Аукцион при покупке квартиры

Аноним 363: У нас есть хорошие знакомые,

Аноним 363: но комиссию за их услуги по договору при отказе надо будет заплатить.

Охренеть хорошие знакомые
А там разве такого хочу условно 5 млн. Высиввояйте ща сколько хотите,но на руки 5. Если нет посылайте по дальше своих знакомых

Fox21: Охренеть хорошие знакомые
А там разве такого хочу условно 5 млн. Высиввояйте ща сколько хотите,но на руки 5. Если нет посылайте по дальше своих знакомых

Вы как покупатель указываете в договоре минимальную сумму продажи, которая вас устраивает. ВЫ, а не они. Там есть дата в договоре, на какой момент она действует. Чтобы организовать смотрины они реально тратятся, даже иногда сайт или страничку делают. И если есть покупатель на эту дату по вашей цене, а вы пошли в отказ, да, надо будет заплатить за рекламу/ фото/ иные издержки. Кто вас просит то указывать сумму, которая вас не устраивает? Обычно это срочные сделки, и я знаю реальные случаи продажи.

Как тут написали, это распространенная практика в Москве и Питере.
Я работала удаленно в отделе маркетинга Московского Агентства. Они занимаются скоростными аукционными продажами. Ну вот представьте квартиру продавать год-два-три, или месяц!!! Реально, за месяц продать объект! Думаю собственник готов переплатить агенту за такое. Конечно не все объекты так продаются, бывает и со второго, и с третьего раза. Бывает и не продаются (это как правило очень дорогие особняки).

Сама в свое время даже не рассматривала такие объекты при покупке квартиры. Психологически многие это принять не могут. Но вам тут правильно написали - идите на просмотр, если все понравилось, сообщайте риелтору вашу цену, ждите результата, параллельно ищите дальше. То что вы обозначили свою цену - вас ни к чему не обязывает. Так то никаких нервов, если подумать. Бывает и в самом деле кто то так загорается объектом, что готов переплатить за него, а бывает аукционы не состоятся, потому что никто не хочет платить за такой объект ожидаемую цену, бывает продавец хоть какой то цене рад. Так что не факт что итоговая цена будет выше рыночной, если объект - не конфетка.

Аноним 363: аже иногда сайт или страничку делают.

и не только, все виды рекламы - соцсети, контекстная, доски объявлений и др.

Так то у тех, кто организует аукцион - достаточно работы и затрат. Это профессиональные фото, видео с диктором, грамотный заманушный текст (подчеркнуть все достоинства, оценить целевую аудиторию), лендинг, все виды рекламы, листовки... От качества всего этого зависит количество желающих купить объект. Цель - создать как можно большую движуху, чтоб просмотров было много. Это маркетинг.

Аноним 390: Агент продавца установил дату, в которую все желающие квартиру смотрят и сразу должны назвать цену, а он выберет победителя. Это нормальная практика?

границей так делают.

Подвох для покупателя в следующем. Риэлтор и продавец сразу договариваются какая минимальная цена устраивает последнего,и если самая высокое предложение не дотягивает до этой планки все разваливается. И все тупо потратили вагон времени и сил. Сложно прощупать сколько на самом деле хочет продавец

В Швеции почти только так и покупают-продают.

Аноним 842: Сложно прощупать сколько на самом деле хочет продавец

Абсурд какой-то почему сразу не поставить минимальную цену на которую согласен продавец?

Аноним545 ,
смысл создать ажиотаж и продать подороже, по версии адептов аукционных продаж успех методики в создании конкуренции, ажиотажа... ну как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы