Сколько квартир покупать

Создаю тему, чтобы порассуждать и получить дельные советы. Иногда читаешь юмаму и диву даешься, какой тут разум)
Исходные данные такие. Я с ребенком в в 1комнатной квартире. Ребенку на следующий год в школу.
Мои родители в области. у меня есть кредит на ближ 5 лет, который надеюсь закрыть раньше.
Есть желание нам расшириться и перетащить родителей сюда. Они готовы.
Я имею возможность платить небольшую ипотеку до 25 тр. Мне 40 лет, т.е срок ипотеки ограничен.
моя квартира стоит 3 млн руб. , у родителей, если повезет, тыщ за 800 можно продать.
варианты следующие:

1. расшириться до 2-3 комн, выплатить разницу между нынешней и новой квартирой, а потом взять родителям новую. Минус возраст скорее всего не позволит столько ипотек успеть выплатить
  2. расшириться до 2-3 комн в новостройке или хорошей вторичке и родителям ничего не покупать. Минус родители остаются далеко
  3. оставить нынешнюю 1 комн родителям, их квартиру продать и деньги использовать в качестве первоначального взноса, нам с ребенком взять неподалеку 2 комнт. Минус в большом платеже по ипотеке на долгий срок

Какой вариант будет разумным на ваш взгляд?

Совет - найти мужика и забыть про все проблемы принимается только с номером телефона претендента))

Аноним 69: оставить нынешнюю 1 комн родителям, их квартиру продать и деньги использовать в качестве первоначального взноса, нам с ребенком взять неподалеку 2 комнт. Минус в большом платеже по ипотеке на долгий срок

и впахивать

Третий вариант

Аноним 69: 3. оставить нынешнюю 1 комн родителям, их квартиру продать и деньги использовать в качестве первоначального взноса

Родители сейчас в какой квартире живут? Очень тяжело в однушке им будет.

Аноним 69: 3. оставить нынешнюю 1 комн родителям, их квартиру продать и деньги использовать в качестве первоначального взноса, нам с ребенком взять неподалеку 2 комнт. Минус в большом платеже по ипотеке на долгий срок

++++

третий

Аноним 69,
А вам надо вот прямо в город? На химмаше, к примеру квартиры стоят 1,5 млн. Или вы хотите, чтобы за сыном следили?

Однозначно третий вариант.

В Академе можно взять родителям студию за 1.500 и двушку за 2.700-квартал Елевен. Суперский квартал, дворы без машин, детские плошадки классные, дома сами тоже классгые-отделка холлов, выход на две стороны, посмотрите
В новострое кредит под 5-6 процентов, два ляма-платеж будет 15000

Выплатите кредит, пока выплачиваете, решение придёт само

Дело молодое: Оставить все как есть

тоже за этот вариант.
Со всеми этими кредитами/ипотеками когда жить-то...ну его. Мы выросли с сестрой и родителями в 1-комнтной и никто с ума не сошел

Третий. Родители рядом, но отдельно. И они пожилые , и вам лучше

третий вариант, конечно

Аноним 790: Родители сейчас в какой квартире живут? Очень тяжело в однушке им будет.

они в двушке сейчас, небольшой в панельке. моя нынешняя квартира по метражу немного меньше, на пару кв м может

Аноним 499: Жить для себя. Путешествовать, учиться, хорошо одеваться. Зачем класть жизнь на выплату процентов банкам? У вас итак кредит есть.

Дело молодое: больше кредитов не брать, сделать ремонт, обновить мебель/авто, приобрести паркинг, жить для себя, отдыхать, заниматься зубами и здоровьем, ездить в отпуск, вкладываться в учебу ребенка.

эти варианты мои любимые пока)

Родители мечтают переехать к вам в город? Или их всё устраивает?

Аноним578: родителям студию за 1.500

студия конечно не вариант. им тяжело будет, некуда разбежаться отдохнуть друг от друга.

sheveleva82: Или вы хотите, чтобы за сыном следили?

да, конечно мечтаю, чтобы в чем-то моя жизнь немного легче стала с их переездом. Хочется, чтобы рядом жили.

Вам с сыном расширить до двушки, а родителям купить домик с участком, в пригороде, если они не против. Если против, пока оставить так как есть.

Django,
они мечтают да и постоянно сетуют, что не так жили, нет накоплений. Конечно понимают, что это непросто. Но если вариант подвернется, то мигом соберутся)

sheveleva82 ,
Это в каком доме на химмаше такие цены?
3 года назад брали вторичку на Исетской, за
2,8 млн...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы