте на 4 квартиры на этаже

Аноним 562,
Очень интересно, где это, видела только а старых домах.

Frisco: Это однушка, дополнительное окно в комнате

я подумала, что это в санузле окошко, ни за что бы не догадалась про комнату, как.то не вяжется

crotcheteer,
Со стороны комнаты это смотрится более менее, посравнению с улицей.

LEKA78: и выход в них из кухни

Вот. Это-то и интересно. Значит на кухне окна нет у таких квартир? И если делятся между соседями, то соседи по твоей квартире должны ходить, чтобы что-то там взять/положить?

Окно есть и дверь балконная есть

Это как бы вставка между домами, и соседи через вас не ходят, они также ходят из кухни своей

Аноним 562: Переходные лоджии и в новых домах часто встречаются

В новостройках не встречала. Видела в домах УП так называемых 1987 года (+/-), но они уже далеко не новые. На моих фото дома ещё старше вроде.

Как ждала такой темы. Всегда когда бываю на перекрестке декабристов восточная на двух пятиэтажках верхние этажи высоченные с огромными старыми окнами. Чьи они? Мне кажется, что это художественные мастерские. Но Советская власть давно кончилась, неужели их никто не выкупил? Что там было и что сейчас?
И ещё верхний этаж дома на Ленина, между Луначарского и мамина сибиряка где сейчас днс, сбер и польбейкери, так тоже однотипные старые ещё советские окна, что там?

На Ленина точно ещё худ.мастерская

Аноним 197,
Просто выше написали что и в новостройках есть, я не видела неразу, да и застройщику это нафиг надо то, кому он ее продаст то?

LEKA78: они также ходят из кухни своей

Спасибо, понятно ))

LEKA78: Окно есть и дверь балконная есть

Я вот как ни всматривалась, окно не поняла где все-равно )) Давно меня этот вопрос интересует, часто хожу мимо этих домов. У нас в торце как раз было окно, как я уже писала, а тут в торце только этот переход, окон нет. А большой балкон в однушке - это все комната на 2 окна.

Аноним 197,

о, я не одна задаюсь этим вопросом))
недавно видела объявление с такой квартирой. это второе окно в комнате. низкое. хз, зачем оно

Аноним 197,
Окно как раз в торце и вы его никак со стороны улицы не увидите, это именно такая квартира про которую вы пишите, только в кухне не только окно но и балконная дверь и можно выйти на эту лоджию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы