Оспорить договор дарения.

Ибис: Правильно делает, что отказывается с такими гнилыми людьми общаться. Старость не оправдание в данном случае, а только усиление манипуляций с их стороны. Да вы еще знатный манипулятор. Он должен и пр. Вы должны, да. Он нет.

Она не манипулятор, она имеет иждивенческую модель поведения.
Я так понимаю, там старики/ родители хорошо над детьми измывались.

Аноним 631,
Прописали сдуру потому что.
Она временно поселилась, пока себе новую квартиру не купила. Потом деньги внучке от любимого сына спульнула и у нас укоренилась. Ребёнок уже и школу, и универ закончил, а отселять некуда.
Самое обидное, что она за наше имущество борется, чтобы оставить его в наследство той же внучке. Оттяпает у наших детей, чтобы отдать другим родственникам.

Аноним 248: Я конечно слышала про подобные случаи, но этот - высший пилотаж

Так что такие случаи не редкость ни разу.
Нормальным умом не понять.

Аноним 462: Прописали сдуру потому что.

можете же выписать через суд. Имхо я б продала эту квартиру, ее выписала и купила сыну в другом месте. Свекровь ваша может идти жить к любимой внученьке или ее родителям

Аноним 77: И считают что помогать нужно более слабым, тётка моя и внук всем и так обеспеченны.

Что вам мешает поднять свою жопу и пойти пахать,а не жить на всем готовом?!

Аноним 134: Ну и что, вы считаете что он сейчас стариков бросит это нормально чтоли

Вот второй день вас читаю и в шоке, я бы давно вас везде в ЧС занесла и забыла как страшный сон.

Аноним 134: Кстати они заикались что может всё-таки сделают на него завещание той квартиры в которой они живут

Это не они заикались,а вы ему воду в уши льёте,что бы скинуть на него стариков.

Аноним 134: Даже если напишут завещание на него. То моя мать, их младшая дочь является пенсионеркой. У неё ведь в любом случае будет доля и на эту квартиру, даже если они ее ему завещают?

Вот вы и здесь пытаетесь урвать кусок, после вашей матери вам все достанется. Стесняюсь спросить автор у вас Харя не треснет?

Аноним 134: он сказал будет ухаживать теперь только в случае если на него дарственную оформят. Чтобы наверняка квартира ему досталась.

У мужика глаза раскрылись после смерти матери и понял какая гнилая сестрица.
Вам все уже 100 раз сказали,что вы ничего не получите от брата.

Аноним 899,
Инвалида с онкологией на 9-м десятке?
Очень сомневаюсь.
Я в этой квартире не бываю больше, а вот над мужем она каждый праздник издевается, подначивает: ну, когда родную мать на улицу выгонишь? Кошмарная тетка, прости Господи.

Аноним 462 ,
Продать ниже рынка вместе с

Аноним 462: Инвалида с онкологией на 9-м десятке

не пробовали? Хотя проще уже белых тапочек дождаться

Аноним 631,
Муж с родной матерью так не поступит.
Квартиру по-любому продать придётся: свекровь- уже третий человек, который заболевает в ней раком. Но, видимо, потом.

Аноним 462: вот над мужем она каждый праздник издевается, подначивает: ну, когда родную мать на улицу выгонишь? Кошмарная тетка, прости Господи.

Я бы выписала и отправила жить к дочери. Хоть какая была бы она.
А вам реально нужно поставить ее на место и продать квартиру. Иначе муж на переживаниях заработает кучу болячек.

Аноним 462: Инвалида с онкологией на 9-м десятке?

а что? У нас инвалидность дает право проживания в чужих квартирах? а то у меня братец двоюродный в 40 лет инвалид, бухает по черному - купить ему прописку в съемной хате и хозяин хатки в пролете будет?

У вас проблема в совестливом муже, эту-то вашу свекрысь ничем не перешибешь

Аноним 631: проще уже белых тапочек дождаться , но я бы припугнула что если она начнет хоть какое-то шевеление вокруг этой квартиры, то вылетит нафиг несмотря на возраст, болячки и прочее. У нее есть еще дети, как минимум родители любимой внучки, туда пусть и идет, а квартиру продаю. Не хочет выметаться, продать можно и подешевле вместе с бабкой, так ее еще быстрее в могилу сведут. И чтоб насчет
Аноним 462: издевается, подначивает: ну, когда родную мать на улицу выгонишь? заткнулась, иначе услышит в ответ реальную дату, когда ее вместе с тряхомудьем из квартиры вывезут к внученьке

Аноним 462: Муж с родной матерью так не поступит.

Даже удивительно, учитывая её отношение к нему и его семье

Аноним 899: У нас инвалидность дает право проживания в чужих квартирах

Я в законах не сильна.. на эту тему только читала статью: женщина и ее сын-инвалид продали единственную квартиру. А съезжать отказались. Судились, и суд встал на их сторону, могут жить сколько хотят. Как дальше решилось - не знаю.

Аноним 899: а что? У нас инвалидность дает право проживания в чужих квартирах?

Ну это мама - больше 80-ти лет так то. Некоторые специально берут пожилых родителей к себе, доживать старость.
А тут как на улицу выкинуть?

sheveleva82,
За пенсию пансионаты берут. Почему выкинуть.

Аноним 134: За пенсию пансионаты берут. Почему выкинуть.

ООО! А вы смотрю уже нашли куда своих бабку с дедкой пристроить? Или дохаживать должен двоюродный брат, а пенсию и недвижимость вам, как слабенькой?

вы видели пансионаты в которые за пенсию берут?
ТАМ такие условия, что родных людей туда не отправляют.
Хорошие пансионаты -там другой уровень цен.
А дед с бабкой - просто продуманные.
Они понимают что внучка их сбагрит в такой пансионат, поэтому и придумывают как на внука повлиять, что бы он их не бросил. Только не с той стороны зашли.

Типа не при делах. инициативы не проявляет. а имущество потихоньку отжимает Молодец. чо. Надеюсь брат раскусил умницу давно

Аноним 134: Нужно делить такую сложную ношу.

квартирой то поделитесь с братом?
Брату то помогали ухаживать?

Аноним 134: А я вот думаю, ну как так, это же они принимают решения нам все дарить, мы ни причём, почему теперь уход то на мне. Нужно делить такую сложную ношу.

Нормально. А вы с братом как делили его сложную ношу по уходу за его мамой?

Аноним 134: Если старики уйдут может и брат ей поможет, не чужая ведь ему. Они тоже беспомощной ее не хотят оставлять.

По-моему, вы троллите уже. То есть брат (двоюродный!) должен еще и за Вашей мамой вам помогать ухаживать? Вы шутите так?
Не, я уже не верю, что это не разводка.

Ёйка 2: Они понимают что внучка их сбагрит в такой пансионат

И дарственную на внучку страшно оформлять. И завещание не поможет манипулировать окружающими. Знаете, вот не жалко стариков совсем. Закономерный итог

Chайkа: Не, я уже не верю, что это не разводка.

да ладно.
У меня так двоюродная сестра через маму свою отжала наследство. Я не пошла судиться (там вообще темная история, дед доверенность подписал когда пьяный был, а они по доверенности все на себя переписали). Со мной не общались много лет. НО когда у нее мать слегла с инсультом - мне написала, ну что бы я тетку то приехала проведала. Там вообще такое дно, даже писать страшно, что такие бывают. Я в принципе не думаю об этом, Но вот почитав автора -понимаю - что там еще хуже чем автор пишет.

Аноним 899: ООО! А вы смотрю уже нашли куда своих бабку с дедкой пристроить? Или дохаживать должен двоюродный брат, а пенсию и недвижимость вам, как слабенькой?

Колубара: И дарственную на внучку страшно оформлять.

Старики прекрасно понимают, кто единственный вменяемый в их семье, только

Ёйка 2: не с той стороны зашли.

+++
Если внук в курсе, что они хотели его мать сдать в пансионат, тогда я реально на его месте вычеркнула бы их навсегда.

Аноним 134: . Ну вот брат тоже так считает, что мол раз старики нам все дарят то мы и ухаживай теперь

И правильно)) а то дары принимали, а ухаживать давайте пополам. И рыбку съесть и далее по тексту. Ухаживайте, может, еще что перепадет, старайтесь.

Chайkа: Не, я уже не верю, что это не разводка.

из истории моих родственников (малая часть).
Бабушка решила на оставлять наследство поровну и по закону, и написала завещание на жену одного из внуков.
То что меня как единственную дочь своего рано погибшего сына вычеркнула я молчу уже, но решила еще и обойти и дочь и других внуков. Нет - та женщина, за ней не ухаживала, просто внук (муж той женщины) горячо любимый, но непутевый, вот решила так подстраховаться. Так и то моя тетка, заставила свою сноху переписать все так все на нее. и да - кстати - сноха все равно плохая, грязью ее поливали и не раз. И после смерти того самого сына вычеркнула и ее и детей из свой жизни и выгнала их жить на улицу. Не забыв обвинить в том, что это она убила ее сына.
Так что еще и не такое бывает.

Ёйка 2,
Ну знаете может там в пансионатах и лучше. А то брат тогда в отпуск надумал на неделю улететь а тётку на сиделок бросил. Похоронил тоже не там где ему сказали. Родители ее просили похоронить в определённом месте. А он взял и к отцу своему подкопал урну. Ну не сдать уж в пансионат а отдать. Там ведь уход профессиональный а что эти сделки, бегали менялись постоянно. Но тётка да не хотела в пансионат. Получается родители и права голоса не имели.

Аноним 134: Ну знаете может там в пансионатах и лучше. А то брат тогда в отпуск надумал на неделю улететь а тётку на сиделок бросил. Похоронил тоже не там где ему сказали. Родители ее просили похоронить в определённом месте. А он взял и к отцу своему подкопал урну.

Автор, брат 1,5 года ухаживал за больным человеком, из них неделю отпуска себе позволил - в чем преступление?
Похоронил он СВОЮ мать, за свой счет, как я предполагаю, к своему отцу. Чтобы приезжать на могилу к СВОИМ родителям.
Автор, вы так и не ответили, вы работаете?

Аноним 134: Ну не сдать уж в пансионат а отдать. Там ведь уход профессиональный а что эти сделки, бегали менялись постоянно. Но тётка да не хотела в пансионат. Получается родители и права голоса не имели.

Родители сделали что то для своей дочери, чтобы иметь там право голоса.
Вы себя то услышьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы