Как поступить наследство

Аноним 815 ,
Тут не важно в пользу кого отказ, результат такой, что маме меньшую квартиру разницу сестре, так как влез брат сестре будет меньше

Правильно тут говорят, дуры, брат что крайний и не имеет право на наследство? Смешно конечно

Вот сижу и думаю...
на месте брата
я бы сама отказалась с такой сестрой общаться.

Аноним 545: Мое мнение - сестра дура.

Ушлая.
Коли маман так переживает за дочурку, пусть отдаст ей половину своей доли - как раз равна доле брата.

Аноним 584: так как влез брат сестре будет меньше

О как!! Брат оказывается влез! Он еще и виноват, что родился в этой семейке.

Аноним 518: как потом планируете?

Я не планирую))

Аноним 518: Мама на вас с сестрой завещание напишет или дарственную

Пока хотела завещание.

iva.nowa: Пока хотела завещание.

У нас аналогичная ситуация. Но дарственная проще и дешевле завещания. Но почему-то используется реже. Вот и хочу разобраться какой может быть подвох в договоре дарения.

Аноним 518: договоре дарения

Я не очень сильна в таких вопросах.
Договор дарения ведь оформляется и при жизни дарителя, собственниками становятся одариваемые?
А по завещанию можно вступить в права после смерти собственника.
Верно?
Тогда завещание надежнее для того, кто его оформляет.

Аноним 584: Сейчас " плачет" что ей нечего есть , так как у нее ипотека , ранее пока папа был жив родители оплачивали ипотеку , сейчас оплачивает мама какую то часть

Изначально рпсчет на папу с мамой был что ли?
Почему ей сейчас нечего есть?
Как отказ брата повлияет на ее благосостояние?
Мама как БЭ жива, ттт, куда ее планируется?
Вот что бы такого не было, бабушка на свою кв написала завещание , на род.квартиру после смерти папы мы с братом написали отказ в пользу мамы. Потом , когда-нибудь, род.квартира нам с братом по 1/2.
Все, предмета спора нет.

ТАССуполномочеНзаявить: На месте обоих отказался в пользу мамы. Тут без вариантов

поддерживаю. Квартира теперь мамина, она жива. Мы с сестрой так и сделали не договариваясь, когда папа умер

ой ,
Не на мужа бы я не стала, точно. Кто знает, что ему в голову придет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы