Покупка квартиры на Юз, район Кита. Подскажите обстановку)))

Хочу купить кв в домах на ЮЗ, в указанном квадрате. Кто живёт ( или жил) в этих домах, подскажите как тут? Что удобно, что не удобно... Какой контингент, спокойные ли дворы в целом...
Буду благодарна любой информации.

анонимка , Очень нравится, всё рядом, нормальная обстановка,для меня лучшее место проживания.

сколько тем читаю. этот район всегда очень хвалят

анонимка: контингент

сидела как-то полчаса по дворе 73 дома - ну как бы контингеееееееееент :)
Подумала, что абсолютно ничего не меняется, как в 85 году пили, так и сейчас пьют.
Нормальный район, все здесь рядом, транспорт рядом, лес рядом, школы рядом, садики рядом, магазины рядом, но ничего сверхъестественного ожидать не стоит. Реально - вот как не живущую, но 5 лет ну очень часто здесь ходившую - бесят только потоки машин вдоль подъездов. Ну да, я понимаю - так изначально строили, просто в 85 году столько машин не было, а сейчас их некуда девать.

Татьяна Вакалюк,
такая ситуация везде, где не новостройки с закрытыми дворами, увы, это беда не только ЮЗ(((

А так - самый мой любимый район города, очень удобный для жизни

Варварка: такая ситуация везде, где не новостройки с закрытыми дворами, увы, это беда не только ЮЗ(((

да конечно :) у 71 дома хоть двор как-то посимпатичней, у 73...мммммм.... нууууу.....
Но понятно, что закрыть эти дворы невозможно - выезда не будет.

Очень хороший район. 25 лет в нём живу. Ни на что не променяю. Всё рядом, близко.

Здесь уже 3 квартира у нас. Идеальный район!

Татьяна Вакалюк: так и сейчас пьют.

Ну где, где пьют???? Окна во двор выходят, ни разу не видела, чтобы сидели и пили. Пьяных иногда вижу, конечно, но они идут через двор куда то , по своим делам

Постовского 12а, только закончили ремонт в подъездах , двор закрытый и полностью заново сделали дороги и площадки . Хотя там и до этого всё очень прилично было , так как много активных жителей
Сегодня заезжали , прям красота
Выходишь из двора и сразу садик,школа,ФОК и лесопарк
Идеально , лучше не придумаешь

Живу в 73 доме:) ну что сказать, конечно пьют, но все уже привыкли, никто ничего плохого не делает, все дружат. Ну вот такой контингент у нас, да. Обычные люди, выглядят нормально, живут много лет на одном месте, если уезжают, то потом возвращаются:)
Вот нецензурная лексика присутствует, особенно у подростков. Это совсем удручает...
В округе уже почти везде новые детские площадки установили, мы тоже ждём. Корт хороший и тренер ещё у нас хороший, вечером все играют в футбол.
Но лучше в центр ехать, автор, или к автовокзалу:)))

Аноним 847: Ну где, где пьют

Есть злачные места ))) Одно в парке Архипова, другое во дворе одной девятиэтажки, просто хожу там и вижу. Но прямо такой жуткой алкашни не наблюдаю. Район очень нравится, вторая квартира у нас здесь, никуда не хочу больше ))) Правда живу не в этом квадрате, который автор указала, но не далеко. Все рядом, много чего есть, и парки и ТЦ, магазины на любой вкус, транспорта куча. Единственное бассейна на хватает, вот чтобы рядом был )))

Кстати, Онуфриева, 68 и 70 -ужасные дома, у них то электричества нет, то лифты сломались и Так постоянно. Жила некоторое время в 68 в прошлом году, сбежала быстро домой:)

новопузик: бассейна на хватает

Вот да!
Нам бы бассейн ещё, конечно!
Ага, ещё не сказала о плюсах-все же у нас три ТЦ, хоть и маленьких, но до карантина с хорошим наполнением. Мне очень удобно

анонимка:

живу на Д-Уральского, надо расширятся - нашли квартиру на Постовского 16а (шлагбаум, новая дет площадка, чистый подъезд, видеонаблюдение)
Район очень нравится, раньше зависали на мешкольном стадионе с детьми, а теперь полюбили прогулки в лесу, там красота, тропинки, сосны.
Есть все нужное в этом районе школы, муз школа, допы.

Татьяна Вакалюк: ну как бы контингеееееееееент

Это смотря с чем сравнивать ))) мы через вторчик часто ездим на дачу, вот там точно контингент В глаза сразу бросается. ЮЗ в этом плане намного приличней.

Контингент у нас конечно на ЮЗ оставляет желать порой. Но вроде все мирно.
И с пробками более менее у нас и с магазинами и с парками. На машине до центра 15 минут без пробок.
Школы, садики, допы все есть.

***ВТима***,

• много к Постовского 12, 12а, 16а хорошие свежие дворы, корт. Остановки рядом, школы садики. Сами тут жили, сейчас родители живут, но... Убивает дорога на юго-запад, но это проблема не этого квартала. Поняли что нам без метро никак.

Аноним 275: на мешкольном стадионе с детьми, а теперь полюбили прогулки в лесу, там красота, тропинки, сосны.

Вот да, стадионы тоже любим, этот и школьные, благо школ много. И лесопарковая зона конечно, погулять пешком или на великах , до того же Академа не далеко совсем через лес. Зимой лыжня.

Аноним 266: кроме как долго добираться до центра

20-30 минут до центра Жукова-Ленина разве долго в будни на работу

Яблонь еще очень много на ЮЗ, сегодня прогулялась по Московской-Щорса-Амундсена. Стройки много очень, дома у дороги, а наш район мне кажется отлично спроектирован - дублеры, широкие тротуары, нет точечной застройки окна в окна

Мы живем на Волгоградская 29а, мне очень нравится район - ребёнок сам в школу, в музыкалку ходит. Все рядом. Контингент конечно ни такой как в центре, но я за это не сильно переживаю.
Сейчас расширяться нужно - встал вопрос, а заменить не на что - в этом районе нет больших приличных Квартир, вот для меня теперь это стресс как я буду уезжать из этого места, ребёнку школы менять придётся.

Жила два года на Денисова уральского 5а, район так и не полюбила, не моё совсем.

анонимка ,
Хорошая инфраструктура, по настоящему хорошая. Контингент неплохой, развязка транспортная удобная. Из минусов коммуналка дикая. Мы все таки академ выбрали

новопузик: Есть злачные места

Знаю, что есть. Я Татьяну конкретно про двор по Амундсена, 73 спрашивала. Ну не вижу я там сидящих и пьющих алкашей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы