Оспорить договор дарения.

Как же беззащитна всё-таки старость.

Аноним 134: Как же беззащитна всё-таки старость.

По вашему посту - старость очень даже зубастая. Отбирать у внуков и правнуков жилье, для того чтобы заставить ухаживать - это нда...
Может вы продадите подаренную квартиру и оплатите качественный уход за стариками? Все в ваших руках.
Морального права требовать что то от внука, которого уже "отлучили" от семьи, нет.

Аноним 134: Но у них есть впринципе в собственности квартира не маленькая, машины и ещё недвижимость.

Аноним 134: Как же беззащитна всё-таки старость

Ну так при желании можно что-то сдавать/продать и будут финансы на лечение/сиделку и тп.
В чем они беззащитны то? Вы не защита для них?

Аноним 134: же беззащитна всё-таки старость.

Продайте подаренную вам квартиру и оплатите пансионат этим "беззащитным старикам", может и наладите отношения с братом.
Вы не забывайте,что ваши дети это видят и с вами точно так же могут поступить в будущем.

Мой вариант событий.На самоми деле такой.Это вы захотели долю в этой квартире,т.к. старики , которым осталось жить немного(возраст 80) и есть где доживать , .не нуждаются в этой квартире.А вам , если и не доля, то деньги за эту долю нужны.Иначе бы вы убедили стариков, что вам нужна помощь в уходе за ними и человек заслужил такой подарок.

Автор, продайте все что вам подарили и обеспечте достойный уход старикам, профессиональных сиделок, мед. Обслуживание. И хватит трепать нервы бедному брату, у него и так мать умерла, а ещё и беспринципные родственники наровят обокрасть.

Аноним 134: Он сейчас вообще настроен так что не видеть не слышать не хочет.

И правильно
Ничего у них не выгорит
Людям за 80, а они у внука жилье отбирать собрались, вот жеж семейка

Аноним 134,
Вам от самой себя не противно.
Все под себя загрести хотите, а уход на брата спихнуть.
Кто вам мешает стариков дохаживать? То есть подарки, квартиры от стариков вы получаете, а ухаживает пусть брат. молодец, хорошо устроилась.
Брату бежать от такой родни нужно.
Мерзкая тема.

Аноним 134: Как же беззащитна всё-таки старость.

По- людски надо с детьми обходиться, тогда одни не останутся. Меня отец обманул и подставил много раз. При этом говорил, что у него много друзей и они его похоронят, если что. Я не навязываюсь. Живет теперь один, друзей давно похоронил, мне уже всё равно. Не нужны ни завещания, ни наследство, ни общение. Имущество может оставить тому, кто будет дохаживать.

Фу какая автор,квартирку получила и ноша сразу стала

Я лично ни о чем таком не помышляла. Я не лезу в их отношения и не знаю почему у них, к нему и к его матери своей дочери такое отношение. Я просто наблюдаю все это со стороны. Они старой закалки. И считают что помогать нужно более слабым, тётка моя и внук всем и так обеспеченны. А сильные должны помогать слабым. Ну и что, вы считаете что он сейчас стариков бросит это нормально чтоли. Я не отказываюсь от них кстати, но у меня свои дети тоже и семья. И я тоже учу старших помогать младшим.

Ненормально то, что они пытаются забрать его недвижимость. Нормально то, что он не хочет с ними общаться и их дохаживать.
Вы, видимо, та самая слабая, которой помогают? Прекрасно, что да чужой счёт, конечно :)

Аноним 134: Ну и что, вы считаете что он сейчас стариков бросит это нормально чтоли.

Да, прервать всякие отношения с родственниками, которые мечтают лишить тебя жилья - это более чем нормально. Любой адекватный человек так поступит. Старикам, да и вам тоже, надо было понимать, что любое действие имеет свои последствия, перед тем, как начинать действия по отьему чужой квартиры.

Кстати они заикались что может всё-таки сделают на него завещание той квартиры в которой они живут. Если он будет хорошо к ним относиться. Но ему похоже пофиг уже. И ещё такой момент получается. Даже если напишут завещание на него. То моя мать, их младшая дочь является пенсионеркой. У неё ведь в любом случае будет доля и на эту квартиру, даже если они ее ему завещают? Я вроде так ситуацию вижу. Но он сказал будет ухаживать теперь только в случае если на него дарственную оформят. Чтобы наверняка квартира ему досталась.

Аноним 134 ,
Да вы не волнуйтесь. Все вам достанется, ничего ему не отдадут. Ещё и у него заберут - и тоже вам отдадут.

Аноним 134 ,
Вы получили недвигу от бабки с дедкой, еще хотите оттяпать долю брата, не дед с бабой а вы хотите оттяпать), при этом дохаживать должен брать. С чего ради то? Вам зачем доля в ЕГО квартире? Вам своей мало? А детей нужно воспитывать на своем примере, вот и воспитывайте показывая как вы дохаживаете стариков. Брат на 10000 % прав.

Аноним 134: тётка моя и внук всем и так обеспеченны

И поэтому надо часть отжать "в пользу бедных"?

Аноним 134: стариков бросит это нормально чтоли

Если будут и дальше претендовать на ЕГО имущество, то да
Поэтому что у него

Аноним 134: свои дети тоже и семья.

Так понятно?

Аноним 134: сильные должны помогать слабым.

Вот Вы стараниями бабушки и дедушки сильная теперь, вот им (слабым, 80-летним) и помогите. Это теперь Ваша ноша. А помощь брата, при условии сохранения нормальных отношений, это его добрая воля (я имею в виду объем и время этой помощи).
И поймите, что сейчас бабушка с дедушкой и Вы очень некрасиво с братом поступаете.

Аноним 134: Ну и потом они как родители после смерти дочери имеют на что то право.

А у дочери на момент смерти уже ничего не было, ноль. Она уже все сыну подарила. Так что старики сеют право на процент от ноля. Так что ни им , ни вам ничего не достанется.
Хотите после стариков квартиры машины ИМ принадлежащие- вам и дохаживать. Брат ничего никому не должен, учитывая, что и мать его обидели и у него отжать пытаются.
Слава богу, у матери хватило сознания позаботится обо всем заранее.

Мерзко читать.
При этом автор не слышит никого.
Брат должен дохаживать и все.
Ничего он им не должен.
А дохаживать стариков должна мать автора - как дочь, а не внук, у которого пытаются отобрать ЕГО имущество.
Терпеть не могу таких "слабых" живущих за чужой счет.
А почему старики брату вашему квартиру тоже не подарили? А только Вам.
Как удобно рассуждать - это ИХ решение.
Ну тогда рассуждайте до конца - это решение брата - вычеркнуть таких родственников из своей жизни. Имеет право.
Даже морально - ВЫ - должны старикам - он вам помогли. А брат ваш что должен, ему как они помогли?
И да дохаживать стариков - это дети должны а не внуки.
Слабые - это те которые сидят на попе ровно, и им все помогают, а сильные - это которые пашут по 24/7.

Аноним 134: Они старой закалки. И считают что помогать нужно более слабым,

это называется не старой закалки, а отобрать у богатых, и раздать бедным.
Потребительство, я работать не буду, а потом отберу у соседа Васи - который пахал и заработал.

Аноним 134: И считают что помогать нужно более слабым, тётка моя и внук всем и так обеспеченны.

вам что ли?

Аноним 127: Мой вариант событий.На самоми деле такой.Это вы захотели долю в этой квартире,т.к. старики , которым осталось жить немного(возраст 80) и есть где доживать , .не нуждаются в этой квартире

тоже это хотела написать.
Я вот как то плохо представляю свою бабушку, которой тоже за 80, что она начинает судебные тяжбы по поводу наших квартир. Автор, честно скажите, без вас ведь тут не обошлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы