Аукцион при покупке квартиры

Аноним 654: огда нашу цену перекрыли, то мы ушли, не дожидаясь кто победит.

как вы об этом узнали?

Аноним 363: Не показывают её, показывают в один день нескольким. Там и чай и сушки обычно в общем смотрины одни.

Поэтому нафиг

Аноним 390: нет, не они, Ново*ел

Я у них так одну квартиру смотрела недавно. Просто потому что она была в соседнем дворе, и по времени удобно было.
Сделала так:

Морозко: озвучьте цену, которую готовы заплатить, и ждите)

Дождалась звонка от их риэлтора, мне сказали - другой покупатель предложил такую-то сумму, вам интересно дальше участвовать? Т.к. я не была готова платить больше указанной мной суммы, то ответила, что не интересно. Всё.))
Кто там "победил" и за сколько - сие мне неведомо, да и не нужно.)

Аноним 156: мне сказали - другой покупатель предложил такую-то сумму, вам интересно дальше участвовать?

значит, это не лохотрон) и есть реальные покупатели. Вот и все, это бизнес.

Аноним 156: Дождалась звонка от их риэлтора, мне сказали - другой покупатель предложил такую-то сумму, вам интересно дальше участвовать?

Ага и был ли тот покупатель...Вот реально игрища.

Аноним 390: как вы об этом узнали?

Риелтор потом рассказала, она там осталась

Морозко: значит, это не лохотрон) и есть реальные покупатели.

Да с чего бы? Просто может не захотели продавать за эту цену, не факт что были желающие еще.

Аноним 211: Да с чего бы? Просто может не захотели продавать за эту цену, не факт что были желающие еще.

опять же. Это просто бизнес. Значит, не захотели продавать дешевле)

Морозко: опять же. Это просто бизнес. Значит, не захотели продавать дешевле)

Поэтому нафиг эти игрища. Я ищу квартиру, которую хотят продать, а не устраивать шоу. Хочу видеть цену, за которую люди продать готовы и не тратить свое время впустую на объект, который, возможно мне не по карману.

Аноним 390: Агент продавца установил дату, в которую все желающие квартиру смотрят и сразу должны назвать цену

Дата сильно "дальняя"?

Машерочка: Дата сильно "дальняя"?

нет, ровно через неделю. Это важно?

Даже бы слушать не стала этот бред.
Просмотр,написать ватцапп ,что беру за столько- то,предложение действительно 3 дня.
Что за квартира - то? Озвучьте вводные и цену.

Ну, вот, "новосел" офис на химмаше мне сразу так и предложил!!! Сказал, что только так все теперь и работают и это- самый выгодный вариант. Я ему сказала, что только не в области- людей это отпугнет и (аминь) была права(хотя все считают, что я идиотка).
Сама бы ни за что не стала участвовать в аукционе- трата времени и просто шоу, а результат вообще непредстказуем и нельзя даже обсудить или поторговаться.
Только для покупателей плюс один: риэлтор из новосела сказал мне, что на аукционе всегда ставится очень низкая цена изначально и никто из тех 3х человек, что придут, не поднимут ее тысяч на сто, разве=что на 10 каждый, и в итоге цена будет дешевле минимум на 200 тысяч, но это для тех, кто может ждать и участвовать в игре, а я продаю свое и мне надо дороже, а не быстрее и, играючи

Аноним 390,

Аноним 390: Ново*ел. Предполагается, что покупатели не встречаются между собой.

Продавали через них квартиру, через аукцион. У них это нормальная практика, если аналогичных квартир по площади/ цене / дому в округе мало или почти нет.

TillIcollapse: на аукционе всегда ставится очень низкая цена изначально и никто из тех 3х человек, что придут, не поднимут ее тысяч на сто

Мы ставили минимальную 5 млн, покупатели называли от 5,5 до 5,8. А мы уже выбирали кому продавать.

ну надо же, практика аукциона и в Россию добралась. В загранице это обычная ситуация, с той лишь разницей, что все цены, которые предлагают покупатели можно посмотреть на спец. риэлорском сайте, т.е. можно убедиться, что никто никого не обманывает и действительно покупатели подняли цену квартиры. Так делают, если хотят побыстрее продать.

Вспомнилась песенка из детского фильма ))))

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
На дурака не нужен нож
Ему с три короба нарвешь
И делай с ним что хошь

Аноним 390: нет, ровно через неделю. Это важно?

Тогда не вижу проблемы озвучить свою цену и искать дальше. Никто никому ничем не обязан...
Вот если бы месяца три - тут да, у покупателей могут планы уже измениться сто раз.

Аноним 677,
И в чем, по-Вашему, подвох?

Мы так смотрели квартиру. Сначала квартиру продавали по приличной цене (выше средней, поэтому мы её не рассматривали), через какое то время цену выставили низкую, по телефону риэлтор сказал, что продаётся "аукционом".
Пришли мы, нам квартиру показали, цена реально была низкая, потом риэлтор говорит: у нас вот есть предложения и такие, и такие. И естественно показывает бумажки, где якобы люди предлагают цену примеру ту, что была у квартиры на сайте продаж до всего этого бреда с аукционом. Мы написали столько, сколько готовы были за неё отдать. Потом нам через пару дней риэлтор позвонил, сказал что мол вот лидирует предложение с такой то ценой, готовы перебить? Мы сказали нет.
Так вот, квартира эта потом ещё довольно приличное время продавалась. И цена потом на неё была выставлена опять же нормальная (выше среднего), а не как при аукционе. Не продают они её ниже цены, которую хотят получить продавцы. Просто таким образом привлекают покупателей на просмотр.

Тайна, покрытая мраком: . Не продают они её ниже цены, которую хотят получить продавцы. Просто таким образом привлекают покупателей на просмотр.

+++ так же ходили одну смотреть. Но нам принципиально было именно в этом доме, в итоге она потом висела уже по цене выше рынка долго.
Так что автор бояться нечего, но и расчитывать не на что)

gelena87: покупатели называли от 5,5 до 5,8

какие вам глупые транжиры попались

TillIcollapse ,
Кому как мы никого не заставляли, панелек и хрущевок вокруг много, не устраивает цена, смотрите там

Тайна, покрытая мраком: Мы так смотрели квартиру. Сначала квартиру продавали по приличной цене (выше средней, поэтому мы её не рассматривали), через какое то время цену выставили низкую, по телефону риэлтор сказал, что продаётся "аукционом".
Пришли мы, нам квартиру показали, цена реально была низкая, потом риэлтор говорит: у нас вот есть предложения и такие, и такие. И естественно показывает бумажки, где якобы люди предлагают цену примеру ту, что была у квартиры на сайте продаж до всего этого бреда с аукционом. Мы написали столько, сколько готовы были за неё отдать. Потом нам через пару дней риэлтор позвонил, сказал что мол вот лидирует предложение с такой то ценой, готовы перебить? Мы сказали нет.
Так вот, квартира эта потом ещё довольно приличное время продавалась. И цена потом на неё была выставлена опять же нормальная (выше среднего), а не как при аукционе. Не продают они её ниже цены, которую хотят получить продавцы. Просто таким образом привлекают покупателей на просмотр.

Один в один. На Химмаше, кстати и смотрели. Новосел.видимо популярно у них.
Но мне если честно жаль времени риэлтора новосела. Она просмотры делала 5 раз. По целому дню. То есть 5 дней минимум она провела в квартире. Так они её и не продали. Потом хозяин снова поставил свою цену (он выше рынка хотел, не понимаю, зачем для аукциона занизили на 2 млн от той цены, что хотели получить). Потом мне звонил новый их риэлтор, - анкету то заполняли с новосёлом.
В общем, хорошая девушка была в новоселе, жаль её труд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы