Как вы "сдаете" жилье? Сами или через риэлтора

Девочки, подскажите пжста-как вы сдаете жилье? через риэлтора или самостоятельно? Первый раз буду решать вопрос о сдаче жилья..Объект пока приобретала именно для этого...Пониманию, что лучше наверное через риэлтора сдать-он может более прилоичных людей найти-какие то моменты в договоре оговорить..Но я так понимаю, я же еще риэлтору сумму должна уплатить ведь так? И какова ообычно эта сумма? 10-15 тысяч??? Если самим сдавать-нужно какой то договор в интернете найти..плюс мне бы с залогом депозитом небольшим хотелось бы сдать. Есть ли у вас практика опыт в этом, поделитесь пжста?

Сама сдавала. Договор в интернете скачивала

Eva500,
а вы с каким то депозитом сдавали? можно подробности? прописывали например в договре моменты про какие то крупные поломки в квартире?если арендатор сломал что то из мебели и тп?

и еще-как по смтоимости примерно соориентироваться за сколько сдавать? понятное дело,что можно аналоги посмотреть-но дело в том что тут обект немного нестандартный-таких аналогов маловато

aleksawest1987 ,
Сдавайте сами, ничего сложного нет. По цене смотрите подобные квартиры, выставляйте, если не будет звонков, значит высокая цена, снизите чуток. Залог обычно в размере ежемесячного платежа. Если надо, болванку договора могу кинуть, недавно делала дочери.

Мы сдавали через риелтора. Это было ужасно. В первый раз она нам заселила бригаду строителей из 6 человек. Ну мужики оказались хорошими, претензий к ним не было, приходили только ночевать. Когда они сдали объект нам поселили таджиков. Типа их 3е было по договору. На деле они туда табором заселились. Выгнали всех к черту, включая риелтора. Сдали сами. Замечательная девушка живет уже 3 года, ни одной жалобы от соседей не слышала.

Месяц назад сдала самостоятельно с депозитом, договор с интернета.
Разместила только на авито. Через час уже первый звонок был , ему и сдала.
Звонков и сообщений было много.

У меня подруга через риэлтора сдает. Но она живёт в области, а квартира в Екатеринбурге. Риэлтор - очень хорошая женщина, подруга доверяет ей как себе, даже больше.

автор.сдавайте сами. Риэлтору все равно кто будет у вас жить. Деньги лишь бы получить!

Девочки. скиньте ,кому не сложно ваш образец договора плиз.

orhidey: Девочки. скиньте ,кому не сложно ваш образец договора плиз.

присоединяюсь

30Sanka: давайте сами, ничего сложного нет. По цене смотрите подобные квартиры, выставляйте, если не будет звонков, значит высокая цена, снизите чуток. Залог обычно в размере ежемесячного платежа. Если надо, болванку договора могу кинуть, недавно делала дочери.

написала в личку

Сами с мужем, несколько объектов

девочки и еще такой вопрос=по коммунальным услугам-они же допом к оплате идут
если есть у вас опыт-по сдаче комнаты например- то как там в договоре просчитывали считали коммуналку? то есть у меня такой объект нестандартный-как бы мини квартира в коммунальной квартире..2комнатная площадь с кухней...сан узел общий на всю коммунальную квартиру..то есть по сути жильцы только с сан узлу привязаны будут...счетчик на элктричество есть свой...вода делится между всеми остальными жильцами общей квартиры...и вот по стоимости я даже не знаю-как аналоги смотреть ....комната?ну вроде их там 2 еще и с кухней..квартира-вроде не полноценная квартира....до метро пешком 10минут..

Сами. Через Юлу нашли квартирантов. договоров в инете полно. Депозит взяли в виде платы за последний месяц проживания.

aleksawest1987 ,
Сдаем сами. Объявление на драже и авито размещаем. Уходит всегда в лет, если все адекватно. Никаких договоров. У них все равно никакой юр.силы. И без депозита

aleksawest1987: девочки и еще такой вопрос=по коммунальным услугам-они же допом к оплате идут

не обязательно. Как договоритесь. Мы сдаем за цену, вкл.КУ. Но у нас тоже не совсем стандарт вариант - комната в 2ке, правда вторая закрыта, она ооочень маленькая. Да и свежего ремонта там нет - старый, от родителей мужа комната осталась.

Девочки, а сколько депозит берете?

Parabens, ну вы смелая-без всего сдаете.!

Изабо,
Объясните. что значит депозит в виде платы?

Изабо: не обязательно. Как договоритесь. Мы сдаем за цену, вкл.КУ. Но у нас тоже не совсем стандарт вариант - комната в 2ке, правда вторая закрыта, она ооочень маленькая. Да и свежего ремонта там нет - старый, от родителей мужа комната осталась.

КУ думаю все же отдельно считать...зимой они дороже летом дешевле..

Изабо: Но у нас тоже не совсем стандарт вариант - комната в 2ке, правда вторая закрыта, она ооочень маленькая. Да и свежего ремонта там нет - старый, от родителей мужа комната осталась.

у нас как мини квартира в квартире... с кухней (микроволновка хлодильник плита все есть) стиралку довезу тоже, ремонт хороший , мебель есть. на мини кухне пол с подогревом...склоняюсь все же что ценник должен быть как по цене квартиры а не комнаты....

orhidey: Объясните. что значит депозит в виде платы?

ну как залог грубо говоря...вот вы коньки к примеру в прокат берете-вы же оставляете залог паспорт или права или деньги-тут тоже самое...хотя бы даже если мало ли испортит что то сломают или съедет по тихому и пол квартиры вывезет-то вам как вот эта сумма и останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы