Кто живёт заграницей, расскажите каким путём переехали?

Я понимаю, что опыт у всех разный, интересно послушать) как долго обживались на новом месте, все ли нравится, какая у вас там работа? Как вообще решились на переезд, почему?

В 3 разные страны переезжала тремя разными способами. На то, чтобы обжиться в каждой требовался примерно год, но многое зависит от умственных способностей конкретного индивида, адаптивности ну и финансовых возможностей, конечно же

Аноним 104: Как вообще решились на переезд, почему?

Потому что любопытство

Ин да Сити: В 3 разные страны переезжала тремя разными способами

Где сейчас живёте? Какие способы, если не секрет?)

Аноним 104: Где сейчас живёте?

Сейчас в Варшаве, Польша

Аноним 104: Какие способы, если не секрет?)

США - представительство собственной фирмы
Швеция - поступила на PhD
Польша - приглашение работодателя

Аноним 104: каким путём переехали?

ВНЖ без права на работу. Испания.

Аноним 104: как долго обживались на новом месте

Ну, совсем привыкла лет через 5. Самый сложный 1й год был.

Аноним 104: все ли нравится

Практически да.

Аноним 104: какая у вас там работа?

Я не работаю, муж software developer.

Аноним 104: Как вообще решились на переезд, почему?

Очень легко. Хотелось лучше экологию, климат и безопасность.

Живу в Израиле давно,больше 20 лет,переехала из Екатеринбурга с сыном,ему тогда было 10 лет и пожилыми родителями.Причина- не хотела,чтобы сын рос в те годы,90-е,в России,я воспитывала его одна,мать-одиночка,и если была такая возможность увезти ребенка из России-я ей воспользовалась

Ин да Сити,
И что случилось с фирмой в США?

Долорес Клейборн: И что случилось с фирмой в США?

Ничего не случилось. А что?

Ин да Сити,
Ну если все было б ок, вы б там остались.

Долорес Клейборн: Ну если все было б ок, вы б там остались.

Ну да, ок и не было, иначе зачем б мне было искать PhD позиции в Европе

Дошло до меня, о чем вы) нет, переезд отдельно, а дела фирмы - отдельно

Ин да Сити ,
А ты не по учебе разве уезжала? На кампусе же вроде бы работала?

Лилит_Es: А ты не по учебе разве уезжала? На кампусе же вроде бы работала?

Это я попала в Штаты по учебе, а там мы статус меняли, потому что студенчество в Штатах - это путь в никуда

Ejidze ,
А в какой город вы уехали?

Ин да Сити: потому что студенчество в Штатах - это путь в никуда

Сейчас рабочку дают После окончания вуза, правда пока на полгода с пролонгацией.
Может из—за Ковид? Не знаю

Никки...: Сейчас рабочку дают После окончания вуза, правда пока на полгода с пролонгацией.

рабочка на определенный срок только, а после этого всё - чемодан, вокзал, Россия. в Австралии счас то же самое, поучился тут и давай вали, а сколько $$$ что в Штатах, что в Ау это просто ужас. а потом ну ок, я учусь, а муж? права на работу у супругов студентов f1 нет, так что как вышло так вышло

Аноним 733: В конце он сказал, что оценивал меня во время разговора, и я более чем подхожу его стране, и нечего цепляться за людей а можешь иммигрировать на основе своих способностей (это вольным переводом) Живу, программист. Но я ехала одна, не было балластов. Семьей обзавелась уже тут.

Жаль что Вы анонимно. Крутая история.

Аноним 104: как долго обживались на новом месте, все ли нравится, какая у вас там работа? Как вообще решились на переезд, почему

СшА, грин кард лотерея. Обживались.. до сих пор обживаемся. Пока личного жилья не будет - будем обживаться. Не все нравится. Система мед страховок и вообще все эти поборы медицинские жутко не нравятся. Работа нормальная, в IT.
Как решилась... шило в ...опе.
Я не рассказываю про Камбоджу и Таиланд, так как не считаю тот период полноценной эмиграцией.

S(Мисс К): грин кард лотерея

Крутяк! сколько потребовалось времени, чтобы выиграть?

Аноним 104: сколько потребовалось времени, чтобы выиграть?

С первого раза

S(Мисс К) ,
Ну это точно судьба, раз с первого раза

У меня, наверное, человек 15 коллег с которыми я работала в одном отделе / в соседних и хорошо их знаю, которые переехали.
Как: работали в иностранной компании. Постепенно стали задумываться о загранице. Смотреть вакансии в нашей компанти. Подавали резюме, отбор, переезд. Компания всем делала разрешение на работу.
Далее либо решали остаться и через постоянную работу / срок проживания делали уже гражданство, либо решали обратно домой.
Страны, где гражданство получить нельзя - просто живут и работают.

География. Тех, кого вспомнила. В некоторых странах по несколько коллег. Это то, что вспомнила по работе за последние 15 лет.
Тайланд
Швеция
Сербия
Великобритания
Индия
Катар
ОАЭ
Германия
Мексика
Португалия
Польша
Франция

В общем, каждый год провожали по 3-4 человека, но компания не маленькая
Это опыт мой из нескольких иностранных компаний, в которых я работала
Спонтанных переездов - хочу за границу, собираю документы и еду без работы - нет такого.

Да, у родни сын. Уехал в 20-21 сбежать от армии в США. Почти 10 лет там, без документов. В итоге вернулся обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы