Муки выбора - новая 1-комнатная на Автовокзале или 3-комнатная на вторчике

Аноним 244: Сейчас живём в 2 комнатной панельке без лифта. Я, муж и ждем прибавление. Вопрос собственно в теме, забронировали 1ку 45 кв.м в районе автовокзала.

Странное решение, но возможно есть причины.

Аноним 545: Почему всего из 2-х вариантов выбираете?

Вам реально не хочется заморачиваться. Переехали на Вторчик на Братскую с Крылова (правда давненько это было), до этого на югозападе жили, понимаю о чем вы говорите в плане контингента, но ничего ужас ужас, обычные люди как и везде.
Но из любой двушки не поехала бы с семьей в однешку. Двушка даже 40 кв., это две комнаты плюс маленькая кухня, а не одно общее помещение на всех.

В вашей двухкомнатной панельке без лифта. На каком этаже вы живете?

Если Агрономическая 39 - лучше не надо. Комнаты-клетушки. Смотрели там - нееее....

Аноним 251,
ООО соседи)

Lav@nda ,
Примерно так, кухня гостиная 20 и комната отдельная 15
Аноним 347 ,
Да, Агрономическая 39

Аноном ,
5 этаж, у меня проблемы со спиной, не выйти погулять с ребёнком без мужа

Весело живем: Имхо вторчик тоже разный бывает, тем более если дом приличный.

Живём на Втчм, несколько новостроек рядом. Контингент нормальный, двор закрытый, сад, аптека и магазин в доме.. транспорт рядом, парки, на авто сел и доехал везде.
Жила в центре на Посадской в старом кирпичном доме. Так соседи бабушки и алкаши..дворы- печаль итд. И даже в Солнечный не хочу и в Академ, везде свои плюсы и минусы. Хотя надо на расширение. Автовокзал дорого.
Тоже считаю, либо жить в двушке, либо брать трешку из вариантов.
Жили у Радуга парка, так там тоже такой контингент в старых домах , Ленинградская, Черкасская... Вроде и не *опа, а товарисчи )).
А вам предлагают Амтекарскую 45/43, 47? Судя по годам...

Агрономическая 39 хороший дом (работала там в семье), своя котельная, нет проблем с теплом, водой, уютные планировки, без всяких косых комнат, все ровно, вообще он мне очень понравился. Остановка рядом. Садик относительно тоже рядом, кча магазинов. Относительный минус - общага напротив (голубая пятиэтажка - алко и мигранты. но спокойные, сидят, чилят на трубах! просто видом своим раздражали )

И чем это не угодил ВТЧМ, есть дома где живут адекватные люди, строится много новостроек, куда точно Алкаши заезжать не будут, район обновляется. А так куда не посмотри в каждом районе есть и бомжи и алкаши и наркоманы. У нас тоже стоял остро вопрос, сменить район, чтоб новостройка, ближе к центру, но выбрали в пользу трешки, на ВТЧМ, так как дочь тогда пошла в 3 класс, для меня было важно, чтоб не нарушать её психическое состояние,и моя работа в двух шагах, в этом районе раньше долго снимали квартиру, мне нравится не так шумно, дом у нас хороший, закрытый двор рядом есть все для жизни, муж на машине мотается по работе по всему городу поэтому ему без разницы было откуда ездить. Автор, берите квартиру больше, тем более ребёнок родится. У нас сейчас у дочери комната, наша спальня и вместе с нами сын, пока маленький, подрастет будем задумываться об расширении, в идеале это частный дом. Вы же не на один день квартиру выбираете. Удачи!!!!

И вообще давно пора развеять мифы, что ВТЧМ бомж - район дома новые строятся, люди общество меняется. И кстати до центра не далеко

Слушайте, ну агрономическая 39 отличный дом. Там шикарный закрытый двор. Чистые ухоженные подъезды. Соседи все нормальные. У дома своя парковка. Рядом школа и много детских садов. От транспорта недалеко. Очень удачный дом и удачное расположение.
Я бы брала и не думала. Вот знаете этот автовокзал никуда не уперся.

Сколько лет Вы планируете жить в новой квартире? Если лет на 5, а потом расширяться, то целеесообразнее новая 1к на Автовокзале. Высокая ликвидность и с ребёнком лет до 5 вполне удобно. Кухня - гостиная 20м в этом случае плюс. Очень удобно с малышом ставить манеж на кухне и заниматься своими делами.
В 3ке на Вторчике Вы надолго осядете

Вот все, кто заманивает автора на вторчик и ругает автовокзал, вы тут, на автовокзале, жили? Тут настолько все удобно с инфраструктурой для детей, лишний раз на транспорте/авто никуда не надо, время на дорогу и пробки не тратится. Центр-рукой подать, метро. Школы, садики.. Автор, ищите 2ку-3ку на автике, зачем вам уезжать из удобного района. Неужели нет 3го варианта?

Я жила и на ботанике. И на автике. И автике на союзной новые дома. И в парковом районе.
Алкашей везде хватает. А по поводу развитости инфрастуктуры на вторчике и тут секций и кружков хватает. Такое впечатление, что вы о вторчике ничего не знаете.

Айфона: Вот все, кто заманивает автора на вторчик и ругает автовокзал, вы тут, на автовокзале, жили?

Я б в двушке осталась. Таскать коляску пару лет лучше, чем однушка или вторчик

Аноном , знаю про Вторчик. 2 подруги там живут. Сама в разных районах жила, Автовокзал удобнее, особенно Ленинская часть.

Аноним 244: Да, Агрономическая 39

Дом там не кирпичный, просто обшит кирпичем, и холодный. Я жила там рядышком, не хотела б вернуться на вторчик.

Ну и не ходите гулять. На балконе погуляет. Я не хожу и меня это нисколько не коробит.
Начнёт сидеть - там хотя бы прогулка легкая, может и будем ходить.
Вообще пока дитё не ходит само, не хочу гулять с ним ходить. С первой не ходила и со второй не хожу.

Аноним 244: Да, Агрономическая 39

там же запах жуткий от жиркомбината.

Ledum ,
Планируем покупку максимум года на 3, потом расширяться

Аноним 244: максимум года на 3, потом расширяться

Ну, так Автик, тогда-она поликвидней будет

Аноном:
Я жила и на ботанике. И на автике. И автике на союзной новые дома. И в парковом районе.
Алкашей везде хватает. А по поводу развитости инфрастуктуры на вторчике и тут секций и кружков хватает. Такое впечатление, что вы о вторчике ничего не знаете.

Тоже на вторчике живу. В студенческие годы жила на Большакова-ничем особо не лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы