Оспорить договор дарения.

Ёйка 2: дохаживать стариков должна мать автора - как дочь, а не внук

Полностью согласна!
Или та, которой кусок отвалился, в честь благодарности.
Мало того что повесили стариков на брата, так еще и с голой ж оставить решили.
Нет, так не пойдет. Брат никому ничего не должен.
Дарственную не оспорить и точка. Шансов 0.

Songes: т.е. вам мало целой квартиры, вы хотите еще и долю от квартиры вашей тети?

Это днище, и правда, даже жутко.

Я в судах участвовать не буду, если дело дойдёт и инициативы не проявляла, вся инициатива на старшем поколении.

Такая наглядная тема, что не нужно надеяться на чужую порядочность. Надо сделать сразу, так как хочешь сама, не оставляя ни лазейки для халявщиков.

Аноним 134 ,
Жесть родственники.

Songes: т.е. вам мало целой квартиры, вы хотите еще и долю от квартиры вашей тети?

• свою квартиру тоже автору завещают.
    Старики те еще манипуляторы

Аноним 134: Кстати они заикались что может всё-таки сделают на него завещание той квартиры в которой они живут. Если он будет хорошо к ним относиться

а они к нему хорошо относяться?
я вижу только ОЧЕНЬ плохое отношение.

И да это мои бабушка с дедом старой закалки. а не ваши, которые независимо от мат.положения считают - что все попалам.

Аноним 134: . А я вот думаю, ну как так, это же они принимают решения нам все дарить, мы ни причём, почему теперь уход то на мне. Нужно делить такую сложную ношу.

А вы перепишите половину той квартиры, что вам подарили на брата и половину оставшегося наследства тоже. Он тогда дохаживать пополам будет.
Спорим, вы так не согласны?

Мышь белая: Такая наглядная тема, что не нужно надеяться на чужую порядочность. Надо сделать сразу, так как хочешь сама, не оставляя ни лазейки для халявщиков.

Да, тему прикрепить бы, ооочень показательная.
Самое страшное, что автор искренне думает что ЭТО нормально так поступать....

Аноним 134: Я в судах участвовать не буду, если дело дойдёт

Дойдет до 1 суда и отказ. Или на стадии подачи искового Вам грамотные люди разъяснят что дело труба.
Вы реально не понимаете что брат СОБСТВЕННИК этой квартиры? И оспорить сделку можно только по существенным основаниям, таких как покушение на жизнь дарителя, существенного изменения материального положения или если даритель пережил одаряемого.
Таких оснований нет. Нет тети, ей это ничего не грозит.
И Вам ничего не отвалится.

Songes: им зачем доля в квартире внука?

как зачем - манипулировать внуками.

Аноним 134: Кстати они заикались что может всё-таки сделают на него завещание той квартиры в которой они живут.

Обажаю, шантаж недвижкой! Очень мило!

Аноним 134: Но он сказал будет ухаживать теперь только в случае если на него дарственную оформят. Чтобы наверняка квартира ему досталась

Молодец! Радует, что он не дурак. Жизнь, видать, научила уже.
Я б на его месте вас всех скопом на три буквы послала, вместе с вашими квартирами и машинами. Завещайте из друг другу по кругу, как хотите....

Аноним 134:
Я в судах участвовать не буду, если дело дойдёт и инициативы не проявляла, вся инициатива на старшем поколении

А кто им подсказал? Мама ваша? А с мамой Вы обсуждали, что можно такой ход попробовать? А брат знает, кто в истории серый кардинал?

Мама не благополучной считается. Ей на питание я и ее родители помогают. Да и дохаживать не сможет. Если старики уйдут может и брат ей поможет, не чужая ведь ему. Они тоже беспомощной ее не хотят оставлять.

Зачем в возрасте "за 80" еще пытаться что-то загрести? В могилу все равно не утащат.

Аноним 134: Мама не благополучной считается. Ей на питание я и ее родители помогают. Да и дохаживать не сможет.

Извините, автор, но и Вы неблагополучная особа.

Аноним 134: Кстати они заикались что может всё-таки сделают на него завещание той квартиры в которой они живут. Если он будет хорошо к ним относиться. Но ему похоже пофиг уже. И ещё такой момент получается. Даже если напишут завещание на него. То моя мать, их младшая дочь является пенсионеркой. У неё ведь в любом случае будет доля и на эту квартиру, даже если они ее ему завещают? Я вроде так ситуацию вижу. Но он сказал будет ухаживать теперь только в случае если на него дарственную оформят. Чтобы наверняка квартира ему досталась.

Автор, дорогая. Смотрите что будет: Умрут без завещания - все их имущество будет поделено ровно пополам, между вашей мамой и наследником умершей дочери (то есть братом).
Поэтому в ваших интересах - взять на себя весь уход за стариками и оформить дарственную)))
Ну а что - Все имущество вам, а второму внуку полная самостоятельная жизнь, без обузы.
Парень уважение вызывает - что не ведется на ваши манипуляции. Он 1,5 года дохаживал свою мать. Бабка с дедкой гордиться им должны были.

Какая автор молодец.. типа совсем не при делах.
«Как старики решат».. а сказать ртом, чтобы отстали от человека религия не позволяет?

Аноним 134: Мама не благополучной считается. Ей на питание я и ее родители помогают. Да и дохаживать не сможет. Если старики уйдут может и брат ей поможет, не чужая ведь ему. Они тоже беспомощной ее не хотят оставлять.

Вы свою маму хотите на двоюродного брата спихнуть?
Это правда не разводка???
Жесть просто, такого не бывает.

Аноним 134: Если старики уйдут может и брат ей поможет, не чужая ведь ему.

чужая - она на его квартиру посягает. Чем она помогла вашем брату?

Аноним 134: Они тоже беспомощной ее не хотят оставлять.

Почему она беспомощная?
Болеет сильно? Инвалид?

sheveleva82,
Ну тоесть он дохаживать не будет т ещё сможет на что то претендовать? Тоже как то не честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы