Самостоятельно продать квартиру, которая в ипотеке

Аноним 171: Я то как раз в теме. Но себе никогда не стану покупать такую квартиру, других полно на рынке, зачем лишняя трата нервов, времени и денег.

Вот полностью согласна. квартиры на рынке закончились, чтобы в такое влезать? А то , что залог прописан на бумаге, это бумага, а суды у нас годами длятся. Так что я даже не знаю, что движет людьми покупающими ипотечные квартиры.

мамая1: обременение по ипотеке

Это вообще не проблема, поверьте

Белая Акула: Так что я даже не знаю, что движет людьми покупающими ипотечные квартиры

Мы хотели такую купить. Цена за 150 метров была равна цене за 100. Одна черновая отделка, один объект/ дом. Что движет? Привлекательная цена конечно. Ее продавали за 12 млн., а конкурент за 14.700.

Аноним 447,
нее, такой риск не по мне)
Жадный платит дважды (с)

Чё со мной ,
это понятно, на авито где указывать, просто в описании или галочка где?

Белая Акула,
В смысле? Этот объект купили до нас, там даже ремонт уже заканчивается. Очень удачно считаю. Продавали, ТК из- за всех этих событий стало нечем платить ипотеку. У них был долг 8 млн. , Покупатель в ипотеку купил их объект в их же банке. Где тут риск вы увидели?

Аноним 447: В смысле? Этот объект купили до нас, там даже ремонт уже заканчивается. Очень удачно считаю. Продавали, ТК из- за всех этих событий стало нечем платить ипотеку. У них был долг 8 млн. , Покупатель в ипотеку купил их объект в их же банке. Где тут риск вы увидели?

Про покупателя, который оплачивает чужую ипотеку. Договор на залог это просто бумага, да, можно подать в суд и , конечно, признают, что долг есть, и.... Ипотека погашена ЧУЖАЯ. Сделку не аннулируют, банк деньги обратно не отдаст. И покупатель ипотечной квартиры окажется с договором и в суде. Да, конечно в Вашем случае все благополучно. Но факт остается фактом. Покупатель ипотечной квартиры зависим от порядочности продавца.

У нас купили квартиру в ипотеке. Пришли в банк. Покупатель заплатили и потом сидели ждали бумаги. Потом в мфц. Все бумаги сдали и через две недели наша квартира перешла покупателю.

Яндекс недвижимость

Аноним 946: это понятно, на авито где указывать, просто в описании или галочка где

Просто в описании пропишите, и остаток укажите примерный.

Белая Акула: Договор на залог это просто бумага, да, можно подать в суд и , конечно, признают, что долг есть, и.... Ипотека погашена ЧУЖАЯ.

У меня такое ощущение, что люди совсем в каменном веке...

Убью_ведром: У меня такое ощущение, что люди совсем в каменном веке...

Да )))) в каменном) Вам же лучше знать. Меня тоже "знатоки" убеждали, когда я квартиру покупала, рассматривать ипотечные варианты. Мой ответ короток, я не решаю чужие проблемы за свой счет. Рынок недвижимости более чем нормален. И купила я тоже по сниженной цене, только без "головняков" по снятию обременений.
Да, впрочем, я же никого не отговариваю) Как тратить свои деньги решает каждый сам.

Многие банки кредитуют квартиры в ипотеке, целая схема есть при покупке таких квартир. Риски минимальные

Аноним 416: Покупатель заплатили и потом сидели ждали бумаги. Потом в мфц.

Убью_ведром: У меня такое ощущение, что люди совсем в каменном веке...

если вы в теме, подскажите, если покупаем ипотечную квартиру за наличку.
читала что сначала мы гасим их ипотеку. потом несколько дней ждем когда снимут ограничение, потом уже в мфц.
или все быстрее сейчас?
банк юникредит у продавца

Vivienne W: Сначала гасите долг итотечный. Потом продавец ждет закладную

у нотариуса лучше договор заверить? что мы за них ипотеку гасим?
или так подписываем и все на честном слове?

Vivienne W: Зачем?

ну страшно. погасим чужую ипотеку на 3 млн и останемся с бумажкой

Аноним 355 ,
Я уже толком не помню. Но мы не ждали несколько дней. Заказали в сбербанке закладную. Она пришла и в этот же день уже был талончик в мфц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы