Переезд из Москвы в Санкт-Петербург

Аноним 271

Jolene: Мне после Уральского климата ничего не страшно

Нуууу, не знаю :)

автор
мама
Москва

Аноним 271 ,
Ужасней всего кстати мёрзла в Ростове-на-Дону и во Владивостоке зимой. Вот где ужас был

...

В Питере 2 года (из Екб).
Про транспорт: а что конкретно нужно? С дорогами все хорошо. С метро тоже. С трамваями и электричками тоже. Доступно, близко, понятно. Тем более вы с машиной.
Про медицину: с Мск не могу сравнить. По сравнению с Екб в разы проще/выше уровень. В платных не самых дорогих лечимся.
Из минусов: темно с ноября по март. Очень темно. Прямо темно. Факт. Дождь по-чаще (мне не минус).
Про плюсы могу много и долго))). Если кратко: интересно, красиво, чисто)))))

автор
мама
Москва

... ,
О, а расскажите про плюсы. А то у меня в уме в основном «спокойно и красиво»)))

автор
мама
Москва

Аноним 492 ,
Я не говорю, что своя - просто определенный круг общения профессионального есть.
Мне кажется удобнее места, чем у нас, в Москве нет но устала.
Муж к городу в плане работы не привязан. Это вообще его идея переехать.

Аноним 742

при всей моей любви к Питеру - не поехала бы.
климат. командировки и туризм не то. понятно, что можно потерпеть дожди и влажность, если потом вернешься в нормальные условия.
район - о какой спокойной и расслабленной атмосфере идет речь рядом с Новой голландией? толпы туристов. отсутствует нормальная инфраструктура для ежедневной жизни. те же продуктовые и тп.

я подписана на несколько человек из питера. наблюдаю их погоду ежедневно. нет, ни за какие коврижки

мама
Екатеринбург

Аноним 492: И, наконец, перевод в мск даже у местных и коренных чаще всего это движение вверх.

это факт

автор
мама
Москва

Аноним 742 ,
Вот мне и интересно узнать у местных насчёт инфраструктуры. Потому что со стороны все-таки не то. Я помню когда в Москву ещё летала в командировки, ездила мимо своего будущего дома и думала - Боже мой, как тут люди живут, все равно что на автобане . А оказалось - прекрасно, зелень, парк, школа, все под боком - надо было только свернуть на светофоре.

мама
Екатеринбург

Jolene ,
Спрашивать у жителей Екатеринбурга про плюшки Питера против плюшек Москвы конечно смешно

...

Про плюсы)) Каждый выходной «мини-отпуск». Варианты :

1. «На залив»: много отелей, берег, рестораны.
  2. Велосипед: много маршрутов для вело: хочешь центр и архитектура, хочешь природа.
  3. Пригороды (Пушкин, Петергоф, Гатчина и тд).
  4. Музеи-дворцы.
  5. Подружилась с несколькими экскурсоводами: часто на индивидуальные пешие и с ними же в «интересные места» (коммуналка, барская квартира и тд).
  6. Рестораны по цене доступны, даже на крыше, даже в центре.
  7. Карелия (рыбалка).
  8. Ну и парки-парки-парки.
    —-
    Далее))) У меня дочь «дизайнер будущий». На след неделе, например, у неё пленэр по центру. Три дня. По историческим местам. Школа дизайна в течение года. Поступать будет тут, в школу профильную в след году идёт. В Екб не смоги это организовать в такой объёме и при таком качестве.
    Погода)) Удивительная, прекрасная осень и весна! Осень - с листвой))) Весна - с марта)
    Ещё плюс: стоимость жилья, с нормальной доступностью к метро и городу.
    Ну и мне сама атмосфера подходит) Мск для меня слишком динамичная, дорогая, индустриальная)
автор
мама
Москва

AnnA-Mari ,
Ну я пока в Москве не нашла места, где мне уютнее. Дело не в районе, а в принципе, устала от гонки, от постоянного забега.
А почему Тагил с Екатеринбургом? Интересно

Аноним 777

Тоже посоветую сменить район в Москве.
Купите в малоэтажном жк, тихо спокойно.

...

Но, мы живем не в центре))) Поэтому, у меня инфраструктура - норм. Как в центре жить, не уверена)))
И я люблю дождь, и пасмурно и ветер мне норм. Вот темно - это жесть, не люблю. Реально тяжело и давит. Но, могу пережить, есть другие, для меня, плюсы)

автор
мама
Москва

... ,
О, спасибо за обстоятельный ответ.
Нас тоже стоимость жилья при общем уровне развития города прельщает.
Карелию тоже очень люблю, пару раз летала в Петрозаводск, красота нереальная.

Аноним 742

Jolene: Вот мне и интересно узнать у местных насчёт инфраструктуры. Потому что со стороны все-таки не то.

ну вот я много раз останавливалась как раз в той стороне. на Большой морской. ну проблемно там с продуктами. может, изменилось что-то.
ну и в гущу я бы не полезла. слишком много туристов. при ребенке это крайне неудобно и опасно. брала бы ближайшие к центру районы со всеми удобствами спального.
и подпишитесь на гидов питерских, чтоб погоду видеть. всю зиму у них дожди шли. это жуть. летом за день от майки до теплой куртки. хотя мне всегда с погодой везло, я много раз была и в разное время. но вот ежедневно наблюдаю и картинка совсем другая .
а вот москву неожиданно полюбила. крайне удобный для жизни город, по мне. видимо, не всем))

автор
мама
Москва

Аноним 777 ,
А где такие в Москве? С ценником до 500 за квадрат я не знаю, а те, что в Подмосковье - устанешь в пробках стоять.

Аноним 578

kapачка,
Прям нет проблем с садиками? И почему так дешево?

Аноним 742

...: 1. «На залив»: много отелей, берег, рестораны.

1. Велосипед: много маршрутов для вело: хочешь центр и архитектура, хочешь природа.
  2. Пригороды (Пушкин, Петергоф, Гатчина и тд).
  3. Музеи-дворцы.
  4. Подружилась с несколькими экскурсоводами: часто на индивидуальные пешие и с ними же в «интересные места» (коммуналка, барская квартира и тд).
  5. Рестораны по цене доступны, даже на крыше, даже в центре.
  6. Карелия (рыбалка).
  7. Ну и парки-парки-парки.

это и московские плюсы, ну кроме Карелии)

вот со съемом квартиры хороший совет был, только с работой непонятно, что у вас. пожили бы годик и поняли, где вам лучше. ну и, может, действительно, поездить по районам Москвы и подумать про смену места

автор
мама
Москва

Аноним 742 ,
Удобный, невероятно удобный. Я это прекрасно понимаю, поэтому и вопросов много.
Здесь действительно легко и комфортно решается большинство бытовых вопросов, очень удобно все устроено, даже сравнивая с Берлином и с Нью-Йорком. Но я устала и хочу к морю.

автор
мама
Москва

Аноним 742 ,
Вариант про годик - записала себе, вполне возможно, что так и проступим.
Для меня плюс - море. Мне прям хорошо там, только что вернулась из Калининграда, ходила балдела от Балтики.
С текущей работы все равно собираюсь уходить через некоторое время, не из-за переезда. У мужа фриланс.
AnnA-Mari ,
Может быть, но я не то, чтобы страдаю от дороги на работу, полчаса на метро без пересадок.
Просто Москва - ярко, быстро, много, шумно. В своё время нас это и привлекало, сейчас уже не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";