Наследство как поступить

вопрос: гражданский муж болен? почему уверены, что родители переживут его? и да переживания странные, учитывая что в теории все наследники могут умереть раньше наследодателя

Аноним 979: Сейчас задумался мало ли ,что то с ним случится и родители будут претендовать на 50 процентов всего имущества

Аноним 999 ,
Это он задумался.
Для меня все равно это за пределами понимания, вот чтоб мои родители, в случае чего, забрали у своих внуков....я не могу такое представить

Аноним 902 ,
Откуда такие выводы то? С чего решили, что родители хотят что-то забрать? Я вижу совершенно другое, это сожительница хочет забрать у родителей сожителя.

Аноним 999 ,
Вывод потому что ее сожитель об этом стал думать, значит есть причина.

Первый брак был настоящий? Официальный? Что он там оставил жене?
Почему записывает совместно нажитое на ребенка от первого брака?
От пенсионеров никак не оградитесь. Только дарственная.
Ваши деньги есть в этой квартире?

а кто эти "купили" ? у вас нет режима совместной собственности. вы вообще не при делах(
надо было на вас покупать, не было бы проблем.
а так, вы потенциальный наследник какой-то никчемной доли. вас выпрут родители с бж, глазом не моргнут.

Аноним 902: Для меня все равно это за пределами понимания, вот чтоб мои родители, в случае чего, забрали у своих внуков....я не могу такое представить

Увы, бывает.

Яблоко: а так, вы потенциальный наследник какой-то никчемной доли. вас выпрут родители с бж, глазом не моргнут.

автор вообще не наследник, никакой доли.
ее сын только наследует по завещанию. И пока он несовершеннолетний, она представляете его интересы, но и только.
а бж тут причем вообще? она к наследству никаким боком.

Аноним 447,
Бж за сына распоряжается. А автор наследует по завещанию.

Аноним 979: сожитель написал завещание, где распределил всю недвижимость между мной ,наши ребенком и сыном о первого брака

Яблоко: Бж за сына распоряжается. А автор наследует по завещанию.

ну тем более тогда, с чего вдруг ее

Яблоко: выпрут родители с бж, глазом не моргнут.

? ее с сыном доля явно будет больше других.

Яблоко: вас выпрут родители с бж, глазом не моргнут

И как они это сделают?
Примерно четверть будет у родителей, четверть в автора, четверть у её ребенка и четверть у другого ребенка. Родители и ребенок могут придти жить в эту квартиру, но это фантастика. В натуре квартиру не поделить и не продать (если она не четырехкомнатная). Без согласия автора квартирантов тоже не пустишь.
Будет автор жить там с ребенком, при этом половина квартиры будет не её. Только если продать надумает, то согласно долям всё поделят.

Аноним 447,
У нее будет гемор. Лучше объекты распределить, а не по долям.

Яблоко: У нее будет гемор.

гемор тут будет у всех, особенно если отношения наследников не очень и интересы разнонаправленные.

Яблоко: Лучше объекты распределить, а не по долям.

так не автор же распределяет. Она там вообще никто к имуществу, если я правильно понимаю.

Базилика: В натуре квартиру не поделить и не продать (если она не четырехкомнатная). Без согласия автора квартирантов тоже не пустишь.

вот-вот, пользоваться практически не можешь, а налоги плати.

Я, честно говоря, не очень понимаю, откуда вообще такие опасения о ранней смерти. Что аж боятся престарелых родителей-наследников. Но на все случаи все равно всего не предусмотришь.

Аноним 447: вот-вот, пользоваться практически не можешь, а налоги плати

Сплошные выгоды для автора

Аноним 447: Я, честно говоря, не очень понимаю, откуда вообще такие опасения о ранней смерти.

Когда от тебя зависят другие люди, постоянно об этом думаешь. Чтобы не было такого, что тебя машина сбила, и близкие на паперти оказались.

Базилика: Когда от тебя зависят другие люди, постоянно об этом думаешь. Чтобы не было такого, что тебя машина сбила, и близкие на паперти оказались.

не, это то понятно, дети всяко на паперти не окажутся, есть завещание или нет. Да и родителям тоже доля положена так или иначе. Удивляет, что мужа автора волнует, что с своей долей сделают его родители. Там вся эта история, такое ощущение, затеяна ради того, чтобы "непутевой" сестре даже после его смерти ничего не обломилось. Ради этой великой цели он готов даже родителей обойти с наследством.

Папа_школьника: Так для другого внука, чтобы поровну внукам досталось - почему нет.

Так вроде муж автора обоих своих детей учёл в завещании, всем достанется, нет нужды что-то для кого-то забирать. Разве что для сестры, которая якобы непутёвая. Но то вилами по воде писано, это только предположения.

Аноним 919,
, они наследники 1 очередь и при наличии завещания имеют право на обязательную долю.

А как эту долю они должны себе получить? Как и где это обозначается?
За ответ спасибо

Аноним 500: А как эту долю они должны себе получить? Как и где это обозначается?
За ответ спасибо

Прийти к нотариусу в течение 6 месяцев со дня смерти, подтвердить своё право на обязательную долю (документами, подтверждающие родство, и документами о нетрудоспособности) и написать заявление о получении наследства. Через 6 месяцев после смерти нотариус определяет круг наследников и состав наследственного имущества и по заявлению наследников выдаст каждому свидетельство о праве на наследство, которое является правоустанавливающим документом. Далее на его основании оформляют переход права собственности на долю наследного имущества

Папа_школьника: сожитель то Ваш почему родителей своих обижает?

Родителей не обижает у них всё хорошо. Главный посыл, что бы сестре не чего не досталось. Родители бы и так отказались в пользу внуков если бы не их доченька

Марисaбель: гражданский муж болен?

Нет. Я работаю в страховой по нс и каждый день вижу куча норода, которые приходят за страховыми выплатами по потере родственников , случаи бывают разные

Аноним 447:
автор вообще не наследник

В первом посте написано,что на меня тоже составлено завещание, в смысле я не наследник? Зачем все каверкать ?

Аноним 447: Там вся эта история, такое ощущение, затеяна ради того, чтобы "непутевой

Ей достанется квартира родителей,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы