Купить квартиру в Санкт-Петербурге-городе мечты (про ремонт на расстоянии добавлено на 3 стр.)

Аноним 918: доказывание автору, что она не в том месте купила квартиру. а цель какая? чтоб она рыдала над потраченными миллионами?

нет, в том что бы не вводила в заблуждение тех кто не в теме и возможно побежит покупать там же или с теми же аргументами рассматривать похожие варианты.

ParaNorman: нет, в том что бы не вводила в заблуждение тех кто не в теме и возможно побежит покупать там же или с теми же аргументами рассматривать похожие варианты.

вы действительно думаете, что человек, который решил покупать квартиру, не изучит вопрос предварительно и карту?
у всех есть свои критерии и приоритеты.

Продолжение про ремонт:
С мастером по ремонту мы встретились в назначенное время на квартире. У него с собой был паспорт и договор. При этом на месте пришлось уточнить некоторые детали. При этом распечатать договор заново было уже негде, поэтому по данным пунктам договоренности получается были устные. И сразу скажу что человек попросил (в договоре указали заранее) небольшой аванс. Скрепя сердце условие приняла, все же знакомые его хвалили.
Примеры что пришлось уточнять-например стядка пола оказалась лучше чем предполагалось и по ней получается стоимость работ надо было уменьшать, в то же время я не предусмотрела совсем работы на балконе-немного выровнять пол, постелить линолеум и оформить порожки, вобщем такие вещи, которые не посмотрев квартиру вживую предусмотреть было нельзя или просто не подумала.
Вобщем договорились, передала аванс, подписалы договоры, передала ключи. На вопрос о сроках сказал-если не будет задержки со стройматериалами то месяц-полтора. Сказал что торопиться не будет т.к. рабочие его соблюдают нормативы по просушке и пр. Однако просил не тянуть со стройматериалами, говорит многие так тянут-денег не хватает, не покупают, сроки идут.
Договорились что будет слать видеоотчет с привязкой к местности))) виду из окна например и тп. Оплату договорились перечислятт по реквизитам ИП.
Еще важно! Понятно чтт стройматериалы можно заказать в магазине, но разные мелочи заказывать не всегда удобно-разные там хомуты и прочее, а вдруг что то не заказали, не будешь из-за всякой мелочи доставку оплачивать, договорились что мелочь буду оплачивать по чеку.

Анонимус: Обводной

Извините, ОбводнЫй.

Продолжение:
Стройматериалы для черновой отделки заказывала по списку присылаемому строителем в ЛеруаМерлен. По чистовой потом также оттуда уже по своему выбору. С ОБИ возникла проблема-не было предоплаты по безналу. А оплачивать то я могла только отсюда. Перечислять деньги строителю я бы не рискнула, суммы крупные по 50-80 тыс.
Вообще магазины СПб как выяснилось отдельная тема. Работают все ооочень расслабленно. Перенести доставку на другой день не предупредив заранее? Да леХко, а уж время перенести вообще святое. Ваш заказ не едет и никто не звонит? Извините он из базы пропал. Ну пропал и пропал-чего ругаться то, переоформим дня через 3 приедет... это все, чтт нужно знать о сервисе строймагазинов СПб.
Вобщем я в Екб оплачивала, формировала заказ, указывала в форме доставки данные строителя и его номер, скидывала ему. Он там все встречал, проверял. Регулярно скидывал видеоотчеты, если что то не нравилось пояснял или снимал подробнее.
В Леруа в Екб бесплатно сделали очень красивую раскладку плитки, я строителю отправляла все эти файлы и картинки. Кстати ассортимент Леруа в СПб почему то очень бедный. У нас выбор гораздо лучше-не знаю почему так.
Через 1.5 месяца ремонт был готов. Раньше не получилось из-за задержек с доставками, да и вобщем я купила билеты на середину месяца и сказала что можно не торопиться. Также назначили время сдачи на определенный день.

Прилетев на приемку, я сразу рванула на квартиру-интересно было посмотреть что там вышло. Кроме того, хотелось осмотреть все внимательно и в спокойной обстановке.
После ремонта строители все подобрали, подмели,было очень чисто. Остатки стройматериалов и разные мелочи были сложены в одном месте. Осмотрев все, все же были найдены недочеты. Облицовка двери была выполнена небрежно, кран установлен кривовато и навесная тумба под раковину навешена не очень надежно. Других недостатков замечено не было. В назначенное время приехал строитель. Я ему указала на недостатки, договорились вычесть небольшую сумму из суммы к расчету. Переделывать времени не было. Он вернул мне ключи, я отдала деньги. Ура! Квартира с ремонтом готова к проживанию!
Сразу скажу что гарантию он обещал, но пока воспользоваться не привелось ттт.

Анонимус ,
У меня в голове не укладывается, что можно не контролировать ремонтную бригаду.
Живя в одном городе, с ремонтом свихнешься: вечно строителей подгоняет, все проверяешь, за материалами ездишь.
Ещё и всякие кухни-шкафы устанавливать.

Анонимус ,
Фотки покажете?
Во сколько обошолся ремонт?

Аноним 504,
Вы знаете я тоже оочень переживала за успех мероприятия. Но видимо повезло с этим строителем. Ну и квартира все же небольшая. И оплата по факту выполнения работ.
Видимо повезло.

ZebRRa: Поверьте, ну не нужен вам будет ежедневно ни Невский проспект, ни Летний сад и прочее. Вам нужны будут зелёные дворы, детские сады и магазины в шаговой доступности и удобный путь на работу. Ваша рутина будет состоять ровно из этого.

Из центра легче куда либо доехать.

ParaNorman: Вторичка - хоть предсказуема, простояла много лет и еще простоит,

Тоже за вторичку,

Ибис: купила квартиру в центре.

В каком месте? Сколько стоит и сколько квадратных метров?

ZebRRa: прикидываются богатыми

Кто покупает квартиру хоть где- не прикидывается, мое мнение

Анонимус ,

Сколько стоил ремонт? Магазин Петрович любят в спб

Аноним 504,
Фото к сожалению нет у меня, только видео.
Ремонт обошелся: работы 150 тыс. И материалы 200 тыс. Итого 350. Скидка на работы 5 тыс. За косяки перечисленные. Материалы не стала брать самые дешевые, можно было сделать экономнее. Думаю тысяч 50 можно было сэкономить. Особенно на плитке.

Анонимус ,
Вам очень повезло.
Квартиру сдавать будете? Тоже ведь непросто на расстоянии.
Агентов порядочных ещё поискать.
Самой надо, и ремонт в петербургской квартире делать, и сдавать потом, наверное. Как все организовать, не представляю.

Аноним 930: В каком месте? Сколько стоит и сколько квадратных метров?

а я то при чем??? я не покупала
я писала, что автор вложила деньги, купила квартиру в центре. Ну или то, что она считает центром.
ну тут жители Питера говорят, что центр, да не тот.
Я не успела нормально вложить (мне надо было одну квартиру вторичку продать и что-то поликвиднее взять, но сейчас смысла дергаться уже нет). Сейчас цены на первичку уже дикие. Она пишет. что квартира сильно подорожала. Покупала выгодно значит.

Аноним 930,
Про Петрович в курсе. Строитель предлагал тоже там брать и скидка у него была. Но по-моему у него тоже нет предоплаты. И еще показалось что там ассортимент не слишком хороший-такой как на рынке чтоли, по крайней мере плитка там была точно не современная. Может из-за вируса не было поставок или что, но там прямо реально материалы были из серии "Привет 90-е"

Кусака ,
Знаю этот жк.
Огромный плюс - расположение недалеко от центра и 3 станции метро.
Остальное - не то, чтобы минусы... ну да - жк - не мечтаа. Дело а стоимости. За такую цену рядом с центром и с метро лучшей первички нет.

Кусака,
Сейчас буду Икею рекламировать, не отключайтесь.
Леруа Мерлен мне правда еще не заплатило))) но все впереди думаю

Аноним 504,
Про сдавать думаю студента из Екб поискать потом, на след. год. Чтобы семья нормальная и ребенок нормальный. Может и подешевле если реально адекватные люди будут. Ну пока до этого далеко еще-сейчас не планирую

Продолжение:
По окончании ремонта, сменила личинку олного замка.
В следующий приезд пришлось заняться обстановкой. Сколько можно платить гостиницам)))
Мебель также искала и оплачивала из Екб. Купила авиабилеты и даты доставки поставила в течение нескольких дней. Диван конечно поставила доставку на день прилета.
Магазинов, торгующих мебелью по предоплате, да еще таких которым не страшно платить можно пересчитать по пальцам. Поэтому выбор закономерно пал на ИКЕЮ. Там заказала кухонный гарнитур, стол и стулья. Диван заказала на сайте магазина диванов. Так и называется)) Бытовую технику заказала для кухни всю в крупном сетевом магазине техники, правда оплата при встрече картой, и это была моя ошибка, как позже выяснилось, хотя и повезло что не оплатила заранее. Большой шкаф-гарлероб и пару стелажей также заказала в Икее.
Диван привезли вовремя, это бало прямо прекрасно.
С остальным начались традиционные проблемы. Первой порадовала кухня со шкафами-а вот мы сегодня не успеем давайте завтра. Ну ок. Все же это не мебель первой необходимости.
С техникой все было хуже. В первый назначенный день выяснилось что в наличие нет плиты-ее разбили. Остальное привезти не можем надо переоформить доставку. На след. День выяснилось что не успеваем, на следующий привезли в другое время, я говорю так время то другое, я не на месте, на что мне доставка заявляет типа ваши проблемы, снова перенос. В общем я в итоге плюнула, поехала в ближайший гипер и там все выбрала, оплатила и заказала там же доставку. При крупных магазинах есть такая услуга и если есть свободная машина то можно прямо сразу доставить.

Анонимус: ИКЕЮ

Я была где то по красной линии , кажется нарвская , большой мебельный магазин, хороший выбор.
Вообще проблем с покупкой мебели в спб нет.

Анонимус: Большой шкаф-гарлероб и пару стелажей также заказала в Икее.

Какая серия? Икеа нравится, но так много разных там серий

Аноним 930,
Поскольку у меня было мало времени я искала магазин с предоплатой и чтобы привезли в определенную дату.
Вообще я раньше тоже думала что проблем нет с мебелью. А оказалось есть-то в наличии нет, то срок изготовления 20-40 дней, то доставка через неделю. Путем обзвона выяснилось что только ИКЕЯ. И то срок доставки через неделю был, но так как я заранее заказывала то было как раз.
Поэтому если кто думает что были бы деньги а мебель на след. день привезут-тот жестоко ошибается(( ну может в сегменте "все за 300 тыс за кресло" и так, а в недорогом сегменте к сожалению нет.

Анонимус: сдавать

Для информации Вам напишу тут историю. Искала удаленно квартиру студенту, нашла в ВК собственника. Вот она мне свой опыт поведала. Купила однушку под сдачу, укомплектовала. Сама живёт в Крыму. Приехала, нашла квартиранта, взяла залог, квартплату за месяц. Квартирант, через месяц уведомил, что берет ипотеку. Выезжает. Снова приехала, полмесяца простоя, снова сдала, залог, квартплата. Через месяц квартирант перестал отвечать на телефон. Прилетела, в квартире капец, снято и вывезено все, вплоть до шторки из ванной. Написала заявление, пробегала по участкам, квартира в простое, полиция ничем помочь не может. Снова все закупила, снова ищет арендаторов, пандемия, все студенты отправлены на дистант... Ну как то так, щас снова ищет.... я к тому, что удаленно, не вариант, только или искать человека, кто будет курировать, или с агентством заключать

Аноним 930,
К сожалению их сложные скандинавские имена мне не даются. Выбирала из готовых модульных кухонь. Шкаф тоже готовый.
Вообще кухонь не под заказ очень мало. Даже на сайтах где написано готовые-реально дотавка их только через 20-40 дней. Например на сайте Хоффа-готовые кухни-реально через 20 дней доставка. Быстрее если выставочный образец только.
В этом плане Икея конечно молодцы! Все в наличии. И Икея в СПб гораздо больше нашей в Екб. Выбор больше мне показался. Хотя проблема еще в том, что не все что есть на сайте доставляется по предоплате. Не знаю как так и почему, но так и пишет-недоступно при заказе из интернет-магазина.

30Sanka,
Знаю я все эти истории, тут сдавала.
Поэтому и говорю что хочу найти студента из Екб нормального. Кликну клич по знакомым тут, думаю найду за нормальную цену аренды то)))
Агенство думаю ничем не поможет. Найти может и найдет кого, а следить все равно не будет. Думаю если проблема будет с адекватными людьми, так проще не сдавать. Коммуналка там небольшая совсем. У нас в Екб тарифы выше чем там видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы