Квартирный вопрос

Не поняла почему просто взять в ипотеку двушку, платить со сдачи однушки
Все равно однушка будет автора
Двушку можно будет как совместно нажитое имущество поделить при разводе

анонимно: покупаем мужу однушку в ипотеку, какое-то время живем там, продаём мою квартиру и покупаем мне двушку тоже в ипотек

Если вы что то покупаете в браке - это все общее и не важно на кого вы оформите, хоть на себя, хоть на супруга. При покупке недвижимости в браке и оформлении на одного из супругов потребуется нотариальное согласие на покупку от второго супруга и также при продаже.

Аноним 846,
Ну вообще мне мою квартиру мама покупала и деньги от сдачи я считаю правильным было бы маме отдавать. И тогда логично на ипотечную квартиру не претендовать. Но тогда в случае развода я остаюсь в крохотной малосемейке, которую так или иначе надо будет расширять.

Аноним 846: Не поняла почему просто взять в ипотеку двушку, платить со сдачи однушки

Возможно, нет первоначального взноса?

Аноним 846: Двушку можно будет как совместно нажитое имущество поделить при разводе

Если муж согласится продать.

Автор, а почему брачный договор-то не делаете?
Пишите там, что в случае расторжения брака квартира продаётся, жена получает из них 2 млн как взнос за счёт добрачного имущества, остальные деньги от продажи делятся между супругами в пропорции 1:1, или как вам там больше нравится.

Аноним 231: Если вы что то покупаете в браке - это все общее и не важно на кого вы оформите, хоть на себя, хоть на супруга.

Это только в случае совместного режима собственности. Можно же в долевое оформить, и всё будет делиться согласно долям.

Базилика,
Потому что я только думать начала. А о брачном договоре только в американских фильмах слышала.

Аноним 231: Если вы что то покупаете в браке - это все общее и не важно на кого вы оформите, хоть на себя, хоть на супруга. При покупке недвижимости в браке и оформлении на одного из супругов потребуется нотариальное согласие на покупку от второго супруга и также при продаже.

Ну и в чем проблема?
Это решается в любом случае
Добровольно или через суд, но имущество делится

анонимно: вообще мне мою квартиру мама покупала и деньги от сдачи я считаю правильным было бы маме отдавать.

Отдавайте маме
Ипотеку со своих платите
Никак не уловлю суть
Однушка так и так ваша будет
Вы живя с мужем будете общее хозяйство иметь и тут не вычленить кто больше денег вложил или сколько вложил
Я понимаю вы обезопасить себя хотите, но чем совместная ипотека плоха?

Аноним 846: Я понимаю вы обезопасить себя хотите, но чем совместная ипотека плоха?

Тем что мне проще будет уйти в свою, чем что-то делить. И по итогу я останусь с тем, что было изначально, а мне этого просто мало для жизни. Мне нужна как минимум чуть большая квартира. Сейчас такую в строящемся доме можно взять за 2.75. Это евродвушка, но детей нет и может и не будет и для меня одной она будет достаточна.

анонимно: Мне нужна как минимум чуть большая квартира. Сейчас такую в строящемся доме можно взять за 2.75. Это евродвушка, но детей нет и может и не будет и для меня одной она будет достаточна.

Договоритесь с мужем, что вы продаёте вашу квартиру, покупаете евродвушку (как раз на новостройки хороший процент по ипотеке), живете там, а в случае развода вы выплачиваете мужу 1/2 всех взносов, которые выплатили за эту квартиру и она остаётся вашей, дальше ипотеку платите самостоятельно. Муж эти 1/2 взносов использует как пв и берет свою ипотеку. Всё это оформляете брачным договором.

Только по-хорошему надо сразу 1/2 от взносов на сберегательный счёт откладывать, и с этими деньгами муж в случае развода пойдёт в новую светлую жизнь. А то вдруг развод, а у вас денег нет, и муж остаётся с брачным договором, но без денег.

Я бы так сделала
Маме дарственную
Продажа
Покупка новой
От мамы дарственную на себя

Всё. И никаких двойных ипотек плюс никакого совместно нажитого. Вы в выигрыше

Аноним 231 ,
На покупку ничего уже не требуют

Убью_ведром: Маме дарственную
Продажа
Покупка новой
От мамы дарственную на себя

Немного не так. Маме дарственную, потом ждём 5 лет, чтобы не платить налог, потом продажа

Valentine: Маме дарственную, потом ждём 5 лет, чтобы не платить налог, потом продажа

Да пофиг, можно и налог заплатить, вычетом потом вернуть. 5 лет много

Убью_ведром: Я бы так сделала
Маме дарственную
Продажа
Покупка новой

Valentine: Немного не так. Маме дарственную, потом ждём 5 лет, чтобы не платить налог

Убью_ведром: Да пофиг, можно и налог заплатить, вычетом потом вернуть. 5 лет много

А зачем такие заморочки? для реализации данной схемы продавать квартиру самой, дарить маме деньги - никаких пяти лет)))
Но автору то не этого надо. Без денег мужа расширение для нее невозможно, а оформлять собственность на маму, чтоб платил зять - ни один банк не пойдет. Да и мужа этот вариант врядли устроит)))

Vivienne W: Брачный договор и делайте что хотите

+++ мужу так и сказала -мне спокойней если вся недвига на мне , от мамы двушка в наследство осталась -купили большую квартиру , составили брачный договор в котором прописано, что он к этой квартире не имеет отношения.Все спят спокойно

анонимно: Ну вообще мне мою квартиру мама покупала и деньги от сдачи я считаю правильным было бы маме отдавать. И тогда логично на ипотечную квартиру не претендовать. не логично. Все что куплено в браке, то делится пополам. Мамино это мамино, а брачное 50/50.
анонимно: мне проще будет уйти в свою, чем что-то делить.

А муж что говорит про это? Мы сейчас живем в квартире которую купили в браке, но купили мы ее с продажи моих 2х!!! до брачных квартир. И я знаю точно, что , если бы, на сегодняшний день, я мужа попросила купить квартиру в мое единоправное владение он бы согласился, согласился бы купить и переписать на мою мать, что бы та, потом мне ее передарила. И сделал бы это только по тому, что бы обезопасить меня и мои нервы. Но это мой муж сегодня, а что ваш думает по этому поводу?
Еще пример. Моя подруга. Муж у нее с серьёзным заболеванием, всю жизнь на лекарствах и строгом контроле врачей... и время от времени у него крышу сносит, начинает гулять, бухать и ахать все что движется... долго жили на съёме, потом он предложил ее маме взять ипотеку, что бы он платил ибо понимает, что возжа под хвост и его понесёт, а хочет хоть как-то обезопасить именно ЕЁ и их дочь от его придурей. Ипотеку мать взяла, он платит уже 10лет, раз в два-три года гулеванит, но ипотеку платит

анонимно: Мне нравится, вариант покупаем мужу однушку в ипотеку, какое-то время живем там, продаём мою квартиру и покупаем мне двушку тоже в ипотеку. Переезжаем в мою двушку, его однушку сдаём. В случае развода никто не обижен. Есть подводные камни у этого варианта?

Есть
К примеру, ок, купили однушку. Вы подписали брачный контракт, что в случае развода это его однушка. Далее вы платите ипотеку. Платите несколько лет. Платите вместе и вы возможно даже больше вкладываетесь, так как платежи от сдачу в аренду вашей добрачной квартиры тоже туда. Выплатили через несколько лет и упс... Вдруг развод. До реализации второй части плана не дошли. У вас да, осталась своя квартира, но у него тоже своя, но заработанная совместно с вами (возможно больше вами) . Вам не будет обидно, что все годы вы на его квартиру работали, возможно отказывая себе во многом, чтоб досрочно погасить его ипотеку?

Логичнее будет начать с 2-ки на вас сначала с продажей вашей и добивкой небольшой ипотекой. При этом брачный контракт, в котором прописано, что первоначальный взнос на 2-ку от продажм вашей первой квартиры и он в случае развода на новую не претендует.
Доплачивать совсем немного, быстро расплатиться.
Потом уже вторую покупать на него.

Либо не трогать свою, покупать в ипотеку совместную 2-ку

Аноним 728: Да и мужа этот вариант врядли устроит)))

с чего вдруг бы баня упала??
он много лет пользуется жилплощадью жены
пускай платит без претензий на собственность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы