А какого покупателя выбрали бы вы?

Убью_ведром: Для сделки это не нужно

С нас требовали. Покупатели, точнее их банк

Аноним 747: банк

А, ну банк может, да
А вообще для сделки не надо этого для обычной

Первого , готового дать задаток . Это и есть покупатель, остальное болтовня

Вопрос, все ли документы готовы для ипотечников у вас? Продавала 6 лет назад, помню, что было больше, а это время. Второе, да, мне перевели 30% сразу аванса, но потом у меня рег.палата приостановила сделку, т.к. у объекта было почему-то 2 кадастр.номера, пришлось писать запросы и подтверждать один номер, а это еще месяц прошел. И никто от подобных косяков не застрахован. А если б за наличку, сразу бы деньги получила. Это мой опыт, я за нал, договоритесь на компромисс в 50т.р. как выше предлагали.

Покупатель не соглашается на 50. Только 100

Почитала ответы и уже захотелось ипотечника, там гарантии есть))))

Grigoryanz: хотела, чтоб покупатели тоже поседели

по вашему 20-30 лет обязательных высоченных платежей не достаточное наказание для них?))

Мы буквально на днях с ипотекой купили. 15 октября внесли аванс. Заказали оценку. 23 октября в банке провели сделку, открыли аккредитив, куда положили наш первоначальный взнос. С продавцом в этот же день поехали в МФЦ и сдали на регистрацию договор купли-продажи. По готовности сказали - после 5 ноября. Ждем. Деньги продавец получит, когда придем в банк и покажем зарегистрированный в Росреестре договор с переходом права собственности.

Анонимка: Почитала ответы и уже захотелось ипотечника, там гарантии есть))))

Я может невнимательно читала. А какие риски с наличкой?

Я продавала квартиру по ипотеке. Как-то быстро все вышло. У меня тогда все быстро получилось. 2 февраля позвонила риелтору. 4 пришли смотреть квартиру и сразу подписали предварительный договор. Покупатели отправились ипотекой заниматься, а я опекой, БТИ и прочее. И поиском новой квартиры. В итоге 1 марта я переезжала в новое жилье. Деньги по ипотеке мне отдали в банке наличкой.

Всю тему не читала, но вы говорили тому что с наликом, что есть покупатель с ипотекой в ту же цену?

Elena2711: Покупатели отправились ипотекой заниматься, а я опекой, БТИ и прочее. И поиском новой квартиры. В итоге 1 марта я переезжала в новое жилье.

Как вам удалось так быстро встречный объект подобрать?

La isla bonita: быстро

Месяц-это не быстро

La isla bonita: Как вам удалось так быстро встречный объект подобрать?

Я сама в шоке была от таких скоростей. Вот как-то так все сложилось удачно. Больше всего запомнился шок от того, что решение о смене жилья только приняла, а уже надо вещи собирать)))

Vivienne W: Кредитные средства лежат на аккредитиве

Не всегда. Есть несколько схем седлом с кредитными сделками.

Аноним 61 ,
Я пятницу сдала документы на регистрацию, в среду готовы.Безопасная сделка.Деньги на счете.Никогда не подпишусь на ипотечников.в прошлом году мотались полтора месяца.Заключили договор с агентством Получили аванс.А покупателям не одобряли сумму , необходимую для покупки.И агент потом искала выходы.Ипотеку оформили на сестру покупателей, они стали созаемщики.Это длилось ОООООчень долго. Конечно, деньги потом быстро получили, но до этого."Кишки на локоть мотали".Варианты искали.А нам надо было срочно купить квартиру, т.к. на налог могли попасть.Был конец года. В результате потом схватили , что попало ,( документы получили 27 декабря.)Поэтому за наличку!Тут гарантия, что покупке быть.

Анонимка: Продаю квартиру.
1 покупатель с наличкой но просит скинуть 100тыщ.
2 покупатель с ипотекой, просит торг но может купить и за мою стоимость.

Я бы выбрала покупателя с наличкой. Ипотеку банк рассматривает долго, документов собирать больше. У нас ипотечная сделка растянулась на 2 мес., а потом я еще с документами за покупателя бегала, чтобы деньги по схеме расчетов по аккредитиву получить. А что нам покупатель накануне сделки устроил, чтобы получить еще скидку, это вообще отдельная история. Был бы покупатель с наличкой, однозначно скинула бы ему 100 и быстро продала.

В общем вопрос закрылся, третий покупатель с налом и моей стоимостью. Надеюсь все ок будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы