Стали бы переезжать в моем случае? (вдогонку к частым последним темам)

Много текста... но это, чтобы исключить вопросы некоторые

Читаю юмаму, часто встречается, а переезжать ли... Вот и у меня возникла неделю назад ситуация. Прошу оценить со стороны.
Анонимно, так как пока не решу, не афиширую никому из знакомых и родных.

Я несколько лет жила у моря семьей, работала на хорошем месте. Квартиру снимали. Уехала только потому что развелась с мужем, бежала только чтоб муж не искал, не пытался вернуть, как это уже было (причина - побои мои и дочери). Он там остался и слава богу нас не достает. Вернулась на родину, встретила нынешнего мужа, поженились, живем в области в квартире нового мужа, сама из екб. Он 25 лет работает на одном предприятии и собственно его все устраивает, дети ходят в садик, я работаю в унылом месте, нет там хорошо, коллектив хороший, без потрясений, но мне скучно, аж выть хочется.. зарплата ниже среднего по области (если совсем прямо - на море я была руководителем, а тут рядовой менеджер)., подрабатываю дома дистанционно. У мужа зарплата хорошая (ну для области, но... с нее вычитают алименты 33% и какие то его долги по исполнительному еще 17%...короче приносит он домой 13-15 тыс). У него тут мама, сестры. Маме уже за 70, она часто просит его помочь чем-нибудь по-мужски, у сестер семьи, мужья.. (в принципе тоже могли бы помогать). Мужа люблю, переехала только потому что ему тут комфортно, он не мог найти работу в Екб, а может не хотел.
У меня в этом городке никого и он меня бесит, я тут угасаю. Меня бесит сырость, медлительность, невозможность развиваться, никаких перспектив. Детям 4 и 6, старшая в следующий год в школу. И я жутко тоскую по морю и теплу, которое когда то было в избытке.

И вот неделю назад мне звонит старая знакомая, говорит что уже год как переехала в Краснодар, что открыла свою компанию и очень ищет руководителя отдела, вспомнила как мы когда то работали, что я жила на море и решила меня позвать. Я конечно прямо воспряла духом. Я прямо представила себе как мы снова живем в тепле, солнце, где я снова могу развиваться, где не надо кутать детей, где растут зимой розы...

Разговор с мужем был тяжелый. Началось все с отрицания... нет и все.. Потом начались переговоры. Он уже заинтересовался, посмотрел сколько стоит жилье, за сколько мы сможем продать все здесь (квартира 3-х, дача, 2 машины, гараж) и купить там (хочет дом). Посмотрели аренду жилья, она ниже чем в екб, посмотрели вакансии для него... Конечно он опасается, что ничего не найдет... переживает, что больше ничего не умеет, кроме как управлять какой то там машиной-станком на производстве... Но мой аргумент - все равно тут денег от тебя с гулькин нос, найдем там работу, руки золотые, голова варит, не лентяй. Есть накопления, первые 3-5 месяцев хватит. Вроде бы стал оттаивать. Привожу плюсы-минусы... Он сказал, что знал, что так будет, что меня снова потянет в тепло, но думал, что это будет немного позже. Понимает, что я тут чахну, но боится...
И главный его аргумент - а как же мама? как он ей скажет? а как она отнесется? а вдруг мама не отпустит?

Ох... выложила все.. сама я конечно хочу не могу... но я бесстрашная, кроме того, у меня это уже все было, я знаю чего ожидать. В Краснодаре была, о минусах знаю.

аннет: Ох... выложила все.. сама я конечно хочу не могу... но я бесстрашная, кроме того, у меня это уже все было, я знаю чего ожидать. В Краснодаре была, о минусах знаю.

берите и езжайте уже!

мужику скажите, что маму уговорите сами (это я так шутить пытаюсь, так то мрак это, у мамы отпрашиваться, но каждому своё)

Стрекоза Имуравей: маму уговорите сами (это я так шутить пытаюсь, так то мрак это, у мамы отпрашиваться, но каждому своё)

год назад у мамы умер муж (отец мужа). Мама ездит на кладбище каждый день (не преувеличиваю), потом у мамы умер кот...похоронили там же... Мама тоскует и поэтому мой муж часто там бывает, в том числе с мамой на кладбище... Муж переживает, что если он уедет, мама совсем потеряется...
Я предложила маме ничего не говорить, сказать что едем в отпуск.. а потом постепенно когда она привыкнет быть без сына , уже сказать правду

Ася: Муж переживает, что если он уедет, мама совсем потеряется...

мама его - взрослая дееспособная женщина.

Ася: Я предложила маме ничего не говорить, сказать что едем в отпуск.. а потом постепенно когда она привыкнет быть без сына , уже сказать правду ну... это как коту хвост по частям отрезать, а то жалко сразу весь.
Вы, более того, сами додумываете, что маме мужа будет как-то сына не хватать. Это приятная мысль такая, но вовсе не факт, что так и есть.
Ну представьте, вас, взрослую, пардон, бабу, будет водить за нос ваш сынулька? ;) ну обидно, нет?

Стрекоза Имуравей: Ну представьте, вас, взрослую, пардон, бабу, будет водить за нос ваш сынулька? ну обидно, нет?

согласна.

Я вот прямо хоть счас бы собралась и поехала, но у него все "ну.... надо подготовиться, собраться, дела все закрыть..." - мне кажется это менталитет просто маленьких городков. Я помню мы когда в прошлый раз собирались, за 3 дня все собрали и уехали, а потом когда обосновались, приехали уже документы в порядок приводить и проч...недельку на родине побыли, и обратно.

Ехать однозначно!!!!!!Вчера у нас было +28 жарко,сегодня холодный сильный ветер,в пятницу уже +13,бе..........Автор раз вы там жили,все знаете,мужа и детей в самолет и вперёд!

Ася: Я предложила маме ничего не говорить, сказать что едем в отпуск.. а потом постепенно когда она привыкнет быть без сына , уже сказать правду

Э? А с кем она останется? Как у нее здоровье? Мы тоже переезжаем, мама моя одна, вроде собирается с нами. Вы не предлагали ей с вами ехать? Или у нее кто- то остаётся? А вижу, сестры, тогда конечно проще.

Ася: Я вот прямо хоть счас бы собралась и поехала, но у него все "ну.... надо подготовиться

у нас в семье я - ваш муж ) мне тоже надо как-то "подготовиться" ))) однажды меня муж не торопил и был зайкой, я на 5 месяцев все затянула, готовилась, блин. А потом да, в 3 дня собираешься и едешь, че там было это всё размазывать. Похоже, вам надо стать вождём племени ))

Нельзя же приносить домой 15 тысяч и на чем то настаивать, мне кажется. Тут только от позора под кровать залезть и соглашаться со всем.

Маме за 70 уже. А тут пишут взрослый самодостаточный человек. В возрасте за 70 не каждому легко обходиться без помощи. Скинуть ее на других родственников - чудесное решение автора, аплодирую стоя (сарказм).

Аноним 82 ,
Слушайте, ну миллионы семей живут а городе при родителях в деревне, и мир не рухнул. На каких он родственников бросает, на сестер, которые являются дочками маме.? Так это нормально. И как понять, бросает? Это жизнь. Мамы не должны цепляться за детей, детей нужно отпускать.

Ужас и кошмар
Давно бы бежала сверкая пятками. Я никогда так сильно не любила кого-то, чтобы так забить на себя. Себя я люблю больше, чем стабильности страхи и родственные привязанности мужчин

Аноним 82: Маме за 70 уже. А тут пишут взрослый самодостаточный человек

Аноним 82: Скинуть ее на других родственников - чудесное решение автора, аплодирую стоя (сарказм).

особенно не зная там отношений. Почему то сестры и их мужья не помогают - возможно есть причина.

Опять же автор тоже не должна тратить свою жизнь на свекровь.

Меня только удивило - у авора 2 детей с разницей всего 2 года. А от первого мужа она убегала - потому что он бил ее и дочь - совсем грудничка что ли? когда автор после этого успела выыйти замуж и родить еще второго.
Или оба ребенка от первого мужа?

Дети - 6 летка ваша, а совместный ребенок 4 года? Как, ну как вы решаетесь так мгновенно рожать от нового мужа?????

Сильверстина,
Мамы не должны цепляться за детей, когда мамам лет 50. Дать возможность детям начать самостоятельную жизнь, завести семью. Но в возрасте за 70 за кого цепляться? За дом престарелых, что ли? Это уже пожилой человек.

Не дай бог, чтоб в мои 70 мои любимые похерили свою молодость и жизнь, чтоб принести мне булку хлеба и картошки кило.
70, это не старость, а зрелость.

Мама полностью властвует на сыном. Как удобно. Сыну в первую очередь. И ничего делать не надо - сиди себе за 15 тыщ на одном станке

На что вы кушаете?????? Вчетвером???

Аноним 331: Э? А с кем она останется? Как у нее здоровье?

Аноним 82: В возрасте за 70 не каждому легко обходиться без помощи. Скинуть ее на других родственников - чудесное решение автора, аплодирую стоя (сарказм).

я просто я: Почему то сестры и их мужья не помогают - возможно есть причина.

у него еще две сестры - 50 и 55 лет, обе в браке, есть мужья и взрослые дети. Они якобы всегда заняты, поэтому маме проще попросить сына, который никогда не отказывает. И вообще он ее любимчик

я просто я: А от первого мужа она убегала - потому что он бил ее и дочь

есть еще старшая дочь, но она уже самостоятельная, живет в екб в квартире, которая от бабушки ей досталась, учится на заочке, работает, говорит будет приезжать в отпуск два раза в год. бежали когда БМ ее ударил на моих глазах и я уже не выдержала, ей тогда 16 было

Маорица: Дети - 6 летка ваша, а совместный ребенок 4 года? Как, ну как вы решаетесь так мгновенно рожать от нового мужа?????

эти дети тоже от первого брака, у нас нет общих детей. Не планируем, я уже не молода, а муж говорит - устал уже от пеленок и прочего, хочет пожить для себя... ну в его понимании, как сейчас - это он для себя живет.
Со своими детьми не видится, там БЖ вышла замуж и уехала далеко и построила семью, муж общается по телефону только со старшим

Аноним 82 ,
Ну и что? Жилье есть, пенсия есть, соцзащита есть. А в случае автора, и дочки есть. Ещё раз, как бы выглядел мир, если бы все дети сидели возле своих родителей?

Маорица: И ничего делать не надо - сиди себе за 15 тыщ на одном станке
На что вы кушаете?????? Вчетвером???

я работаю на основной работе и еще дома подрабатываю . На младших еще пособия идут, небольшие, но все же.

Маорица,
Какой глупый комментарий, при чем тут вы вообще? Допустим, у вас лошадиное здоровье и вы здоровая доживете до 110.
Но здоровье у всех разное. давление, онкология, инсульты, инфаркты в таком возрасте вообще не редкость.

он переживает именно за привязанность мамы к нему, он - ее любимчик, она ему звонит каждый день, день через день он к ней ездит.

Аноним 82,
Может я и глупая
Но я больше люблю себя, чем привязанности мужчин к мамам
Свою жизнь не положу на алтарь мам
Чтоб потом самой в 70 не сидеть несчастной и никчемной.

Еще сколько жить в серости нелюбимого города? Еще 20-30-40 лет, пока самой не станет все равно????

Ну супер. Жизнь ваша, вам решать.

Ася,
Как удобно найдены аргументы
Мама любит меня
Сидим дальше в дыре
Гениально

А где его дети?

Маорица: А где его дети?

ответила выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы