ЖК Женева смотрю теперь. Смущает ставка 80 р за содержание жилья.

Аноним 323 ,
Плюсом ко всему : содержание, даже 80м2 взять × 60руб = уже 5тр
Отопление- ну 5тр в сезон будет точно
ХВС и ГВС (подача/нагрев) и тд....
Тысяч 15тр наберётся без проблем )
В принципе, Америку не открыли, возьми любой ЖК такого уровня - коммуналка 15+
За всё в этой жизни надо платить....:-)
P.S. Вам удачного решения жилищного вопроса)

Разве в Женеве не 42р содержание?
Почему так дорого-то 60?

Аноним 807: Разве в Женеве не 42р содержание?
Почему так дорого-то 60?

Застройщик завёл туда ук Огни чего-то там, которая оскандалилась с аппартаментами Огни Екатеринбурга. Тут такая же песня. Сейчас было содержание 42р, будет не 60, а 80 рублей за метр. Теперь вот сильно думаю, надо ли оно?
Платить 6 тысяч в месяц за содержание только.

Не надо никаких больших дворов в таких ЖК.
Сейчас живем в новом доме с огромным закрытым двором, который сплошная детская площадка. Это треш полный. С утра до вечера оры, визги, крики детей всех возрастов и их родителей. Скрежет, грохот самокатов, удары мячей и т. д. и т. п. Еще и вся округа гулять приходит, одно что забор и типа закрыто.
Причем слышно все прекрасно и на высоких этажах, особенно если двор колодец. Нафиг такое счастье за такие деньги.

Аноним 323,

Зависит от общего имущества, которое нужно содержать.
Стандартная ставка по городу +- 26 руб/м2
Какие доп услуги входят в ставку платы за содержание этого дома? Видеонаблюдение, охрана, консьержи, видеодомофоны. Может у вас там фильтры по очистке воды стоят, их нужно своевременно заменять.
УК вам должны предоставить калькуляцию.

Аноним 323 ,
в хтроших домах счетчики стоят, ни ращу не платили больше 2000 за 184 иетра, но у нам дом кирпичный, сейчас это роскошь, отопление мы включаем ближе к декабрю и то на пару часов в день. у нас вот подьезды устарели морально, но кирпич, соседей без толп детей, все выросли и месторасположение я не хочу менять, хочу квартиру меньше, но в своем доме обратно. все новостройки прошерстила, нет ничего адекватного.

Zeeе: Чтобы было высокое качество отделки не только в квартире, но и в местах общего пользования (подъезд, двор).

Я также хочу поменять квартиру из-за подъезда и соседей.
Сейчас всё сделано у меня в квартире, площадь квартиры устраивает, больше мне не нужно. Дети почти выросли. Хочу современный, качественный дом. Чтобы было удобное расположение и парк недалеко. Ищу.

Баба Yoga: Стандартная ставка по городу +- 26 руб/м2
Какие доп услуги входят в ставку платы за содержание этого дома? Видеонаблюдение, охрана, консьержи, видеодомофоны.

Есть пример дома с видеонаблюдением, домофона и консьержем. Оплата за содержание по обычной ставке 26р + 700 за консьержа (причём круглосуточно). За квартиру 80 м. Содержание получается 2780р. В два раза меньше, чем хотят здесь. А общий платёж зимой 6500. Всё чисто, ухожено. Летом цветочки, зимой ёлочки наряжают. Ук созвездие.

Аноним 323: Есть пример дома

Просите в УК расшифровку. Можете здесь показать, посмотрим.

Баба Yoga: Просите в УК расшифровку. Можете здесь показать, посмотрим.

Завтра попрошу

Аноним 323 ,
У нас все как пишете, но подъезд не современный, в дворе тоже дизайн не такой как в Ривьере, но цветы высаживают каждый год и обновляют и даже двор огромныый, паркинг есть,. 28 за содержание и консьерж. Правда с короной убрали их, не знаю вернут или нет. Новая набережная в 100 метрах. И, самое главное, не УК, а ТСЖ, т.е все деньги на наш счет идут что за содержание, что за кап ремонт

Zeeе: ну вот у нас все примерно так же, и если бы мой дом с двором волшебным образом переместился примерно в ваш район, а еще лучше примерно в район попова-сакко-иванцетти, я вообще была бы счастлива)) и несовременный подъезд бы потерпела))

То есть возможно содержать дом прилично за условные 28 р с метра.
Покупая квартиру, мы платим и за расположение и за подъезд. Смысл переплачивать ук за содержание? Пусть содержат наше имущество за 28р. С чего 80р?!!
В общем, я не готова платить грабительской ук в Женеве.

Zeeе ,
Ну да, меня мой район устраивает, а сейчас когда и Горького сделали, то вообще. И парк тебе, и река, и такая набережная, сегодня сидела загорала-читала около Ривьеры, красота. И двор большой для желающих, и орущих детей нет
Пойду трясти председателя, чтобы подъезды обновили, денег полно на счетах.

Аноним 323: То есть возможно содержать дом прилично за условные 28 р с метра.

Конечно, такие дома большие. Мама у меня председатель ТСЖ, дом 28 квартир , так и то денег хватает на все. У них шикарный двор закрытый, зона барбекю, беседка огромная, столько деревьев разных. Ремонт крыши, труб подьездов. На все хватает, впритык, но хватает. Но, конечно, нет никакого штата, все сами они, ЗП у нее смешная 4000 за это все, остальные вообще бесплатно помогают. Но это дом маленький и денег мало. Представляете сколько там с огромных комплексов копится, такая кормушка. А 80 рублей, это за гранью вообще и электричеством отапливаться

undefined

Аноним 323: То есть возможно содержать дом прилично за условные 28 р с метра.
Покупая квартиру, мы платим и за расположение и за подъезд. Смысл переплачивать ук за содержание? Пусть содержат наше имущество за 28р. С чего 80р?!!
В общем, я не готова платить грабительской ук в Женеве.

я полюбопытствовала, что за дом такой Женева)

Начну не с этого, а с того, что тариф на содержание, утверждаемый ПГГ позволяет лишь безопасно содержать жилые дома и рассчитан на среднестатистическое жилье, т.е. это 5-9 этажные дома 60-80 гг постройки, коих в нашем городе большее количество. И собственно мы все наблюдаем, какой он этот уровень - безопасный.

ЖК Женева обладает рядом критических отличий от обычного жилого дома.
Система мультикомплекс, включает в себя систему отопления по средством конверторов, система очистки воды, система очистки воздуха, приточно-вытяжная вентиляция. Дополнительные затраты: обслуживающий персонал, не уровня сантехник Вася с ключом на первес, а человек с образованием, т.к. все этий системы подводятся к единому центру управления, надо понимать, как этим всем управлять. Фильтры воды и воздуха - сравните, как часто и мы меняем фильтры, чистящие нашу воду, и это не копейки, так вот в рассматриваемом доме 155 квартир.
У меня стоит система очистки только для питьевого краника, Я меняю два раза в год. Т.е. это 6000 руб в год. Думаю, что затраты на замену фильтров в системе очистки воды и воздуха не копеечные для дома в котором 155 квартир.

Смотрим дальше. Лаундж зона с камином. Т.е. я думаю, что это приличное помещение, оснащенное диванами, креслами, столиками, цветами, с покрытием не штукатурка по бетону, а какой то камень.
Это все отражается на качестве и количестве уборок. Специалист клининговой службы в таких домам и при таких данных присутствует на объекте всегда и должен иметь опрятный внешний вид. Значит, вариант с наймом иностранных граждан и выполнением работ по ночам не подходит. Пемос с белизной и лохматой тряпкой на метраж тоже вычеркиваем. Не знаю метраж МОП. Ну наверное 2 уборщицы надо. Вместе с расходами на налоги это 60 тыщ в месяц. Плюс спецодежда и материалы.
Консьерж-сервис 24/7 - тоже не бабуля пенсионерка. Это специалист в компетенции которого внятно отвечать на вопросы жильцов, прием заявок, может еще какие то сервисные услуги. т.е. это тоже внятный сотрудник должен быть
Три консьержа. Ну 15-17 тысяч всяко разно им надо платить. Т.е. еще +- 70 тысяч.
Охрана. Смотря какая система. Включена ли группа быстрого реагирования. Может пост охраны в доме есть. Считайте, что уже надо содержать 3 охранников. Плюс затраты на обслуживание оборудования. Камеры поди на каждом этаже.
И вот так можно все расходы прикинуть.
Детская площадка, площадка воркаут, ландшафтный дизайн. Это тоже все обслуживается за счет жильцов.

Но многовато мне кажется, да))в Тихвине сто лет назад было 90 рэ.

Пример BellaDonna, конечно показательный и положительный. Все бы такие собственники были неравнодушные. Но дома не сравнить по площадям и технической составляющей.

Вообщем, надо смотреть и считать.

Баба Yoga, вот правильно все расписали. В Адмиральском, который был построен 8 лет назад, коммуналка тогда ещё была 50 р за метр. Но там такой начинки в доме нет, все просто. А здесь и фильтры, и воздухоочистка, и нагрев воды и прочие плюшки. Мне интересно, что в доме бизнес класса, с начинкой, хотят платить за содержание 28 р, как в хрущевках. Но со всеми плюшками, но так ведь не бывает? Или я что то недопонимаю? Можно создать ТСЖ, и контролировать все расходы... Или сменить ук как вариант.

На минутку в старом доме 50 года выпуска коммуналка в квартире под 100 кв.м. зимой около 12 000 р.если не больше. Но ни уборки, ни охраны, ни консьержа, ни холлов, ни очистки воды и воздуха нет!

Добрый день, тоже смотрю на Женеву. Родителям очень нравится расположение , да и в принципе все остальное, планировка, МОПы. Девушки, кто уже живёт там, расскажите, сейчас, зимой какая коммуналка? Сколько реально содержание жилья сейчас? Как с электроотоплением вообще? Есть какие-то перебои? Ук-адекваты или проблемные?. Спасибо, заранее).

Тоже интересно сколько там сайчас КУ выходят (отопление и прочее)? Поделитесь если кто-нибудь знает

Мадамка: Но там такой начинки в доме нет, все просто. А здесь и фильтры, и воздухоочистка

Насколько я знаю, воздухоочистка там посредством установленных бризеров в квартире, т.е. индивидуальная, а не централизованная. Т.е. фильтры в бризере за оплату содержания жилья вам не поменяют.

Ну и ставка на обслуживание 89р что там такого обслуживают? Ради интереса за что.?

Упс: Ну и ставка на обслуживание 89р

А ставка уже утверждена? сейчас квитанции с такой ставкой приходят? На сколько знаю, ещё весной было 42 руб. О 80 рублях только слухи ходили..

Упс ,
Какой кошмар! За однушку 55м2 получится около 5000 ??? Только содержание. Ну нафиг тогда...

Аноним 510 ,
Согласна , оооочень дорого. Вот и хочу понять , что входит в 80 р. Чем обосновывают такую ставку.

Аноним545 ,
Даже 42 р это не хило.
У нас дому 13 лет , своя котельная , ставка 29 р. И то народ возмущается))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы