Купить квартиру в Санкт-Петербурге-городе мечты (про ремонт на расстоянии добавлено на 3 стр.)

Собственно расскажу свою историю покупки квартиры в г.Санкт-Петербург.
Я хотела купить квартиру сыну "на вырост" (надеюсь он поедет поступать туда лет через 5), ну и самой поездить пожить летом. Естественно хотелось как можно ближе к центру. Однако цены в центре кусаются очень! Заранее скажу что сама в СПб была много раз, представляю и город и районы. В итоге после просмотра рекламы застройщиков и объектов выбрала несколько домов в шаговой доступности от станций метро.
Важно! Есть вроде и неплохие жилые комплексы, олнако до метро "10-20 минут на маршрутке" это очень далеко! Есть места где метро вообще нет. Для такого огромного города это огромная проблема-машины и транспорт стоят в пробках и вообще передвижения там все так или иначе на метро завязаны, поэтому такие варианты сразу нет. В то же время когда пишут до метро 7 минут пешком-это прямо ползком я бы сказала, на самом деле станции метро в СПб расположены ближе друг к другу чем в Москве (по моим ощушениям) и это значит скорее всего что если до ближайшей 7 минут то до следующей 10- таким образом моя будущая локация оказалась в шаговой доступности от 3 станций метро, хотя в рекламе пишут только о ближайшей, а на карте остальные выглядят довольно далеко, хотя реально-близко. Опять же по их меркам если в центре до остановки метро 1 остановка общественного транспорта то это значит что метро "далеко", а реально это близко. Почему я так подробно останавливаюсь на вопросе метро-это один из ценообразующих и важных факторов)

Продолжение:
Итак выбрала несколько жилых комплексов рядом с метро максимально близко к центральным районам. Из всех застройщиков, в Екатеринбурге имел представительство только 1. Остальные действовали через каких то посредников. Сейчас думаю все же надо было съездить хоть один раз глянуть на локацию, место где находится квартира и что вокруг. Но на момент выбора я считала что достаточно хорошо знаю местность и выбирала исключительно по карте и документам. Я свой объект выбрала удачно, однако потом поехала в гости к знакомым рядом с которыми находится дом который мне очень нравился, но где я не решилась взять почему то и поняла что там было бы хуже! В частности там рядом оказалось военное училище с ежеутренними маршами на всю округу, шатающиеся военные (как ни странно) и небольшие парки больше похожие на заброшки(( хотя дом рядом с метро.

За сколько купили

Продолжение: в представительстве застройщика меня встретили очень приветливо, вообще очень хорощо вели весь процесс, все было быстро, четко и понятно. Кроме того, менеджеры были всегда на связи. К вопросу об ипотеке-также все отлажено, есть контакты с местными банками, то есть разницы что объект в другом городе нет.
Единственно что не очень хорошо, что некоторые менеджеры самих объектов и локаций не видели, т.е. в СПб не были.
На стадии выбора квартиры кроме планировки и тп естественно обращала внимание на следующее: количество квартир на этаже, освещенность, возможность стройки чего-то под окнами. Причем освещенность имеет огромное значение-все же погода в основном хмурая, а там сейчас модно продолжать традицию и строить дома в виде квадратов, с двором-колодцем. В квартирах 2 этажа как мне показалось при осмотре потом вживую этих домов солнца не будет вообще. Будьте также готовы что как правило в каждом подъезде по 2 входа. Причем подъезды они называют "парадными")))

Продолжение: итак квартира выбрана. Я остановилась на Квартале "Галактика". Рядом 3 станции метро, набережная Обводного канала, до Преображенского Троицкого собора 10 минут пешком. Небольшой райончик новых домов построен на месте Варшавского вокзала, на месте снесенных ж/д путей. Естественно инфраструктура уже вся есть.
Застройщик подготовил договор долевки. Сррк строительства 2 года.
Плюс я выписала доверенность на регистрацию договора на сотрудников застройщика в СПб. Доверенность застройщик предложил выписать сразу на 2 года чтобы после сдачи дома также сотрудники застройщика могли зарегистрировать уже право собственности на мое имя снова в СПб. Правда сейчас есть регистрация через МФЦ по экстерриториальному принципу , но реально экстерриториальность работает плоховато-лично знаю случаи когда регистрация идет реально 2-3 месяца(( услуга по регистрации Застройщиком стоит порядка 2-3 тысячи +стоимость самой доверенности нотариальной.
Все документа отдаются в офис застройщика в Екб. Там же и получаются. Ехать никуда не надо, почтовых расходов никаких нет.

lenspecsmu.ru/objects/spb/galaktika/

Но однокомнатная 32 м2 за 5 млн руб - это очень дорого.

Лучше вторичка , дешевле

А я на вырост смотрела Мурино, ручьи, цветной город. Там ценник существенно ниже.

Продолжение: насчет цены- конкретную цену приводить бесполезно наверное, цены в центре и околоцентра растут и растут. Так моя квартира за 2 года подорожала на 1.5 млн. Руб.
Совершенно точно могу сказать что найти даже студию в районе центра и приближенном к центру меньше чем за 3.5 млн в новом доме (на стадии котлована) не реально.
Также есть квартиры с отделкой и без. Сейчас точно могу сказать что лучше брать без отделки. Отделка стоит неоправданно дорого. Я сэкономила порядка 150 тыс. на отделке-как выяснилось после ремонта.
С момента заключения прошло 2 года, застройщик ведет группу в ВКонтакте куда выкладывает все новости. Также информация о ходе строительства посточнно выкладывалась на сайте, в том числе фото и видео.
И вот наконец дом достроен, получено разрешение на ввод в эксплуатацию.
Застройщик прислал письмо, что объект сдан, по обмерам БТИ оказалось что балкон прибавил 1 кв.м. нужно доплатить до момента подписания акта приемки-передачи. Застройщик говорят делает округление в свою пользу и даже якобы может приписать метр-два, но это вероятно в больших квартирах, в моей маленькой приписывать было нечего) . Доплату я внесла. После ввода дома в эксплуатацию приемка назначается примерно месяца через 3. Застройщик снова направляет письмо, с просьбой записаться на приемку.

Анонимус: Я остановилась на Квартале "Галактика". Рядом 3 станции метро, набережная Обводного канала, до Преображенского Троицкого собора 10 минут пешком. Небольшой райончик новых домов построен на месте Варшавского вокзала, на месте снесенных ж/д путей

автор я там провела всё своё детство - улицы Шкапина и Розенштейна, это близко. Извините, но неудачнее район найти сложно. Я конечно давно там не была, лет 10 наверное, но не думаю что существенно что то изменилось, кроме новой застройки. Зелени нет, пылища, промышленность, склады, заводики, раньше ещё Красный треугольник дымил, сейчас уже закрыли, но куча разных производств под боком, Обводный канал - куда сбрасывалась и сбрасывается наверняка всякая дрянь. Рядом Лиговка. Пробки. Много грузового транспорта, на разные склады и предприятия ездит. Балтийский вокзал рядом.

Автор, у вас явно реклама. Все порядочные застройщики так делают. Как то очень шаблонно вы пишите.

Гермиона Грейнджер ,
Пардон , точно это еще один комплекс , который я осматривала и "Галактику" и "Л*****ский" перепутала
Эх старость, но все равно реклама

Аноним 768: Мурино

Там муравейники, конечно, но если ребенок будет учиться в Политехе Петра, то вполне удобно!

Анонимус: насчет цены- конкретную цену приводить бесполезно наверное,

Нет-нет, как раз очень интересно, за сколько купили в свое время.

Квартал галактика это метро Фрунзенская-Балтийский вокзал.
Девочки! Кто пишет дорого-конечно дорого, но место реально классное! А все же место это важно!
Продолжение: итак, позвонила Застройщику, записалась на приемку. Купила авиабилеты. В назначенгое время приехала на территорию квартала-центр заселения открыт прямо там. Дают в проводники специалиста, идем смотреть квартиру. Для меня лично удивлентем стало то, что "черновая" отделка это реально как у нас в Екб "под чистовую". Т.е. идеально ровные стены, стяжка пола, все очень чистое, швы все затерты, поставлен дверной звонок. Двери нормальные-звукоизолированные, т.е. коридор не слышно и дверь руками не гнется )) как у нас тут любят сдавать-у родственников лично видела такое(
Если замечаний нет, идем в офис подписываем Акт приема-передачи, договор на управление домом и всякие бюллетени о голосовании. У меня не было возражений по кандидатуре УК или там установке ограждения, поэтому все подписала. Также дали паспорта на счетчики, схемы разводски отопления (в полу). Там же можно сразу оставить документы застройщику для регистрации если не хотите сами подавать в ЕКб на регистрацию. Там же отдали все ключи, застройщик вручил подарки-конфетв и брелок, и всё-до свидания житель квартала!
Тут же на улице налетают строители и предлагают свои услуги. Сразу скажу что я нашла через знакомых строителей, поэтому мне было не нужно. Но вообще многие предлагают и что интересно оплату можно поэтапно по факту, т.е. без авансов.
Коммуналка летом составляла порядка 2 тыс. за 1 комн. это с водой и электричеством.

Машерочка,
3600
Не реклама.
Если есть еще вопросы могу ответить. Просто самой было непонятно как купить в другом городе, как происходить будет это все и тп.

Кусака,
Спрашивайте. Я не в Питере, я в Екб. Но уже побыла летом)) ну и теперь регулярно видимо буду)

ParaNorman,
То что вы описываете это в стороне от Балтийского вокзала. Мой дом недалеко, но там нет промзоны, там уже все жилая застройка. Зелени мало, ну так ее везде мало в центре кроме Петроградки и Крестовского наверное.

Кусака: Цены в Питере на домики с небольшим участком, не знаете случайно?

Смотря где)
Если старые СНТ с домом от бабушки,то от 1 млн.можно найти.
Если место хорошее,то даже в области( 15-30 км от города) от 1,5 идут голые участки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы