Как вы "сдаете" жилье? Сами или через риэлтора

Мы снимали через риелтора, потому что объявление было от агенства. Выбора не было. В итоге содрал с нас 50% месячной платы и с хозяина столько же. 18000 как с куста!
Но было тяжко оплатить за месяц проживания, плюс 10тыс депозит и ещё 9тыс риелтору, не каждый готов. Тем более если не элитное жилье.

Я сама сейчас сдаю, искала сама.
Риелторы достали, звонят начинают нерусских предлагать, уговаривать типа они же только ночевать будут, они работают, мозги компостируют, потом оказывается что они без депозита хотят и паспортов российских нет... нафиг, только время терять

Сами депозит у кого брала, у кого нет, в размере коммуналки. Отдавала, если раньше выезжали, а оплатили за весь месяц. Коммуналку брала отдельно по факту квитанции и оплачивала сама. Тк на одной девочке так погорела, с подружкой сняли, потом плакаться стали тип частями будем платить, в итоге еле выселили их тк дверь не открывали ссылаясь, что их дома нет и коммуналку не платили.

aleksawest1987: КУ думаю все же отдельно считать...зимой они дороже летом дешевле..

ну, мы и прикинули по среднему :) Летом чуть больше в оплату аренды остается, зимой чуть меньше - в целом по году ровно :)

orhidey: Объясните. что значит депозит в виде платы?

Значит за первый месяц взяли двойную оплату - за первый и последний месяц проживания.

aleksawest1987: склоняюсь все же что ценник должен быть как по цене квартиры а не комнаты....

где-то посредине, мне кажется. Не совсем все же квартира... Или у вас тоже соседей в остальной квартире нет?

руссотуристо: Коммуналку сами оплачивайте.

Вот поэтому коммуналку и включили в цену - жильцы только показания счетчиков скидывают, плачу за все я сама.

Even19: Коммуналку брала отдельно по факту квитанции и оплачивала сама

да так и планирую спасибо!!!!
а были ли у кого то опыт неудачный- что ,например, что испортили (обои или телевизор разбили и тп?) ну то есть что то достаточно недешевое-как выходили из таких ситуаций?оговаривается это отдельно в договоре или нет?

Изабо: где-то посредине, мне кажется. Не совсем все же квартира... Или у вас тоже соседей в остальной квартире нет?

соседи есть. в других комнатах..но тут видите как бы мини квартира в квартире- то есть своя железная дверь с домофоном на мои 2 комнаты.мини кухня.. вся техника есть...общий только сан узел...
и среднее не знаю как смотреть - комнаты примерно 8000-9000...квартиры 1комнатные уже в районе 12000-15000 ..расположение хороше..10минут до метро..ремонт очень хороший..правда 1 этаж балкона нет
как вот решить?(((( понятно что дорого можно поставить -ну подороже- в отсутствии звонков сбавлять цену... среднее что брать примерно 12000?

даже вот сейчас отфильтровала- просто комната в квартире с соседями-хороший ремонт в комнате и тп..10минут до метро- просят 10000...
у меня 2 комнаты+ кухня.....
думаю можно попробовать тысяч с 13000-14000.как думаете?
коммуналка отдельно естественно

aleksawest1987, Что такое депозит . я в курсе. Вы пишите что депозит в виде платы за последний месяц-это не пойму как.что ?Ой.это не к вам вопрос был.жду ответа

руссотуристо, Вы договор тоже не составляете?

Изабо, Прочитала вас. Все равно не пойму. Ну взяли вы за первый месяц образно говоря 10 тыс и за последний 10 тыс. Всего 20тыс. Прожили они .например год. Первый мес понятно-оплатили-прожили. Так же и последний прожили -оплатили. Всё. Где ваш страховой депозит?НЕТ ЕГО!.

aleksawest1987, Для испорченного в квартире и берется страховой депозит. У меня так свалили одни не прощаясь и ключи не оставили. Пришлось менять замок.На эти деньги и поменяли.

aleksawest1987, Ставьте подороже.не будет звонков-снижайте. Только так вы найдете ,, свою ,,цену.
Но как для меня -с\у общий еще хуже.чем кухня. Так что это все таки комната

Аноним 12, Знаете сколько таких не официалов отсеивает с договором -много!

orhidey: Ставьте подороже.не будет звонков-снижайте. Только так вы найдете ,, свою ,,цену.
Но как для меня -с\у общий еще хуже.чем кухня. Так что это все таки комната

ну да так и сделаю-спасибо...потому что по другому не понять где она "верная цена"

Сдаём много лет несколько объектов.
Сами, агент не нужен совершенно.
Берём страховой депозит - 100% от стоимости 1 месяца аренды. Этот депозит можем по просьбе разбить на 2-3 раза.
Заключаем договор аренды. Делаем копию паспорта.
У нас платят платёж + ку. Кап ремонт платим сами.
Платёж всегда вперёд.
Ну и выбираем тщательно жильцов. Все живут не по 1 году. Но и мы их не трогаем. Если что-то нужно починить - всегда вызываем нужных специалистов. Бывает идем на встречу - пару раз просили отсрочку платежа на пару-тройку дней, не критично.
Квартиры у нас современные в хороших ЖК, поэтому селим только славян, чтобы не нервировать соседей. Студентов не селим. Тьфу-тьфу, все нормально.

orhidey: Для испорченного в квартире и берется страховой депозит. У меня так свалили одни не прощаясь и ключи не оставили. Пришлось менять замок.На эти деньги и поменяли.

так оно...главное чтоб он примерно мог покрыть затраты..а то замок к примеру телевизор и тп- это уже явно больше например 10 тысяч....
ну и я так понимаю-если все гуд-то когда квартиранты выезжают-то он возвращается ведь?

Belovedwoman: Сдаём много лет несколько объектов.
Сами, агент не нужен совершенно.
Берём страховой депозит - 100% от стоимости 1 месяца аренды. Этот депозит можем по просьбе разбить на 2-3 раза.
Заключаем договор аренды. Делаем копию паспорта.
У нас платят платёж + ку. Кап ремонт платим сами.
Платёж всегда вперёд.

Ну и выбираем тщательно жильцов. Все живут не по 1 году. Но и мы их не трогаем. Если что-то нужно починить - всегда вызываем нужных специалистов. Бывает идем на встречу - пару раз просили отсрочку платежа на пару-тройку дней, не критично.
Квартиры у нас современные в хороших ЖК, поэтому селим только славян, чтобы не нервировать соседей. Студентов не селим. Тьфу-тьфу, все нормально.

спасибо за инфу-тоже про депозит 100% возьму на заметку..ну и планирую искать или пару семейную, или семью но не с маленьким ребенком (попорченные раскрашенные обои и тп не хочется увидеть в своем жилье)

на фото разместит логотип со своим номером телефона, чтоб всякие ушлые не своровали. заведите отдельную симку, чтоб как сдадите выключить ее

Расскажите знающие-мы сдаем квартиру-звонят уговаривают срочно на просмотр только им,приезжают простые люди,все хорошо ,все завтра заселяемся.Потом перезванивают и говорят,что сняли другое.Зачем это?Вот недавно приехала девушка из Тагила,ради нее отпросились с работы,потому что ей срочно и только утром.И она сама такая незнающая ничего,и потом выдает ,сейчас еще посмотрю квартиру и слилась.

orhidey: Прочитала вас. Все равно не пойму. Ну взяли вы за первый месяц образно говоря 10 тыс и за последний 10 тыс. Всего 20тыс. Прожили они .например год. Первый мес понятно-оплатили-прожили. Так же и последний прожили -оплатили. Всё. Где ваш страховой депозит?НЕТ ЕГО!.

В договоре прописано, что за месяц до съезда жильцы предупреждают: т.е. последний месяц оплачивают, живут, потом я проверяю, если все норм - возвращаю им этот последний месяц. Если нет - получается они 2 раза последний месяц оплатили. Так понятно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы