Жилье в Пионерском - сам район (перемещение до района учениками СУНЦа)

Аноним 371: Может посоветуете конкретные улицы или новые комплексы , которые стоит рассмотреть? Совсем плохо знакома с районом

Уральская 75,Советская 40,Шадринский две свечки могу рекомендовать.Но не дешево

автор, я как житель Академа даже в бреду не рассматривала бы вариант общественного транспорта. Как разовая акция нормально. Постоянно каждый день - лучше сразу застрелиться в СУНЦ не поступать.
Или общага, или переезд, или авто. Вот так по мере симпатичности вариантов.
Но вы посмотрите, поступит ли. В любом случае менять жильё заранее же не будете)))

А общагу никто не даст городским, можно забыть про это.
Может раньше, когда СУНЦ был дорогим удовольствием для иногородних за 100 тысяч, такое и было возможно в редких случаях.

Аноним 371: И конечно у нас новый район и кажется более цивилизованным... А пионерский постарше...

Вы так рассуждаете, как будто Пионерский весь одинаков под копирку. Причем тут район?
Мы раньше жили в старых домах на Уральской, там да. И наркопритоны в соседнем подъезде (в 90е еще), ну и вообще. Хотя в сравнении с другими районами все равно больше плюсов было тогда.

А сейчас-то? Через дорогу буквально новые кварталы. Ну да, не целый район новостроек как в Академе, но тем не менее никакого особенного "постарше" тут нет. Еще 20 лет назад тут был сплошной частный сектор, сейчас полностью снесенный. Точно такой же новый район. Подороже академа, конечно. Гораздо

Аноним 371: Встает вопрос, либо возить его туда сюда (если поступит) (возможность возить есть). Либо поменять район.

а вариант - ездить самому, как ездят и ездили все сунцевцы от рождения учебного заведения - не рассматривается? А если СУНЦ переедет на россельбан, автор в Кольцово поедет со всей семьей? А если не дай боже дитя в СУНЦ НГУ поступит, семья поедет в Новосибирск?
8 класс, можно и самому добираться... чай, не началка, школа в пешей доступности не должна быть. Да и не адово адище - далеко, да, но не ультра ультров прям. А то потом детки поступают в вуз и начинают плакать - ах, до вуза 40 минут, возите меняяяяя....

Аноним 371 ,
Ездит в СУНЦ с Фурманова на ОТ, 1,5 часа закладывает на дорогу, иногда я довожу, когда могу, иногда такси.
С Академа тоже одноклассница ездит на ОТ.

Если есть желание (без привязки к СУНЦ) переехать - переезжайте.
Мы переехали с Уралмаша, поменяли школу с 68 на 130 лицей. Живем недалеко от СУНЦ, новые дома.
Не жалею.
Но район дорогой.

Живу в этом районе 18 лет, ненавижу, ненавижу алкашей, ненавижу инфраструктуру, ненавижу грязь, ужасные улицы. Контингент тоже странный. Куча общежитий, вечно рьяные студенты. Куча застроек, скоро вообще из района будет не выехать. Бесконечные смены труб, прорывы, отсутствия горячей воды
Но живу, так как рядом родители мужа и мои, помогают с детьми.

Татьяна Вакалюк: А если не дай боже дитя в СУНЦ НГУ поступит, семья поедет в Новосибирск?

Смысл сравнивать? В СУНЦ НГУ даже городским не нужно ездить, все живут в общежитии.

Татьяна Вакалюк: как ездят и ездили все сунцевцы от рождения учебного заведения

1. Не все. Я в свое время поездила с пехоты, переехала жить к бабушке в Пионерский, настало счастье. А с Пехотинцев (прямой автобус) и из Академического - огромная разница.
  2. Некоторым сунцевцам из академа (и других отдаленных районов) раньше давали общежитие по запросу. Сейчас не дадут. Проще снять квартиру ребенку рядом с сунцем, чем кататься каждый день

Клюква: Смысл сравнивать? В СУНЦ НГУ даже городским не нужно ездить, все живут в общежитии.

это была провокацццция :)
А вот в СУНЦ МГУ дают только дальше 5 зоны, а из 5 зоны велкам, извините, ездить. У ребенка одногруппник из Балашихи ездит - в вуз - не дали общагу.

Клюква: Не все. Я в свое время поездила с пехоты, переехала жить к бабушке в Пионерский, настало счастье. А с Пехотинцев (прямой автобус) и из Академического - огромная разница.

из академа при желании можно доскакать до совхоза, а тут прямой автобус. И из академа же по факту 052 тоже прямой - ну хорошо, с Краснолесья, но прямой. Сел и едь - спи.
И все эти разговоры обнулятся вообще, если СУНЦ таки переедет. Хоть за Шарташ, хоть на Новокольцовский.

Клюква: общагу никто не даст городским

а если прописать в области у родственников?

Татьяна Вакалюк: не адово адище

адово адище и есть. 3-4 часа на дорогу каждый день. Нафига такая жизнь?

Vikulizm: 3-4 часа на дорогу каждый день.

для большого города это нормально, полтора-два часа в одну сторону.

Татьяна Вакалюк: Сел и едь - спи.

стоя особенно хорошо спится)))

Vikulizm: стоя особенно хорошо спится)))

на конечной садись и едь.

Татьяна Вакалюк: для большого города это нормально

если нет выбора, то конечно. Если есть, то, повторюсь, нафига такая жизнь? Время в ОТ - это вычеркнутое из жизни время. Никакие киношки и аудиокниги его не спасают

Татьяна Вакалюк: садись и едь

а по дороге 83 бабули и 58 беременных. Сесть удаётся не всегда.... да и в принципе дело не в этом. Я сама (и мой ребёнок) на такое подпишусь только если альтернативы не будет. Пока можно получить место в общаге, снять квартиру ребёнку рядом или переехать, ну его в пень этот ОТ

Vikulizm: а по дороге 83 бабули и 58 беременных.

Vikulizm: Пока можно получить место в общаге, снять квартиру ребёнку рядом или переехать, ну его в пень этот ОТ

а если ребенок год проучится и бросит, то переезжать снова...

Vikulizm: Время в ОТ - это вычеркнутое из жизни время. Никакие киношки и аудиокниги его не спасают

ну тут уж каждому свое, не спорю.Тогда да, надо в Энск поступать, там всем дают общагу.

Татьяна Вакалюк: а если ребенок год проучится и бросит, то переезжать снова..

проще сменить ребёнка

Татьяна Вакалюк: надо в Энск поступать

ну есть всё-таки альтернативные варианты помимо ОТ

Vikulizm: ну есть всё-таки альтернативные варианты помимо ОТ

ну да, возить чадо, например, и встречать его... А если в девятку поступит, то на Химиков или на Валека жилье покупать :)
Просто вот сейчас мне лично кажется, что школа... особенно старшая школа... пролетает абсолютно незаметно. Фью! и нет ее. И если жизнь как-то налажена, то смысл разлаживать ее... ради чего, непонятно

Татьяна Вакалюк: если в девятку поступит

ну вы сравнили. До 9-ки как раз нормально из Академа ездить. До СУНЦа в два раза дольше. В СУНЦ же не просто поступить надо, но и учиться успевать. А это крайне затруднительно при таких огромных временных затратах на ОТ. Я сама с ужасом думаю, а вдруг СУНЦ? Ну нет, вроде, не светит нам СУНЦ

Мы тут недавно погуляли во дворах Цветного бульвара (уже готовые дома). Там очень хорошо конечно.
Но нам в принципе и старом фонде неплохо: под окнами деревья и соловьи поют.
Алкаши бывают, но не критично

Vikulizm: ну вы сравнили. До 9-ки как раз нормально из Академа ездить. До СУНЦа в два раза дольше.

я не сравнила, мы попробовали :) дальше, да, но не в два раза. Замеряли. На ОТ. И да, не стали в лицей поступать в том числе и потому, что далеко :)
Но если бы вариантов не было, ездила бы. Кое-что в СУНЦ объективно сильней девятки. Но таки да, у нас прямой автобус :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы