Сколько квартир покупать

Родителей, смотрю, никому не жалко, разменная монета? В старости вдвоём в однушка, мдааааа, не хотела бы я, чтобы дети меня так выселяли!!!!
Родителей оставить в покое в их двушке

Родителей - не трогать. Пока сами могут пусть живут самостоятельно,(если есть возможность, помогайте материально ),оставиить в привычных условиях,они вдвоём ведь!
В однушке между ними могут начаться скандалы, Вы будет испытывать чувство вины....Знаю,проходили.
Живите с сыном,как вам удобно,в гости приезжайте к друг другу почаще. Новые кредиты не берите (загоните себя,никто не оценит,Вы- у сына одна,Вам его ещё воспитывать и воспитывать......)

Можно купить большую однушку родителям- там кухня как комната по размерам и комната еще. Для двоих много места считаю...но это в новосторое только.

Из ваших 3 вариант.

Согласна, что тяжело родителям будет в однушке. Из-за количества комнат. В идеале надо две двушки, вам с сыном и родителям.

По мне так основной затык будет с продалей квартиры родителей. Это сложно. И тогда у вас не будет этих 800.

Дело молодое: Parabens,
Помедленнее, я записываю))

Это "Наташа" пишет с десятью котами

мудрая Блондинка: Квартиры в области дешевеют с каждым днем, продать -та еще лотерея

согласна, эта продажа скорее всего не будет быстрой. есть надежда на семью с маткапом. т.к новостроек в их городе нет, а людям хочется его вкладывать.

Аноним 958: сколько там сейчас девушки стоят? 4 млн??

в нашем районе можно взять меньше 4 млн руб. вчера специально помониторила

Светлана016: По вашим доходам и расходам рассчитайте свои 9 лет. А там, сыну 16 лет, вы же хотите ему образование дать? А пока что это деньги, может конечно он у вас будет золотой, и денег не надо будет на репетиторов и во. Риски в общем.

вот тут задумалась.. доход сейчас нормальный и есть, конечно, несколько подработок. Но сейчас с кризисом может быть что угодно. Подработки некоторые стали хуже платить. И еще в голове история коллеги, которая внезапно заболела и стала инвалидом, а у нее страховки не было и теперь ипотеку нечем платить.

Klarisska: делайте так,как удобно именно вам

Ваши рассуждения отзываются. Я знаю про теорию, что помощь должна быть сверху вниз.

Kroshka Enot22: большую однушку

моя однушка как раз большая - комната 22 кв.м. кухня 16 кв.м.

Аноним 69: оставить нынешнюю 1 комн родителям

Аноним 69: Они готовы.

Точно точно готовы?
Мои живут в небольшом городе в 4х комнатной, если её продать можно купить однушку в миллионнике, они на такое точно не пойдут. Во-первых там у них есть какое-то общение, свои "друзья", места, дача. Во-вторых жить в однушке это вариант для студентов, пожилых родителей я бы так не поселила, да они и сами не согласятся никогда.
Я за вариант ничего пока не предпринимать с квартирами, закрывать кредит который есть

Закрыть кредит и съездить в отпуск с ребенком, к родителям в гости.
Не надо их тащить сюда и всю жизнь на ипотеку тратить

Аноним 920: Надо их тащить,

Нельзя родителей селить в однушку! Ни в коем случае. Они очень быстро это поймут. Даже если сейчас согласны на все.

Аноним 920: Надо их тащить, потому что нормальные дети в старости хотят ухаживать сами за родителями, а не разрываться между городами в неопределенности.

мне кажется пока они вдвоем ничего не надо делать, либо оставить им это решение.
А вот когда один родитель останется, тогда можно вообще к себе перевести если будет необходимость именно в ухаживании.
В ситуации автора пока бы ничего не покупала, расплатиться с кредитом надо, и не успеть набрать других, а там уже смотреть по фин.ситуации. и обстоятельствам на тот момент времени

Parabens: я не приведу

тема не о вас, прикиньте

Аноним 790: Нельзя родителей селить в однушку!

у автора нормальная однушка. поставить телевизор на кухню и отлично.
родители согласны, все понимают, что им потом нужны будут постоянные помощь и уход.
автор тоже же не может взлететь. были бы деньги - не было бы темы.
в крайнем - посмотреть, как будет житься с ипотекой и без кредита, если родителям будет совсем плохо, то менять однушку на двушку. опять же - смысла не вижу. на хорошую доплата большая, а иначе хрущ...

Я вот сейчас примерно при таких же исходных данных, но выплачивать осталось за квартиру год всего.
Надо бы расширяться и маму перевезти сюда.
Но!!
Это постоянно в долгах, лет до 60, жить то когда.
Поэтому пока решила сейчас ипотеку закрою, и несколько лет передышки.
Дальше уже думать, но в приоритете сначала свои жилищные условия в норму перевести, потом уже о родителях думать.

Автор, ради чего вся эта эпопея?
Чтобы родители были рядом и помогали с ребенком?
Оно того стоит? Стресс родителям. И вы в кредитах.
Я б подумала про более дешевые варианты

Дело молодое ,
Тем более.
Такой переезд организовать, а ребенку и не надо это будет скоро.

Oga-Oga: Родителей оставить в покое в их двушке

Хороший вариант, если родители не требуют помощи и сами делают свои дела (нам об этом ничего неизвестно). А если например дети вынуждены в ущерб собственной жизни каждые выходные мотаться в область, тогда конечно нужно родителей перевозить так как они уже несамостоятельны.

Ledum: тогда конечно нужно родителей перевозить так как они уже несамостоятельны.

В однушка, ога, несамостоятельных стариков, ога, ога. А если один из них сляжет, под таким углом не рассматривали вопрос? В однушке

Oga-Oga: В однушка, ога, несамостоятельных стариков, ога, ога. А если один из них сляжет, под таким углом не рассматривали вопрос? В однушке

Все почему то уверены, что телевизор и диван на кухне превращает однушку в двухкомнатный люкс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы