Наследство как поступить

Боярышник: Если вы финансово участвовали или считаете, что ваша доля там есть, лучше оформлять долевую собственность

Нет в этой квартире финансово , не участвовала

Боярышник: Если нет, то с чего вдруг вы родителям отказываете в праве наследовать за сыном?

Я не отказываю ,

Аноним 919,
А документ о родстве это свидетельство о рождении? Но его нет к сожалению, нужно новое получать? А если тебе уже 68 лет, наверное и в базе нет данных с тех лет.

Аноним 977: .. предлагаю в таких случаях поспорить на тему "Официальный брак против гражданского ( так называемого). Нужен ли штамп, если нам и так хорошо?"

Есть причины по которым не расписаны, у меня есть личная квартира, но суть в том,что бы сестре не чего не досталось , можно в 45 лет то включить ей голову и пойти работать, а не сидеть на шее в стариков. Но она ждёт квартиру родителей ну и если они сына переживут то еще имущество братика

Боярышник: Но то вилами по воде писано, это только предположения.

Если вы считаете ,что в 45 лет сидеть на шее у родителей это нормально , то даже разговоривать с вами не о чем

Калина Малинова®: Первый брак был настоящий да
Калина Малинова®: Что он там оставил жене? много всего (половину нажитого в браке)
Калина Малинова®: Почему записывает совместно нажитое на ребенка от первого брака?

Он на него не записывает, просто включил в завещание, это его родной сын почему бы ему не завещать часть наследства. Это жена бывшая бывает , а вот ребенок нет.

Скажем так есть 4 квартиры и 5 не жилых помещений. 3 квартиры по завещанию на меня и ребенка нашего, одна квартира на старшего сына от 1 брака. А вот 5 нежелых помещений не полностью его ,а в долях с напарником. 2 помещения вернее доля,которая принадлежит сожителю мне с сыном а 3 помещения (доли ) на старшего. Интересно ,что от этого родителям с учемот того, что они пенсионеры Доля от каждого помещения и квартиры ? Все помещения и квартиры имеют разныю стоимость

Аноним 979,
Вы причем тут?
Ясно же, что многие женщины согласны на сожительство, хотя им очень важен штамп. Не для наследства и имущественных вопросов поначалу. Это уже потом штамп важен становится по прошествии нескольких лет, когда делят что-то и пр. Да вот хотя бы дело Михаила Ефремова. Погибший водитель прожил с сожительницей 22 года, а получит все плюшки оф.семья.
И это из громких дел. А сколько их тихих и не столь значимых.

Аноним 977: сколько их тихих и не столь значимых.

А сколько таких,что после развода с голой жопой остались и с ребенкам на руках на улице и ноют,что алименты не платит бм. Посыл то ваш в чем заключается?

Аноним 979,
А ваш?

Аноним 979: Но она ждёт квартиру родителей ну и если они сына переживут то еще имущество братика

Аноним 979: Ей достанется квартира родителей,

Да в жизни что угодно может случится. Вполне может так быть, что ваш муж переживёт и родителей, и сестру.
А так да, обойти родителей с обязательной долей можно только дарением.

Аноним 979: Если вы считаете ,что в 45 лет сидеть на шее у родителей это нормально , то даже разговоривать с вами не о чем

Тут телепатов нет, чтобы догадаться о сестре вашего мужа и ваших отношениях.
Так что повежливее не мешало бы диалог вести.

Аноним 979: Он на него не записывает, просто включил в завещание, это его родной сын почему бы ему не завещать часть наследства. Это жена бывшая бывает , а вот ребенок нет.

Если он оставил тому ребенку половину нажитого в том браке, то с какого леща он из вашей жизни должен еще ему отсыпать?
То есть тому ребенку он нажил дважды, а Вашему совместному обеспечил геморр в виде кучи наследников из прошлой и настоящей жизни.
Я таких странных мужиков еще не встречала

Аноним 500: А документ о родстве это свидетельство о рождении? Но его нет к сожалению, нужно новое получать? А если тебе уже 68 лет, наверное и в базе нет данных с тех лет.

Да, свидетельство о рождении. Узнайте в загсе, может не все так плохо. Если не получится получить дубликат, то придётся доказывать родство через суд с привлечением свидетелей и других документов. Это вполне реально.

Калина Малинова®: Если он оставил тому ребенку половину нажитого в том браке, то с какого леща он из вашей жизни должен еще ему отсыпать?

Наверное потому что оставил не ребёнку, а бывшей жене? Поделили, так сказать, нажитое совместно.

Калина Малинова®: Если он оставил тому ребенку половину нажитого в том браке, то с какого леща он из вашей жизни должен еще ему отсыпать?

Ребенку он не оставлял, оставил бывшей жене по закону

Аноним 919: Наверное потому что оставил не ребёнку, а бывшей жене? Поделили, так сказать, нажитое совместно.

Все верно!

Аноним 979: суть в том,что бы сестре не чего не досталось , можно в 45 лет то включить ей голову и пойти работать, а не сидеть на шее в стариков.

Вы не знаете, что происходит в той семье, и не факт, что вам когда-то доложат. Возможно, это договоренность родителей и той женщины. Возможно, есть болезнь, которую не афишируют. Не вашего ума дело.
Родителей стремно из завещания исключать. Так бы им в немощи сын помогал, а в случае его смерти они без помощи останутся.

Аноним 979,
Вы вступая в наследство ещё налоги по полной заплатите, т.к. не близкий родственник и не жена.

Базилика: Родителей стремно из завещания исключать. Так бы им в немощи сын помогал, а в случае его смерти они без помощи останутся.

А детей не стремно исключать из завещания? При этом включать в него других детей,которые родителям не помогают ?

Тик: Вы вступая в наследство ещё налоги по полной заплатите, т.к. не близкий родственник и не жена

О да на 0,3 процента больше ужас какой

Аноним 520: Фантазии ,фантазии

Я вас умоляю какие фантазии? Что странного то в истории? Все реально.

А может быть можно включить в завещание и родителей, например завещать им счёт в банке? Если переживут, получат. Если нет, останется другим наследникам поровну. Есть же какие-то накопления. Можно специальный счёт открыть.

Аноним 979: А детей не стремно исключать из завещания? При этом включать в него других детей,которые родителям не помогают ?

Кто кого исключил?

Базилика: Родителей стремно из завещания исключать. Так бы им в немощи сын помогал, а в случае его смерти они без помощи останутся.

А по мне нормально.
Я тоже иногда переживаю.
С мужем в браке, но 75% нашего бюджет - это моя з/п. если что то с ним случиться часть нашего имущества достанется его родителям. Которые нам не помогали ничем. На это имущество зарабатывал, даже не он а я в основном. А они вступят в наследство - что бы так же как у автора отдать своей другой дочери.
И не надо вопросов - да я им зажала. И своей маме не хочу ничего оставлять, потому как есть у меня брат - которому достанется все от нее. Своих детей лишать этого не хочу.
Надо тоже пойти завещание оформить.

Храни небо семьи, родителей, детей , сестёр и братьев , кто в мире живет и не с'едаем мыслями о наследстве и разделе имущества при жизни.

я просто я: И своей маме не хочу ничего оставлять,

я тоже не хочу... был разговор, я прямо спросила, если со мной чего - ты откажешься от своей обязательной доли в пользу моего сына? своего внука!??? и получила ответ... "Если мне по закону положено - то с чего вдруг откажусь - то. Но не беспокойся, доченька, я все что от тебя унаследую на твоего сына в СВОЁМ завещании отпишу!" Нормально, да? Так откажись сразу? "Не - а кто знает как жисть повернется..." Ну-на... Получается, что она сначала у моего сына часть моего имущества откусит - а потом ему это по великой любви завещает, если ничего не повернется... А так-то он наследник наравне с моими сестрами. как ни крути, косячно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы