Как поступить наследство

Цветочница_Анюта ,
Работает, но сумма ипотеки не мала , ей видимо не хватает, и не привыкла на оставшуюся часть жить

А продать и всем поделить не предлагали? Её доля тоже будет там. Получается, что даже не по 1\6, а по 1\8: маме и трём детям

Опять же мама жила в квартире и продолжает жить - пинком под зад её ради дочкиной ипотеки?

Аноним 584: Ваше мнения как бы вы поступили ? Отказались ? Или нет ? Стали бы прерывать общение ?

Муж и его брат отказались от наследства в пользу матери.
У моих родителей были идентичные ситуации и отказы в пользу второго родителя.

Все зависит от отношений.
Когда умерла свекровь, муж отказался от наследования трехкомнатной квартиры и машины. Все досталось его сестре. У нас на тот момент была только квартира в ипотеке.

mamaCholie: Автор, а Вы часом не та сестрица, которая как грейдер, все на себя гребёт?

Считаю, что автор - жена брата, который не отказался

Znayka ,
Мама мотивирует тем , что ей не нужна такая большая квартира , на продажу согласна

Цветочница_Анюта ,
Ну не начинайте тут не имеет значения , кто автор темы

Я бы на месте брата не отказывалась от наследства, конечно. Ипотека ипотекой, брат не при делах. Пусть гасит ипотеку из той доли, что ей достанется - может брату продаст или маме.

Аноним 584: кто автор темы

Ванную, что автор - жена того самого сына.

Получается сестра взяла ипотеку, а эту ипотеку платил отец, теперь мать. А сын получается должен теперь от наследства отказаться? Не жирно ли?
У нас в семье почти также : все сестре, купила она машину, а кредит платили родители, захотела на море с сыном - опять платят родители, а мне говорят, что я сестре должна помогать. Че нет то.

Дочь может продать свою ипотечную квартиру и переехать к маме

Аноним 584 ,
Нет, с чего это я должна в пользу сестры отказываться. Вот еслиб вопрос стоял, что дети в пользу мамы отказ пишут, тогда да.

Автор, детей двое: брат и сестра, или вы 3 ребенок?
Каждому по ровну, считаю, олному 500 т.р, другой покрывают ипотеку. Наследство общее должно быть

Джанечка: Муж и его брат отказались от наследства в пользу матери.

Мы с сестрой так и сделали. Мама теперь единственный собственник.

у родителей в старшем возрасте бывают проблемы с головой, они начинают выделять одного из детей и помощь оказывают исключительно ему. Обычно беседа в спокойной обстановке решает все проблемы.
Надо маме разложить по полочкам на какую квартиру она сможет претендовать в случае продажи своей 3-ки. И на какую сумму ей обойдется переезд, ремонт и новые соседи, к которым придется привыкать. И мама пусть радуется, что есть брат и он является гарантом ее спокойной старости без переездов и т.п.
Не надо навязывать свое общение, надо делать все, что может помочь маме пережить одиночество. Купить путевку в санаторий. Приглашать провести выходные с семьей брата.

И всем ю-мамцам - никогда не отказывайтесь от наследства. Единственное, что может вас остановить, это долги, которые тоже наследуются.

Аноним 584: Есть один нюанс

Ну конечно есть и почему то не в начале темы))

Аноним 584: так как у нее ипотека , ранее пока папа был жив родители оплачивали ипотеку , сейчас оплачивает мама какую то часть

Ну капец сестра хорошо устроилась)) а брату тоже ипотеку оплачивали или только 500 тыщ? А сестре уже сколько оплатили?

Аноним 584: настроила мать , что она не общается с сыном

Тоже недалёкого ума женщина.

Не отказалась бы и прерывать общение не стала. Как по закону есть, так пусть и будет. Соревнование у кого задница голее, в данном случае считаю неуместным

У нас не то что бы наследство.. Но,двушка на 4х. В равных долях. Продали .Есть две сестры и брат,живёт с мамой .
У мамы есть квартира в которой проживает. Трешка.
У сестры ипотека. Так вот,мама отказывается от доли в двушке в пользу детей. Дети скинулись и добавили сестре на ипотеку. Младший отдал всю долю. Второй сестре тоже хватило в принципе.
При этом отказались от наследства в трешке в пользу брата.

Я бы поступила по совести, это не всегда = по закону. Сейчас я должна по закону вступить в права наследования, но не буду, совесть моя говорит не надо))

Bugаgа ,
Вообще тут много ньюнсов , но прямо они не относятся к наследству , только косвенно)

iva.nowa: Мы с сестрой так и сделали. Мама теперь единственный собственник.

А как потом планируете? Мама на вас с сестрой завещание напишет или дарственную оформит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы