А какого покупателя выбрали бы вы?

Продаю квартиру.
1 покупатель с наличкой но просит скинуть 100тыщ.
2 покупатель с ипотекой, просит торг но может купить и за мою стоимость.

Ждать иплтечника или радоваться наличке?
При условии что этими деньгами я закрываю свою ипотеку в другом месте.

Продешевить не хочется))) а тут сразу - 100тыщ

Ждала бы ипотечника, конечно

Убью_ведром,
А почему?
Я деньги месяца через два увижу? Это ведь все долго? Или я не в теме?)))
У меня тоже проценты капают, надо закрывать долг.
Не знаю торопиться или нет(

Анонимка,
По ипотеке мы ждали примерно 2 недели. Но я не знаю, как сейчас ситуация по срокам в банках.

Анонимка ,
Почему через 2 месяца? С момента сделки недели через 2

С наличкой.

Анонимка: тоже проценты капают

Ну не 100 тыс же накапает
Я бы выбрала вариант 2

Я бы за наличку, конечно.

Анонимка: Я деньги месяца через два увижу?

Кто вам такое сказал ? Аванс получите в день сделки, а остальное банк переводит сразу после регистрации, у нас регистрация долей через нотариуса была, так 1 октября мы подписали кредитный договор, в банке перевели аванс, а 5 октября сделку зарегистрировали, 6 го я отвезла документы от нотариуса в банк и деньги перевели продавцу.

Анонимка: почему

Из-за денег, конечно какие 2 мес вы че, все гораздо быстрее делается

Я бы продала за наличку

После сделки понятно что деньги быстро.
Но ДО сделки ведь долго? Еще оценку квартиры надо делать?
И передумать могут?

Анонимка: Но ДО сделки ведь долго

Очень быстро всё
Оценка меньше суток делается

автор, тут важно понимать, ипотека одобрена уже или нет? иначе затянется.
если все одобрено, то примерно две недели до сделки вместе с оценкой.

а посчитать все просто: посмотрите график по своей ипотеке и проценты за ближайший месяц. плюс ку по квартире. несколько тысяч.

Я за наличку

Наличка сегодня
У ипотечника что то случится - корона, ссора с женой - и все, передумает

Я бы продала за наличку за полную цену. Или что, покупатель будет делать, если Вы откажете в снижении цены? Если ему нравится квартира, пусть найдёт 100 тысяч. В крайнем случае меньше бы скидывала.
Тем более, если у Вас есть второй покупатель.

Анонимка: покупатель с наличкой

А вы думаете, он вам в день подписания договора деньги отдаст? Нет конечно, положит в ячейку или аккредитив, и только после перехода права собственности, получите свою наличку. Получается срок 7 раб дней или дольше, т к обычно ячейку вместе открывают.

Анонимка: покупатель с ипотекой,

Также, после подписания договора и перехода права собственности, банк перечислит на ваш счёт деньги. Срок примерно такой же 7-10 дней.
Так что разницы не вижу, но мне было бы спокойней с ипотекой, т к второй раз встречаться с покупателем не нужно, деньги сами упадут.

Анонимка: ДО сделки ведь долго? Еще оценку квартиры надо делать?
И передумать могут?

Смотря у какого банка ипотека. Что у него с одобрением (есть вообще? или он только планирует податься? Такие тоже есть)

У нас без оценки было, через Сбер и дом-клик
17 августа внесли аванс, сделка 28 августа (получили первонач.взнос 30%), 2 сентября получили деньги (окончательный расчет).

Наличка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы