Сколько квартир покупать

Дело молодое: хотя бы какой-то шанс привести гостя на ночь

Для чего? У меня позволяет квартира сейчас это сделать, но никто вот не ночует. Да я и сама желанием не горю. Не понимаю этого

Аноним 69: студия конечно не вариант. им тяжело будет, некуда разбежаться отдохнуть друг от друга.

ну однушку, они тоже недорогие

Слон: купить домик с участком, в пригороде

они даже дачу продали. здоровье не позволяет участком заниматься

Дело молодое: У них там все родное, соседи, приятели, другой темп жизни. Им тяжело будет, и вам.

они в молодости здесь жили - познакомились, поженились, меня родили. не совсем чужое место им

Дело молодое: Эээ...для чего незамужние барышни приводят гостя на ночь...

когда в доме ребенок ? да хоть 10 комнат у меня, я не приведу чужого мужика в дом, где живет со мной ребенок.

А хрущи вообще не рассматриваете? Продать вашу однуху, купить в хруще однуху для родителей, на оставшиеся ипотеку на 2комнатную для вас с ребенком?

Parabens: когда в доме ребенок ? да хоть 10 комнат у меня, я не приведу чужого мужика в дом, где живет со мной ребенок.

++++100
и что это за мужик нищий пошел который к себе не может барышню пригласить?
халявщики сплошные

Дело молодое: Ну, некоторые даже имеют смелость выходить замуж))) когда в доме ребенок))

Выходя замуж, нужно переезжать на территорию мужа,а квартиру ребенку оставлять на будущее

Кряча: затраты необходимо увеличить раза в полтора

а почему в полтора раза? поясните, пожалуйста.

НачХать: А хрущи вообще не рассматриваете?

смотрела и хрущи как крайний вариант. но сомневаюсь и вот почему. если будет вторая квартира, то это потенциальная инвестиция на мою счастливую старость и небольшую помощь сыну в приобретении жилья, если захочет. а хрущ к тому времени совсем неликвид будет копеечный.

Аноним 647: Выплатите кредит, пока выплачиваете, решение придёт само

такой вариант тоже обдумываю, но господдержка ипотеки на новостройки покоя не дает) всего до ноября этого года

Я за 3 вариант, вам можно с ребёнком небольшую двушку, родителям в однушку нормально будет, особенно если кухня хорошая.
В любом случае однушка ваша будет, ребенку потом останется.
Квартиры в области дешевеют с каждым днем, продать -та еще лотерея

Да третий. Родителям однушка-они переедут, как и хотят. Вы возьмёте сумму от продажи их квартиры и купите себе двушку.

Третий вариант конечно.
Если потянете такую ипотеку с ПВ 500.. сколько там сейчас девушки стоят? 4 млн??

По вашим доходам и расходам рассчитайте свои 9 лет. А там, сыну 16 лет, вы же хотите ему образование дать? А пока что это деньги, может конечно он у вас будет золотой, и денег не надо будет на репетиторов и во. Риски в общем.
Я бы исходила из этой суммы как базы. Если вычесть ещё 4 года, когда вы будете платить текущий кредит, остаётся 5 лет, может 6, если выплатитесь раньше.
Мы же не знаем, сколько у вас месячные доходы и расходы. Берите предполагаемый доход и расход за 5-6 лет и смотрите, что вытащите. Родителей сюда, конечно, лучше, при этом к их квартире нужно добавлять 1,8 млн. Тогда вы останетесь в этой однушке, а с сыном нужна 2ка, и это без вариантов. Можно 2ку и 1ку в недорогих районах + авто для вас.
На химмаше дешёвый район ул. Инженерная, край географии и периодически воняет очистными. Свекры 1,5 года назад еле продали там 4ку за 3,2 млн.
Я бы купила 2ку себе, выплатилась. А там смотрела, будет ли возможность перевезти родителей, может действительно 1к хрущ.
Ну а так, смотрите возможность увеличения доходов. Пока вам сильно рано думать о квартирах, надо текущий кредит закрыть быстрее.

Аноним 69 ,
Не поняла ваши варианты,но ответила бы просто- делайте так,как удобно именно вам. Ни родителям,ни ребенку,а вам. Тогда все сложится в единый пазл и будет как надо. Помощь должна идти сверху вниз,то есть вы не должны сильно печься об родителях,ваша зона ответственности это ваш ребенок,а все остальное по остаточному принципу.
Ну,и закрыть побыстрее имеющиеся кредиты,потом уже решать куда двигаться дальше.

Аноним 958: Это в каком доме на химмаше такие цены?
3 года назад брали вторичку на Исетской, за
2,8 млн...

Я на Косарева 15 продавала год назад однушку за 1750, в это время мониторила цены - были за 1500.

Аноним 69: они в двушке сейчас, небольшой в панельке. моя нынешняя квартира по метражу немного меньше, на пару кв м может

Дело не в метраже, а в отдельной комнате. С возрастом это очень важно.

Кряча: однушка на химмаше не 1,5 ,а два выйдет, да оформление доков , да освеж ремонт..,
ну, гипотетически

На яндексе сейчас прямо вывалились предложения - 1550 Чкаловский район, микрорайон Химмаш, Инженерная улица, 21к2 31 м.кв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы