Купить квартиру в Санкт-Петербурге-городе мечты (про ремонт на расстоянии добавлено на 3 стр.)

Кусака,
Про домики не подскажу-не интересовалась совершенно))

Про Мурино: если кто из Екб хочет представить как это может съездить в Солнечный или на Широкую речку. Это очень очень далеко и совершенно хаотичное нагромождение домов-муравейников.
Лично я пока до МЕГИ доехала в СПб уже устала( и это не в пробочное время.

Аноним 112: Известное гетто с социальным жильем.

Это Шушары. В Мурино гораздо лучше,хоть и пустырь вокруг.

Анонимус: 3600

Зашла туда по моей ссылке, цены там с 5 млн руб за 32 м2

Дайте ссылку где конкретно написано 3600 т р

Анонимус: Зелени мало, ну так ее везде мало в центре кроме Петроградки и Крестовского наверное.

ну почему? Выборгский район - зеленый, райны меро Академичекая, политехническая, Лесная, Выборская, Мужества. Даже Купчино более зеленый. Крайние станции - зеленые: Ветеранов, Ленинский, Московская и пр. И что вам этот центр сдался? Ничего хорошего там нет,поверьте . Я жила и центре и на периферии, центр - это ...опа! Красивые фасады, и больше ничего. Зелени - нет, пробки, пылища, дороговизна. Если про близость к Институту, то это же не школьник, взрослый человек, доедет в течение часа до любой точки практически. При наличии большого кол-ва вариантов наземного транспорта и разветвленной сетки метро не обязательно жить близко к работе/учебе. Я из Пушкина добиралась за час до центра. Иногда по городу такое же время едешь.

Простомать: Это Шушары. В Мурино гораздо лучше,хоть и пустырь вокруг.

у нас их называют Мордер и то и др Я периодически на машине проезжаю из Пушкина и каждый раз думаю - бедные люди....

Аноним 930: Зашла туда по моей ссылке, цены там с 5 млн руб за 32 м2

Дайте ссылку где конкретно написано 3600 т р

Автор же написала:

Анонимус: Так моя квартира за 2 года подорожала на 1.5 млн. Руб.

3600+1500=5100

Машерочка ,
Понятно, это сейчас очень дорого.
Нечего там и ловить.
Центр замечательный в спб, правда, знаю только м Чернышевская и немного Васильевский остров

Аноним 930: Центр замечательный в спб, правда, знаю только м Чернышевская

вот там я и прожила 5 лет - между чернышевской и восстания. Капец, а не район. За красивыми фасадами страшенные дворы, грязища, коммуналки, пылища, зелени вообще нет, кроме парка. Народу по утрам - тьма, в метро не протиснуться, наземный транспорт переполнен, на авто тоже пробищи.

ParaNorman,
Понимаете, жить в Солнечном я и тут могу. Хотелось до достопримечательностей чтобы гулять можно было и до всего близко. Конечно на м.Чернышевскую у меня не хватит и на Садовую тоже. Вот подобрался вариант хороший этот. Ну и ребенка жалко-с каких-нибудь Мега Дыбенко ездить на учебу.
К тому же на окраинах реально не безопасно. Ездила в Мегу и т.п. покупать мебель и прочее-там на окраинах одни черные-не знаю как правильно назвать их всех. Очень некомфортно. В центре их только на работе какими -нибудь уборщиками встретишь, а там они везде.

Анонимус: на окраинах одни черные-не знаю как правильно назвать их всех

не славяне

ParaNorman: страшенные дворы, грязища, коммуналки, пылища, зелени вообще нет, кроме парка

Мне все нравится , знаю , тоже жила немного.
И поликлиника с крошечным лифтом и с огромной лестницей, и рядом летний сад.
и чугунные перила в этих старинных домах и потолки под 5 метров , все нравится .
Народ на входе в метро в часы пик, подождать час и свободно .
Пробки и там и около академической - все одно.
Но на улицах в центре снега мало, кашицы гораздо меньше

По-моему, это болезнь именно приезжих-поближе к центру желание жить! Пыль, толчея, туристы бесконечные, обоссаные парадные.
Ну каждому своё, конечно))))
Обводник вообще на любителя. Вокруг куча промзон, зданий старых заводов, узкие старые тротуары.

ZebRRa: Обводник вообще на любителя.

Разные местечки бывают, и в центре:

"Вокруг куча промзон,"а не летний и не таврический сад

Анонимус ,
Женщина милая, такое ощущение, что вы о Питере весьма отдаленное представление имеете Ну какие чёрные на окраинах? Смешно! Их везде ровным слоем) Примерно так же, как и в Екб и в любом другом городе)

Анонимус ,
Мега Дыбенко, как и Мега Парнас- территории загородных молов. Там люди не живут. Вы, наверное, с Кудрово путаете).

ZebRRa: Ну какие чёрные на окраинах?

Я тоже не в курсе,
нет там районов, где больше всего любят селиться жители из бывших республик ?

Аноним 930 ,
Везде их одинаково много, к сожалению. В центре, по моим личным ощущениям, даже больше. Так-как там ещё много коммуналок, где они снимают комнаты по 40 человек на койку.

ZebRRa: где они снимают комнаты по 40 человек на койку.

Вы знаете лучше,

Я то думала , что там в центре так просто 40 человек в комнате не поживешь, соседи обязательно сообщат .

Анонимус: К тому же на окраинах реально не безопасно.

в центре их тоже полно. На рынках, вокзалах, магазинчиках

ZebRRa: Обводник вообще на любителя. Вокруг куча промзон, зданий старых заводов, узкие старые тротуары.

вот и я о том же. Люблю этот район по тому как он из моего детства. Но это ведь кошмар! Недано ездила туда к мануальщику с детьми. Реально с детьми так просто погулять негде - страшенные, обшарпанные, обосраные собаками дворы. А обосраные по тому как гулять с собакой банально негде, и не убирают тоже, зелени вообще - 1-2 чахлых дерева в поле зрения. И в центр тоже езжу к стоматологу на Чернышевскую- все дворы закрыли на замки, площадки тоже закрыты. С детьми погулять, подождать маму/папу негде. Я прям счастлива что уехала на периферию - в Пушкин. Кругом зелень, малоэтажные здания, везде всё открыто, везде детские площадки, тротуары свободные, можно на велике кататься, пробки только на въезде в город. И при этом в город могу доехать на общ транспорте довольно быстро.

ZebRRa: В центре, по моим личным ощущениям, даже больше. Так-как там ещё много коммуналок, где они снимают комнаты по 40 человек на койку.

Аноним 930: Я то думала , что там в центре так просто 40 человек в комнате не поживешь, соседи обязательно сообщат .

куда сообщат? Кому сообщат? вы думаете что те кому сообщат не в курсе?
В центре полно страшенных коммуналок с классическим набором - алкоголиками и сумасшедшими. Не славяне - это ещё не самое страшное. Не славяне - пришли вечером, ушли утром. А те славяне, кто постоянно дома сидят - вот это треш.

Аноним 930: Народ на входе в метро в часы пик, подождать час и свободно .

подождать час? вы серьезно? каждый день ждать час что бы доехать до дома в целом пальто? Нееее, слава яйцам, что этот этап у меня позади

Такое впечатление что те кто пишут про Обводной канал давно там не были. Промзоны все выносят за город сейчас. Там все застраивают новыми домами. То место про которое я пишу-вдоль Московского проспекта. Так вот по обе стороны только жилая и т.п. застройка. Там где Балтийский вокзал действительно есть промзона (и то думаю временно) но это в стороне. Впрочем кто хочет убедиться что там норм все могут посмотреть панорамы, я же место описала Объекта, повторять не буду а то опять начнут что реклама.
По МЕГА Дыбенко-метро Дыбенко. До МЕГИ на автобусе минут 15-20, почти до меги застройка уже жилая примерно как в Екб.
По не славянам-вечером гуляли и по центру и по своему району-не замечены скопления. А вот выехали вечером в крупный ТЦ на окраину и там прямо в глаза бросается. И в метро чем ближе к окраине тем их визуально больше.
Алкашей и фриков в центре очень много. Очень по сравнению с Екб.
Ну и опять же про цены: наш застройщик который на месте бывшего мукомольного строит пподает однушки по 4.5! А там однушки по 5, но извините где Питер и где Екб мукомольный(( а уж однушка в Солнечном по цене 3.5 вообще не укладывается в голове у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы