Муки выбора - новая 1-комнатная на Автовокзале или 3-комнатная на вторчике

Добрый день. Сейчас живём в 2 комнатной панельке без лифта. Я, муж и ждем прибавление. Вопрос собственно в теме, забронировали 1ку 45 кв.м в районе автовокзала. И знакомые предложили 3ку на вторчике, дом 2000х постройки, 65 кв.м, кирпич.
Первый вариант смущает тем, что это 1 комната, как не крути и новостройки сейчас строят... Звукоизоляция и прочие косяки, и ремонт в ванной нужен
Второй - менять автовокзал на вторчик, это как сделать шаг назад, район и контингент - печально. Сам дом и квартира прикольные. И как потом продавать эту 3ку...
Вообщем думаю, думаю... Вы бы что выбрали, или ваш вариант

Оставайтесь в двушке

Аноним 244: Второй - менять автовокзал на вторчик, это как сделать шаг назад, район и контингент - печально. Сам дом и квартира прикольные. И как потом продавать эту 3ку...
Вообщем думаю, думаю... Вы бы что выбрали, или ваш вариант

Автор, не надо вам на вторчермет, лучше коляску поднимать по ступенькам - в своей панельке. В конце концов - в нашем доме Щорса 112, 3-ка 4500 стоит всего.

В 2ке. Мы с 2мя детьми в 2ке норм.

Какая однушка, если вы привыкли к двушке да еще прибавление ждете?! Ребенок может ночами будет реветь, а мужу высыпаться надо будет. Возможно, будете спать в разных комнатах. И ребенку потом надо свою комнату с игрушками, а вам с мужем надо будет уединяться.
Какой у вас сейчас этаж?

И куда вы в одной комнате с мужем и младенцем?
Или в двушке оставайтесь и копите до трешки на автовокзале, или на вторчике покупайте, если вариант хороший. Имхо вторчик тоже разный бывает, тем более если дом приличный.

Юж.автик - поликлиники все в шаговой доступности, для ребенка садики и лицеи - метро - секции - центр.
Не вздумайте, смотрите на перспективу. Пробки - это стабильно. Переезд вообще не вариант.

Смотря какая однушка. Если там кухня-гостиная 25 м и спальня , то считай двухкомнатная.

Смысл менять двушку на однушку, при том что семья из 4 человек?
Оставаться в девушке и копить

Из двушки в однокомнатную, ну такое себе ...

Автор, ну вот точно не 1-ку вам надо.
Я считаю и в 2-ке тесно.
3-ка - лучше.
У нас 2 детей, нам в 3-ке тесно, собираемся в 4-ку

Однушка по площади как двушка. Может можно что то сделать? Например, на кухне спальное место организавать, отгородить?..

Если вариантов только два, то конечно же Автик! Что тут думать

Аноним 957: семья из 4 человек?

их двое
(жена только ждет прибавления)

Аноним 244: без лифта

плохо

Аноним 244: забронировали 1ку 45 кв.м в районе автовокзала

без ипотеки?

Аноним 244: ваш вариант

менять Вашу двушку на двушку в доме с лифтом :)

Что то я не поняла в чем логика из двух в 1 комнатную. У нас когда родился ребенок а денег не особо много мы в 1.5 переехали. Как не крути отдельная комната пусть хоть и очень маленькая с ребенком нужна. Ну и контингент вы уж загнули. Какой там на автовокзала?

iva.nowa ,
А смысл что то городить когда можно сразу купить что нужно.
Автор ищите 3 вариант.

Джюлька: Автор ищите 3 вариант.

Вообще, лично я за третий. Добавить ипотекой и взять автик побольше. 2-3 кк.

Вроде сейчас за первого маткап дают. Может, Вам подождать еще, подкопить и + маткап потом. Оба варианта не стоят того, по-моему.

Божеж мой. Какой контингент на вторчике? Такой же, как и на автовокзале. Мне вот толпу и близко не надо, как на а/в, спокойно живу на вторчике. Тихий двор. Контингент-военные в большинстве своем. Неадекватов и пьяных во дворе не наблюдаю.

В таких темах почему-то всегда крайности
Либо все, либо ничего...
Автор, почему именно автовокзал? Можно ведь с вторчика и в другой район съехать, найти трешку ну или даже евродвушку в новостройке побюджетнее чем на автовокзале

Аноним 730, +++++ппкс

на мой взгляд, очень тупо после двушки покупать однуху. хоть какая она будь, а ваша не сильно и хороша. всего 45м.
канеш трешку выбирать. вы ж жить собираетесь комфортно, а не ликвидность объекта оценивать.

Аноним 244,
3ка в кирпичном доме не на Агрономической вроде 39 или 41?

Трешка 65 кв м???
Не, не надо

А трешка почем и где именно? Однушку точно нет.
Если цена трешки такая же, как предлагают на рынке, то надо думать. Какая вам выгода.
И еще важно, куда мужу ездить на работу.Если со Вторчермета ему далеко, то точно не надо покупать эту трешку.

Живу на вторчике. Напишите адрес трешки. Скажу норм ли там или нет.
Вторчик вторчику рознь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы