Одновременная сделка продажи и покупки жилья с участием несовершеннолетнего.

Добрый вечер!) форум полистала, Гугл тоже - ничего конкретного на свой вопрос не нашла, надеюсь на силу Ю-мамы)) получили разрешение опеки на продажу квартиры с долей несовершеннолетнего, взамен покупаем другое жильё, сделка должна произойти в один день. Вопрос следующий - продаваемый объект в Н. Тагиле, покупаемый в Екб, как это можно провернуть в 1 день, и чтоб сделку не признали недействительной? У кого есть опыт, успокойте пожалуйста)

S_M: как это можно провернуть в 1 день, и чтоб сделку не признали недействительной? У кого есть опыт, успокойте пожалуйста)

А какая проблема то? Сделка нотариальная у вас будет. У нотариуса подписываете ДКП и сдаетесь в МФЦ. Нотариус сам готовит документы. За ребенка ДКП подписывает один из родителей

S_M: продаваемый объект в Н. Тагиле,

Сделку назначайте в ЕКб. Одновременно продаете и покупаете. Все вместе едете в МФЦ и сдаете

Баба Лена Вивьена ,
Меня интересует порядок действий, желательно личный опыт узнать.

Баба Лена Вивьена ,
Не хочет покупатель в Екб, наш продавец в Тагил ещё может согласиться..

S_M: Меня интересует порядок действий, желательно личный опыт узнать.

Что вас настораживает то, объясните?

S_M: как это можно провернуть в 1 день

Если деньги от продажи идут на покупку то никак.
У меня между продажей и покупкой недели 2 прошло - росреестр завис.

S_M: чтоб сделку не признали недействительной?

В плане? По какой причине вы боитесь?

S_M: Не хочет покупатель в Екб, наш продавец в Тагил ещё может согласиться..

Если в приказе - одновременное наделение, то сделка нотариальная. И покупка и продажа. Если с последующим наделением, то вы можете нотариально продать в Тагиле, а потом не нотариально купить в Екб

S_M,
В приказе что написано?

Аноним 471 ,
Почему опека даёт разрешение только на сделку день в день, подтвердили, что если в пт продам, а в пн куплю (например) - сделку признают недействительной. Соответственно, деньги я должна получить за продажу сразу, тут же купить встречный объект? Кто мне деньги сразу отдаст? Так всё пугает, но если такие условия, значит они реальны, ведь разрешение выдаётся всем на таких условиях.

Баба Лена Вивьена ,
".....при условии одновременного приобретения N объекта, с наделением несовершеннолетнего 1/2 доли....."

Gafff: Зачем покупателю недвижимости в Тагиле это нужно? За документами опять в екб ехать придется.

Если у вас одновременное наделение, то все будет делать один нотариус. А уже где вы договоритесь, тут как получиться.

S_M: ведь разрешение выдаётся всем на таких условиях.

Нет. Есть последующее наделение, есть возможность открытия счета на имя несовершенолетнего. Нужно было в опеке говорить, что объекты в разных городах

S_M: ...при условии одновременного приобретения N объекта, с наделением несовершеннолетнего 1/2 доли....."

У одного нотариуса значит.

Автор можно спрошу у вас, вы сначала ходили в опеку? Чтобы вам подтвердили возможна ли продажа жилья?
У нас такая же ситуация, тоже интересуюсь заранее

Баба Лена Вивьена ,
Да знают они, говорят, что там утром продать, а тут вечером купить (примерно так) - реально.

S_M: опека даёт разрешение только на сделку день в день,

С чего вдруг? у меня разрешение было выдано с большим запасом после продажи

S_M: деньги я должна получить за продажу сразу,

Они вам наличкой отдают на сделке?

S_M: Да знают они, говорят, что там утром продать, а тут вечером купить (примерно так) - реально.

Дак нотариус встанет в позу. В условиях одновременное наделение, а вы хотите сделку разделить

Я б на месте вашего покупателя переживала, а вам то чего волноваться.

Аноним 471: ? у меня разрешение было выдано с большим запасом после продажи

Это последующее наделение

Аноним486 ,
Ну раз пандемия, я звонила. Они ничего не говорят толком - надо смотреть документы, и всё. Подавали через МФЦ

Баба Лена Вивьена ,
В опеке сказали, что одновременно и день в день-это одно и то же)

Аноним 471 ,
Там частями, у них часть суммы от банка.

S_M: В опеке сказали, что одновременно и день в день-это одно и то же)

Конечно. Но нотариус может встать в позу

Если нам привезти в Тагил продавца встречного объекта - там можно это сделать?

S_M: Там частями, у них часть суммы от банка.

Ну, через БР? деньги не получите, пока не пройдёт регистрация, а это за один день никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы