Покупка жилья

Всем привет,подскажите как лучше поступить в моей ситуации. У нас с мужем дочка ей3.5 лет. Живем в нормальной обстановке, неругаемся. Живем уже 2.5 года в квартире родного брата мужа. Брат платит за эту квартиру ипотеку, а мы платим за коммуналку. Вообщем жили мы здесь два года, я хочу свое жилье теперь. Мои родители продали свою квартиру в области и дают нам с мужем 1000000 руб для покупки своего жилья. Но родители мужа хотят чтобы мы жили в картире брата. Но я то хочу свое жилье. Свекровь говорит залазить в ипотеку. Хотя у нее есть две квартиры в области и она их вроде как собирается продавать . Но сказала сейчас нам не даст денег на покупку общего жилья. У свекра тоже есть финансы,но он не готов ничего давать даже в рассрочку. Как мне быть в такой ситуации? Пока нам дают деньги надо же что-то брать. Но родители мужа хотят чтоб мы залезли в ипотеку. Мои родители не хотят чтоб мы ипотеку брали. Хотят чтобы его родители добавили какую-нибудь сумму. Как быть мне в этой ситуации?

А сами то вы не собираетесь копить? Зарабатывать? Или только ждёте?
Странно.
По теме: пусть ваши родители купят студию, оформив на себя или вашу дочь.

Я бы в вашей ситуации , раз все такие принципиальные, сделала так:
1) оформила брачный договор с мужем
2) взяла деньги у родителей , влезла в единоличную ипотеку и сдавала бы эту кв .
А вы и живите в кв брата мужа,раз свекров это устраивает. В случае "войны" можно устраниться в своё жильё.

Аноним 236 ,
Муж заработал пока что только на машину. И 2 месяца назад закончил за нее платить кредит. Мы только в садик недавно пошли, я сидела в декрете 3 года.

An_Born ,
Свекровь устраивает-а меня то нет) я хочу уже чтоб мы отдельно и независимо ото всех жили. Тем более его мама очень властная,я хочу жить на своей территории. А так получается живу в квартире его брата.

Panadol ,
Повзрослеть это вы правы. Насчет ипотеки,почему мои родители против. Потому что у его родителей есть финансы нам добавить. И муж сам это говорит. Но они(его родители) не хотят вкидываться в общее жилье. Мои то родители подсуетились и продали ,что могли и хотят обратной реакции. Сейчас муж уговаривает родителей дать ему хоть какую-то сумму.

Аноним 880: Мои родители не хотят чтоб мы ипотеку брали. Хотят чтобы его родители добавили какую-нибудь сумму.

на месте родителей мужа я бы офигела от таких предъяв
вы и так живете бесплатно на данный момент

An_Born ,
Если будем заключать брачный договор, думаю ,муж обидится. Да и отношения испортятся

Анннита: Тем более его мама очень властная,я хочу жить на своей территории.

Не вижу проблем) Чемодан, своя территория, своя ипотека.

Аноним 316 ,
А они не должны добавлять? Игра в одни ворота?)

*СкрИпящие сердца*: Если будем заключать брачный договор, думаю ,муж обидится. Да и отношения испортятся

Пусть тогда взнос "ваш" , а все платежи - на нем. и договора не надо

*СкрИпящие сердца* ,
Вы имеете ввиду общая ипотека или на себя?

Анннита: А они не должны добавлять? Игра в одни ворота?)

Вообще не должны , вы брачевались-опылялись сами, видимо взрослые

Анннита ,
Вы взрослые. У вас своя семья. Не надо вообще ни на кого рассчитывать, вам никто ничего не должен. Ваши родители помогли - замечательно, его родители нет - и пусть живут долго и счастливо. Это их недвижимость и только они в праве ей распоряжаться. Ваш муж позиционирует себя как ребенок, бегая и выпрашивая деньги у своих родителей, а он вообще-то ГЛАВОЙ вашей семьи должен быть. Взрослым мужчиной берущим на себя ответственность.

Анннита: независимо ото всех жили

Хм, интересная такая независимость: для нее деньги со свекров стрясти хотите

Panadol: Это отличный вариант.

Прекрасный вариант, только муж должен быть совсем дурачком если на это подпишется.
Разве что платежи по ипотеке будут полностью закрываться съемом.
Ну и не так что , милый, тут надо с квартирантами разобраться, там кухонный гарнитур купить, а тут простои - надо 3 платежа по ипотеке закрыть.

Амбициозный лентяй ,
В ваших словах есть доля правды. Объясню, почему не хочу общую ипотеку . Муж очень зависим от мамы во всех смыслах этого слова. И зная,как он зависим от нее,она ему будет иногда предлагать фин.помощь с этой ипотекой . То есть он будет от нее еще и финансово зависим . Мы изза этого часто ругаемся. Что мама очень много места занимает в нашей жизни.

Аноним 880: Живем уже 2.5 года в квартире родного брата мужа. Брат платит за эту квартиру ипотеку, а мы платим за коммуналку

Аноним 880: я хочу свое жилье теперь

Аноним 880: Мои родители продали свою квартиру в области и дают нам с мужем 1000000 руб

Аноним 880: У свекра тоже есть финансы,но он не готов

Анннита: я хочу уже чтоб мы отдельно и независимо ото всех жили

Анннита: А они не должны добавлять?

Анннита: Объясню, почему не хочу общую ипотеку

Анннита: мама очень много места занимает в нашей жизни

Аноним+1 ,
Нет не стрясти, а оказать небольшую фин.помощь с учетом того, что мои тоже окажут. Почему я так рассуждаю. И отчего мне больше всего обидно. Его мама все это время (4 года)продавала квартиру в области, потому что она ей там не нужна у нее есть своя в городе. НО , как только мои родители дали нам деньги налом, она тут же дала заднюю и отказывается вообще что либо продавать. Напрямую говорит, что общее жилье это нехорошо. Ведь в случае чего его же делить придется. Мне приятно слышать это? У него родители кстати разведены

Если вы готовы подарить родительские деньги мужу и возможно свекрови,берите ипотеку

Автор вы на съеме уже сэкономили как минимум полмиллиона на родственниках мужа.
Берите общую ипотеку с вашим взносом, договоритесь , что муж будет вносить платежи.

Аноним 880: Как мне быть в такой ситуации?

развод и покупка квартиры для себя.
Либо (если родители не пенсионеры) взять ипотеку на родителей. Вы наследница.

Аноним 880: Мои родители продали свою квартиру в области и дают 1000000 руб для покупки своего жилья

Анннита: Если будем заключать брачный договор, думаю ,муж обидится. Да и отношения испортятся

Анннита: часто ругаемся. Что мама очень много места занимает в нашей жизни.

Аноним 880: не ругаемся

конечно, не ругаетесь

Анннита ,
В таком случае мне вас искренне жаль. Я бы последовала совету выше, но вероятно, что в семье будет скандал. Муж все равно это расскажет маме, а реакция мамы очевидна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы