Купили бы вы квартиру без балкона?

Аноним 834

Аноним 430: Я живу сейчас в квартире 61 кв. И да балкон у нас для вещей, он необходим. В той квартире почти 100 кв. И там большая кладовка. Балкон для хранения уже не нужен, только для отдыха. Но буду ли я там сидеть так часто, как в моих фантазиях, сомневаюсь.

Причем тут 100 метров, кладовка это 3-4 метра. Вопрос, есть ли она в планировке или можно ли ее эргономично вписать.
Короче, если выбирать между балконом для хранения или кладовой, то кладовая удобнее, там ничего не мерзнет зимой и не жарится летом, вещи не видно из окна комнаты. Как-то так.

Ну и у меня есть кладовая, балкон как выше писала все равно не пригодился, по крайней мере пока что.

Екатеринбург

Нет,где трусы сушить если не на балконе?

Аноним 430

Аноним 834: Причем тут 100 метро

При том, что тут многие приводят аргумент именно про хранение на балконе.

Аноним 834: есть ли она в планировке или можно ли ее эргономично вписать.

Она есть в планировке и очень органично вписана в квартире.

просто посетитель
Москва

Нет. Даже не стала бы рассматривать.
Как раз доделываю ремонт на убитом балконе в купленной квартире. Огромные окна, остекление по периметру, за исключением одного угла, там будет шкаф. Никакого хламовника чтобы!
Подоконник вынесен, приличного размера, вместо стола. Купила барные стулья. Идеальное местечко для просекки с кинишкой или кофе с книжицей)
Пыспыс. Окна выходят на лес, никаких дорог, домов, площадок. Сторона солнечная. Будет свет, много света, так как и отделка светлая.
Следующую квартиру буду брать с большой лоджией)) На балконе всë же не шибко развернëшься с фантазиями.

Аноним 411

maltseva: не понимаю для чего он нужен

У меня 2 сейчас. Никакого захламления нет. На одном муж велики и самокаты хранит круглогодично, шкаф там стоит для всяких не часто используемых вещей. На другом лежанка в виде диванчика, стулья, стол раскладной. Постоянно там сидим в тёплую погоду, ну и вид хороший. Ребёнок летом в жару там спал, очень нравится ему. Я не готова от этого отказаться)
А ещё у меня в разных квартирах дети маленькие спали днём на балконе Если не гуляем по какой-то причине или у меня дела, ребёнка там укладывала и зимой и летом, прекрасно спали просто. Я за это время массу дел успевала дома провернуть))
Ну не знаю, я вот вспоминаю, мне всегда балконы были нужны, какие бы они не были в разных квартирах.

Аноним 928

Я жила на первом этаже всю жизнь без балкона. Поэтому при переезде искала только с балконом!!! Кайфовала 2 года.

Теперь хочу с прекрасными большими лоджиями. Это удобно и классно. Пока ребенок маленький и финансов нет на мою блажь. Но вдруг... Жизнь полна чудес!)))

мама
Екатеринбург

Аноним 411: На одном муж велики и самокаты хранит круглогодично, шкаф там стоит для всяких не часто используемых вещей.

для меня это и есть захламление пространства.
я сама бывает за зиму всякую дрянь типа нужную на балкон складываю, потом по весне начинаешь либо раздавать, либо на помойку. лучше сразу на помойку )))
а самое главное - это бесячее мытье окон. даже при наличии робота, все равно бесит.

просто посетитель
Екатеринбург

Всегда ставлю фильтр, чтоб обязательно был балкон. Если б у меня была квартира метров 100 с кладовкой и тп, возможно, и не нужен был бы балкон, у нас никто не курит.

Но в маленькой хате это прям маст хэв

Аноним 411

maltseva: для меня это и есть захламление пространства

Ну их надо где-то хранить)) у нас много. Висят на стене на креплениях специальных, поэтому передвигаться по балкону можно)
А, ещё лыжи Но тоже на стене крепления, чтобы не болтались. Вот не представляю куда бы мы это все, есле бы не балконы И все надо, всем пользуемся сезонно. Не просто без дела висят.

мама
Екатеринбург

Аноним 411,
понятно, что у нас люди используют балконы, как полезное пространство для хранения вещей.

Аноним 464

На балконе хранятся 2 велика и ёлка., была бы кладовка- «жили» бы там). А ещё у меня там кресло- кокон и цветы. В жару летом любим там посидеть, покачаться: чай, винишко или мороженное, просто вечером провести время если гулять не ушли. В целом неплохо, вид на город.
Для меня балкон скорее плюс

Аноним 928

Аноним 464,
У вас большой балкон, похоже. У нас поменьше. За счет 2 шкафчиков по бокам. В одном вместительном коляски в сложенном виде, санки.
Вид из окна приятный, закаты. Это лето холодное, мало там отдыхаем. Хотя разок от ребенка там пряталась, они с бабушкой разыгрались. А мне серьезно надо было подумать над документами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";