Купить квартиру в Санкт-Петербурге-городе мечты (про ремонт на расстоянии добавлено на 3 стр.)

ParaNorman,
Насчет метро чем ближе к центру тем метро свободнее. Ездили утром на окраину по делам-туда идут пустые, а обратно-реально там капец народу битком с окраин, потом рассасывабтся.
В этом плане еще смотрела на ЖК Балтийскую жемчужину-метро там далеко, но выделенная линия трамвая зато (правда это если не слишком далеко работать и примерно в этой стороне) Хотя близко особо не рассматривала этот вариант, но вдруг кто захочет поинтересоваться.

Анонимус ,
Вы поймите, вы сейчас путаете туризм с эмиграцией. И людям, которые может быть планируют переезд в СПб, на правах вашей рекламы, реально доносите некорректную информацию.
Кстати, застройщик ваш очень так себе. Строит давно, но качество домов плохое. Дикая слышимость.

Со своей стороны, как петербурженка, призываю всех переезжающих не покупать ничего с налёта. Поживите в городе. С работой определитесь. Поверьте, ну не нужен вам будет ежедневно ни Невский проспект, ни Летний сад и прочее. Вам нужны будут зелёные дворы, детские сады и магазины в шаговой доступности и удобный путь на работу. Ваша рутина будет состоять ровно из этого.

ZebRRa,
Я извиняюсь, но качество в сравнении с застройщиками из Екб просто отличное. И звукоизоляция тоже хорошая. Уж поверьте знаю какая бывает))
Не знаю как еще убедить что не реклама, да в общем я больше хотела технические моменты осветить покупки в другом городе. На вкус и цвет в районах товарищей нет)

ZebRRa: Вы поймите, вы сейчас путаете туризм с эмиграцией.

ZebRRa: Со своей стороны, как петербурженка, призываю всех переезжающих не покупать ничего с налёта. Поживите в городе. С работой определитесь. Поверьте, ну не нужен вам будет ежедневно ни Невский проспект, ни Летний сад и прочее. Вам нужны будут зелёные дворы, детские сады и магазины в шаговой доступности и удобный путь на работу. Ваша рутина будет состоять ровно из этого.

И опять согласна. Что там на этом Невском делать то? ну погулял раз, два, пятьдесят два раза и на этом всё. А вот зелень - это очень важно и детские площадки и магазины доступные рядом и качество дома - это мегаважно!

Анонимус: И звукоизоляция тоже хорошая. Уж поверьте знаю какая бывает))

в новых домах не бывает нормальной звукоизоляции, только если они супер-пупер премиум класса.
И автор, если вам мил тот район, то гораздо приятнее места в районе метро Нарвская. Крепкие сталинки и более ранняя и поздняя постройка. парк, скверы, тихие дворы, широкие тротуары. Большие свободные пространства. Но там вроде новостройки нет. Но я в сторону новостроек и не смотрела бы - дорого, качество строительства сейчас так себе (я если что много лет работала в строительной фирме, не самой плохой в городе). Вторичка - хоть предсказуема, простояла много лет и еще простоит, ни кто ещё 10 лет не будет высверливать мозг делая ремонты и перепланировки.

Анонимус: Не знаю как еще убедить что не реклама, да в общем я больше хотела технические моменты осветить покупки в другом городе

Очень интересно, вдруг пригодится

ParaNorman: И опять согласна.

Ну мы с Вами рассуждаем иначе уже. Изнутри)

ParaNorman: я если что много лет работала в строительной фирме, не самой плохой в городе

Не в Нормане работали случайно?) исходя из ника.

У вас квартира с ремонтом от застройщика или сами делаете?

У меня всегда вопрос, как делать ремонт, если живёшь в другом городе?

ZebRRa: Не в Нормане работали случайно?) исходя из ника.

нет, в другой. Она уже прекратила свое существование лет 8 назад. Большая была, одна из крупнейших в городе, но кризис 2010 года её добил. Норман - это морская свинка из тайной жизни омашних животных

Ибис: На студенчество сына как раз.

fа студент - не человек?

Ибис: В случае сдачи тоже наверное ликвидный вариант.

сомнительно, но на каждый вариант найдется свой покупатель.

Ибис: следующим приезжим, которым центр важен.

понимаете, это в общем то и не тот центр, про который так красиво пишут. Это старый район и старые постройки, но не дворянские гнёзда, как на невском. Это старая промзона со старыми домами, кторые строились для рабочих, которые работали на тех заводах, например на Красном Треугольнике. может сам этот квартал где квартира и нормальный, честно скажу давно не была, не знаю, но окружение мрачное. Старые обшарпанные дореволюционные дома, требующие капремонта, страшенные дворы колодцы,узкие тротуары, пылища и грязища. Там не так давно снесли целую такую улицу - ул Шкапина и Розенштейна . Это были улицы моего детства. Ниже фото до сноса и набережная Обводника. Там можно было снимать фильмы ужасов, без дополнительных декораций. Район бывшего варшавского вокзала - промышленный, на той стороне где был вокзал, напротив на др стороне Обводника - старые трущебы.
Спецом гляну что же там построили.
Я это к тому что бы автор не заблуждалась на счет Центра и др не вводила в заблуждение - это не тот Центр!
Если кто-то хочет купить квартиру, лучше спросите местных, вам посоветуют где лучше с экологией, контингентом, социалкой, с дорогами, метро , и пр.

ParaNorman,
Согласна с вами.

ParaNorman: Если кто-то хочет купить квартиру, лучше спросите местных, вам посоветуют где лучше с экологией, контингентом, социалкой, с дорогами, метро , и пр.

Ну и спросят в своей теме
Автор вышла со своей историей, никакой рекламы не замечено
Хочется поговорить и пишет
Мне вот интересно, пр крупицам информацию собираю
Мне интересен опыт покупки в других городах

ParaNorman: студент - не человек?

Человек. Со своими потребностями. Которые пока отличаются от потребностей родителей с мелкими детьми.
Недорогая квартира в новом квартале домов в прицентральном районе близко к метро. Что еще надо?
Промзона? Ну если промзону вынесли и вокруг кварталы новых домов, то может там уже совсем неплохо? Особенно если до метро идти по этим же новым кварталам.
Мне в моем студенчестве и после в период "до детей" - более ничего.
Если за ту цену, что автор взяла - это тогда был оптимальный вариант для неё, то наверное так и было?

Ибис: Человек. Со своими потребностями. Которые пока отличаются от потребностей родителей с мелкими детьми.

ну экология то у всех вроде в потребностях. И вид тоже имеет значение, и окружение, и перспектива на будущее.

Ибис: Недорогая квартира в новом квартале

не такая уж и недорогая.

Ибис: Если за ту цену, что автор взяла - это тогда был оптимальный вариант для неё, то наверное так и было?

повтряю, пишу что бы автор не вводила в заблуждение народ, который тоже ищет и хочет центр. Это не центр и там не так всё шоколадно.

вообще не понимаю, автор, вроде, не спрашивала про район. выбрала, что нравилось. кому не нравится центр - сидят в спальниках.
к чему вообще вот эти комменты??

ZebRRa: Со своей стороны, как петербурженка, призываю всех переезжающих не покупать ничего с налёта. Поживите в городе. С работой определитесь. Поверьте, ну не нужен вам будет ежедневно ни Невский проспект, ни Летний сад и прочее.

я знаю многих местных. и тех, кто в центре. кто богат - купили в центре. и рады. от того, что дураки, наверное

Аноним 918 ,

Аноним 918: знаю многих местных. и тех, кто в центре. кто богат - купили в центре. и рады. от того, что дураки, наверное

Кто богат-живут на Крестовском острове и в Курортном районе. Остальные или понаехи или редкие ценители или прикидываются богатыми

ZebRRa: Кто богат-живут на Крестовском острове и в Курортном районе.

да-да. а на каменном острове бедняки живут, стесняюсь спросить?
у всех свои приоритеты, к чему всех под одну гребенку? особенно непонятна критика и советы там, где их не просили

Аноним 918 ,
Я где-то советы давала?) Я лишь уточнила, что информация автора не очень корректна.
А Вы, видимо, только из под анонима фыркать умеете))

ZebRRa: А Вы, видимо, только из под анонима фыркать умеете))

ну когда аргументов нет, то сразу на анонимность кивают, ага

ZebRRa: Я где-то советы давала?)

а я там и про критику написала. вся тема - доказывание автору, что она не в том месте купила квартиру. а цель какая? чтоб она рыдала над потраченными миллионами?

Аноним 504,
Итак ремонт:
Квартиру я взяла без ремонта. Как оказалось-выгадала, причем вдвойне и материалы взяла получше и все итогом вышло дешевле.
Начала поиски ремонтников. Поиск начала заранее-сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Потому что к моменту приемки надо было найти людей чтобы передать ключи и заключить договор.
В принципе как писала выше потом оказалось что там куча народу и русских и неславян которые предлагают свои услуги, показывают квартиры которые ремонтируют там же в этом ЖК. Кроме того в группе Вконтакте масса фирм дает свою рекламу. Много предложений с оплатой по факту. В принципе я списалась с тремя предпринимателями как раз Вконтакте, всем выслала техплан, написала свои хотелки. Понравились из них двое-своевременно отвечали, поясняли и тп. Сметы примерно по работам вышли у всех одинаковые. По материалам черновым прикидки тоже. Ну а по чистовым уже как хотите размахнуться.
Однако тут в дело вмешался случай. Мой хороший знакомый сказал что у него есть контакт от родственников в СПб который им делал ремонт и понравился. Вобщем дали мне этот контакт.
С ним так же списалась, выслала техплан, мне направили смету-собственно такую же как предлагали ранее. По черновым материалам также. Договорились на встречу при приемке.
Накануне даты приемки списались в вотцапе, подтвердили встречу.

Аноним 918: я знаю многих местных. и тех, кто в центре. кто богат - купили в центре. и рады. от того, что дураки, наверное

нет, не дураки, редкие ценители. А те кто купил или просто досталась в наследство в историческом центре, они сдают иностранцам за бешенные бабки.И по настоящему богатые люди живут в своих домах и в ближнем пригороде.

Тем кто в СПб бывает/бывал вот фото для ориентира-до него пешком 10-15 минут. Но тем кто сомневается в районе и обстановке и верит тут пишущим про промзоны и грязный ужас Обводного канала, советую посмотреть панораму по кварталу. Видимо про эти ужасы какая то устаревшая информация реально.
Конечно это не Невский или Литейный, ну так нам и не потянуть такие цены. Из ближайших к центру доступных мне по деньгам самое то из новых)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы