Одновременная сделка продажи и покупки жилья с участием несовершеннолетнего.

Аноним 471 ,
Вот это меня и смущает.

Это если бы вы продавали полностью за наличку, тогда бы без проблем за один день

Как я поняла, в опеку нужно будет предоставить договора подписанные одной датой. Извиняюсь, если вопрос откровенно глупый, но я с недвижимостью не была до этого связана никогда..

У вас в опеке должны были спросить когда продажа и когда покупка назначена, а также ипотека/не ипотека.
У меня год назад сделка была, я так же продавала с долей ребёнка и наделяла при покупке. У нотариуса они мне передали первый взнос, а ипотечные деньги ушли на безопасные расчёты, пока сделка не была зарегистрирована в Росреестр, деньги я не получила. Мы сделку по покупке переносили 3 раза из-за этого.

S_M: Как я поняла, в опеку нужно будет предоставить договора подписанные одной датой

Да, если в приказе написано единовременно сделка то одной датой. В любом случае вы должны отчитаться перед ними.

Между сделками была неделя. У вас что написано в распоряжении? Вам разве не дали полгода на наделение долей н/летнего

Аноним 471 ,
Завтра буду снова им звонить, спрашивать, они не ведут личный приём сейчас, всё через МФЦ, там особо не наспрашиваться.

S_M: Завтра буду снова им звонить

Им это кому? У вас ведь сделка не только у нотариуса будет, но и в банке. Вы сначала встречаетесь у нотариуса, потом в банке.

S_M: Если нам привезти в Тагил продавца встречного объекта - там можно это сделать?

Конечно.

Аноним 521 ,

В разрешении написано
".....при условии одновременного приобретения N объекта, с наделением несовершеннолетнего 1/2 доли....."

Аноним 471 ,
В опеку. Это к вопросу о том, не спросили ли они меня когда сделка и т.д.

S_M: В разрешении написано
".....при условии одновременного приобретения N объекта, с наделением несовершеннолетнего 1/2 доли....."

Я бы конечно попросила приказ переделать в связи с разным расположением объектов. Сходите в опеку и обьясните им суть. Пойдут навстречу

Баба Лена Вивьена ,
Спасибо, попробую.

Баба Лена Вивьена: Я бы конечно попросила приказ переделать в связи с разным расположением объектов

Однозначно надо переделывать. И не из-за расположения, а из-за ипотечных денег.

Аноним 471: а из-за ипотечных денег.

А где ипотека то? Я не увидела

Я правильно понимаю, что можно подписать оба договора в один день, а деньги получим и мы, и наши продавцы когда сделка будет зарегистрирована? Так для опеки сделка будет действительной? Делают ли так вообще?

Баба Лена Вивьена: где ипотека то? Я не увидела

S_M: Там частями, у них часть суммы от банка.

S_M: Так для опеки сделка будет действительной? Делают ли так вообще?

Нотариус все это пропишет в ДКП. Поговорите с нотариусом у которого вы будете оформлять сделку.

Баба Лена Вивьена ,
У нашего покупателя часть денег в банке. Я не сказала, что это ипотека, возможно, они от предыдущего покупателя, там цепочка у нас. 4 объекта.

S_M: правильно понимаю, что можно подписать оба договора в один день, а деньги получим и мы, и наши продавцы когда сделка будет зарегистрирована?

Покупка у вас тоже в ипотеку? Сколько у вас налички и сколько пв на покупку?

S_M: У нашего покупателя часть денег в банке. Я не сказала, что это ипотека, возможно, они от предыдущего покупателя, там цепочка у нас. 4 объекта.

Да уж. Риелтора то ни у кого нет в цепочке?

S_M: Я не сказала, что это ипотека, возможно, они от предыдущего покупателя

как вы не знаете то? Вы без риэлтора что ли?

Аноним 471 ,
Нет, у нас не ипотека. Наличными 70 % переводом на счёт для сделок остальное.

Баба Лена Вивьена ,
Есть, но только на продажу.

S_M: Есть, но только на продажу.

Смелые вы Ну дак доплатите ему за сопровождение. Поди сложит вам сделку то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы