А какого покупателя выбрали бы вы?

Мне кажется смотря насколько вам критичны эти 100 тыс. Так то за наличку конечно самый оптимальный вариант, тк вы можете сразу всю сумму внести на собственную ипотеку. А ипотечников можно и прождать, и всякие нюансы могут вылезти. Посчитайте и решите что для вас выгоднее - скидка или ожидание с вашими набегающими процентами.

Коси4ка: Если сбер

А автору без разницы, это же расходы покупателя, т.к. его ипотека, к продавцу никакого отношения не имеют. К тому же есть и др банки, не только сбер.

Коси4ка: предоставить справку об отсутствии задолжности

Для сделки это не нужно
Если покупатель позволит, можно предоставить квитанции об оплате последние и все

Коси4ка: Имею ввиду при эл. регистрации через 3-5 дней

Сказки про 3 дня, эл регистрация 5-7 дней. Работаю в этой сфере, чаще 7 дней, т к в сбере уволили много сотрудников, а работы меньше не стало.

Аноним 61 ,
Почему деньги не в день сделки? Мы свою часть денег передавали продавцу в день сделки. Немаленькую сумму. Подписали договор+ получили расписку, положили ему на счет и поехали в мфц.

я за ипотеку. безопаснее. А 100 тр за ожидание в неделю вообще не срок

Мы покупали в ипотеку. На все ушло 2 недели. Заявление на ипотеку написали только после того, как нашли нужную квартиру. все очень быстро. Еще и продавец пугал, что если за это время придет покупатель с наличкой, то продаст ему. Но никто бы и не пришел. Квартира стоила недешево и продавалась уже почти год.

Морозко,
А какая опасность у продавца может быть?

Аноним 61: А вы думаете, он вам в день подписания договора деньги отдаст? Нет конечно, положит в ячейку или аккредитив, и только после перехода права собственности, получите свою наличку. Получается срок 7 раб дней или дольше, т к обычно ячейку вместе открывают.

Эээ. Нам покупатель в моиент подписания договора деньги отдал, в банке снял со счета и сразу мы написали расписку, что деньги получены, потом в мфц

Анонимка ,
если время не поджимает, искать третий вариант.
мама продавала ипотечникам, у них все было готово к сделке, деньги поступили в течение 7 дней после регистрации перехода права.

Аноним 61: А вы думаете, он вам в день подписания договора деньги отдаст?

я рассчитывалась в день подписания договора и сдачи документов на регистрацию и со мной покупатели дважды рассчитывались также.

Анонимка: А какая опасность у продавца может быть?

да хоть даже купюры фальшивые)

Коси4ка: Сделка 28 сентября, деньги пришли 02 октября. Сбер

Неделя, 7 дней. Никаких 3-5 дней не вижу.

Коси4ка: Есть разница!

Я написала про разницу в сроке получения денег. Ее нет, срок примерно один - неделя.

Аноним 623: Нам покупатель в моиент подписания договора деньги отдал,

Но это не значит, что все так поступают. Лично я не отдам деньги, и своим клиентам этого не советую. Есть честные люди, а есть не честные и испытывать судьбу не хочется.

Анонимка: А какая опасность у продавца может быть?

Да хоть какая, всего не предусмотришь. Принесет он вам фальшифки, вы как купюры проверите? Но если кладете в ячейку или аккредитив, банк обязательно пересчитывает и соответственно проверяет их на подлинность.

Смотря как срочно вы хотите продать
Если горит, берите наличку. Если уверены в объекте, что цена адекватная, и не сильно срочно-ждите ипотечников. Если им уже одобрена ипотека, все происходит очень быстро
100 тыщ существенная сумма

Смотря когда вам эту наличку передадут. Может после регистрации, тогда нет смысла. Я была в такой же ситуации и выбрала ипотечника, тк 100 тыс приличные деньги, но аванс прописала с условием, что приобретаю нужную мне квартиру у застройщика- она была последняя. Все у нас получилось.

Анонимка: Я деньги месяца через два увижу?

Вы никогда ипотечные сделки не проводили, видимо.
Деньги тут же перечисляются, в день сделки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы