Как вы "сдаете" жилье? Сами или через риэлтора

orhidey: ну вы смелая-без всего сдаете.!

Я честная и понимаю, что жилье люди не от хорошей жизни снимают. Короче, не наживаюсь на других

aleksawest1987 ,
В договоре прописываете, отдельно лист с приемкой, там описываете всю технику с номерами и мебель, у нас стекло в подставке сломали, но при замене труб фальш панель делали сами

Parabens: Я честная и понимаю, что жилье люди не от хорошей жизни снимают. Короче, не наживаюсь на други

вам респект конечно но честно-не всегда это так...
Моя подружка-голимый пример....она живет с молодым человеком и с дочкой-живут на сьемной квартире..
Сейчас за сьемное жилье платят 20 тысяч в месяц + коммуналка тысяч 8000 может или меньше..
То есть около 30 за сьем отдавать это нормально- а ЗА СВОЕ платить-за ИПОТЕКУ- они якобы боятся....... боятся брать ипотеку-потому что а ВДРУГ разбегутся они с ним и как делать ипотечную квартирую...слишком много БОЯТСЯ,.. и вопрос не в фин положении тут(((( а в человечских страхаха эмоциях.
Хотя по бОльшей части я с вами согласна-не от хорошей жизни

Изабо, ага .теперь поняла..За мес.у вас предупреждение о съезде. а если раньше съедут?или не предупредят.?
нет,я беру сразу. чтоб потом не остаться с носом . Были одни такие,выше писала

aleksawest1987, да.депозит возвращается ,если все норм. А какой его сделать-решайте только по своей обстановке в квартире !

лэнка, Ну как зачем?Ищут -роются ,поэтому и просят чтоб именно их подождали. У меня так одни из Пермского края ночью с поезда прям и заехали-тоже просили подождать и что ночью меня обратно на такси отправят-честные оказались. Но..таких единицы. Все .кто приезжает посмотреть и думает до пн ,никого не жду. Останется свободная кв-пускай заселяются.нет .дак все -поезд ушел.

Parabens, В смысле не наживаетесь на других?Кинут вас с чем -нибудь сломанным или испорченным в квартире-будете за свой счет все чинить?
Смысл тогда в сдаче вообще?

orhidey: беру сразу. чтоб потом не остаться с носом

так и я сразу взяла, за первый месяц как за 2 :)

Изабо, ну .теперь все понятно. а то как то вы не так сначала написали. Я так же делаю. В первый месяц оплата и Депозит.а не эта сумма за последний месяц проживания.

Вот ещё,риэлтору платить. Понимаю,продать а некоторых случаях трудно самому. Но сдавать то не трудно. Главное договор сделать.

orhidey: Кинут вас с чем -нибудь сломанным или испорченным в квартире-будете за свой счет все чинить?

Ну кинут и кинут. У нас ничего дорогого и ценного нет. Простецкая копеишная мебель по минимуму

Parabens,
ну ремонтируйте себе в минус-ваше дело.
Ваш смысл в сдаче какой?

orhidey: ну ремонтируйте себе в минус-ваше дело.

Что ремонтировать? Выкинул и все.

Parabens, например-окно разбили,телек -вы все за свой счет обновляете?
Ответьте всё же - в чем смысл сдачи у вас?Раз выкинули все\новое купил!
Ради интереса-покажите свое объявление!

orhidey: Ради интереса-покажите свое объявление!

Так у нас люди живут. Нечего показывать.

orhidey: например-окно разбили,телек

При чем тут окно? Они сломали, они и сделают. Телик реально стародревний, сломают и не жалко. Я не знаю у кого как, но у нас целый гараж старой мебели. Ничего нового в квартиру под сдачу не куплю. Со сдачи платим 50% ипотеки. Спор ни о чем. Каждый сам выбирает. За 5 лет сдачи меняли счетчики за свой счет и смесители раз. Все.

Parabens, как причем окно? депозит берется и для этого! Дело ваше-не нарвались еще на таких значит.
Так и что что люди живут,покажите объявление .

руссотуристо, ну мне вообще не бросили и ключей в ящик,но договор был с депозитом и это все покрыло.Некоторые главные пункты договора я сразу перед показом озвучиваю-некоторые сразу сливаются ..Понятно сразу становится . что мне хотели лапшу навешать при заезде.

orhidey: Дело ваше-не нарвались еще на таких значит.

Я к жизни проще отношусь

руссотуристо: Плюнула, растерла и другим сдала.

orhidey: Так и что что люди живут,покажите объявление .

Где его взять-то? Спецом для вас составить?

не утруждайтесь переживу. Хотела посмотреть что там за какие деньги сдаете и не паритесь.Если убитый хрущ с бабушкиной мебелью. то тогда пойму .

aleksawest1987: а вы с каким то депозитом сдавали? можно подробности? прописывали например в договре моменты про какие то крупные поломки в квартире?если арендатор сломал что то из мебели и тп?

А вы представьте что сдали квартиру. Приходите через месяц, а там двери проломаны, стол на кухне конкретно так поцарапан. Вы в шоке, мол че за фигня? Квартиранты упс, все восстановим, все оплатим. Денежки дают, вы уходите. Через месяц приходите, а из квартиры вынесено ВСЕ.
Представили? Вот теперь посчитайте какой вам нужен депозит и можно ли его брать частями.

Теперь заселили других, месяц прошел - они ой ай короновирус задержки зп, давайте попозже заплатим. А потом опять попозже. И опять. Вы говорите им убирайтесь, а они закрылись от вас и не уезжают. Вы говорите я дверь сломаю, а они говорят мы вас в воровств5 наших вещей обвиним.Представили? Вот теперь думайте какие пункты нужны вам в договоре и нужен ли второй замок.

Теперь заселили одинокого мужичка. Все хорошо, но он вдруг раз и умер. Может в вашей квартире, а может и нет. Опять возникает вопрос депозита и вещей квартиранта.

руссотуристо: Ну поначалу с договором сдавала. И что? Бросили ключи в почтовый ящик и съехали. Осталась я с договором в руках. Прописаны в области где-то. Я что их искать буду ездить? Плюнула, растерла и другим сдала.

Вот именно. Даже если бы жили в соседнем доме фиг ты что с них вернешь. Проще депозит сразу брать.

А еще вы будете считаться самозанятой. К вам налоговая может наведаться.

Parabens ,

Parabens: Ну кинут и кинут. У нас ничего дорогого и ценного нет. Простецкая копеишная мебель по минимуму

Так это у вас. А если они соседей затопят? Или пожар устроят? У других-то людей все может оказаться не таким убогим.

руссотуристо: Коммуналку сами оплачивайте.

huha: на фото разместит логотип со своим номером телефона, чтоб всякие ушлые не своровали. заведите отдельную симку, чтоб как сдадите выключить ее

Авито не дает постить фотки с телефоном.

aleksawest1987: ну и планирую искать или пару семейную, или семью но не с маленьким ребенком (попорченные раскрашенные обои и тп не хочется увидеть в своем жилье)

Вот знаете, самые стремные квартиранты были всегда семейные, славяне. Самые порядочные это одинокий парень и бывший зэк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы