Я загоняюсь?

Учитель - можно сказать, публичная персона, приходится соответствовать. Мне бы тоже было стремновато перед учениками-родителями закупаться алко или выбирать прокладки. А вдруг тест на беременность или свечки от геморроя придете покупать? Спалят и на всю школу раззвонят. Маскироваться можно, очки там темные, парик. Или мужа посылать покупать запрещенку. Однако, если кто-то знает и мужа, то и это не спасет) Есть еще интернет-магазины и аптеки.

Вот никогда не думала, что встретив учителя ребенка, лучше промолчать и "не заметить". Всегда казалось, что надо из вежливости поздороваться обязательно. Буду теперь знать

Zzz: А вдруг тест на беременность или свечки от геморроя придете покупать? Спалят и на всю школу раззвонят

Да кому они ( работники школы) сдались, честно говоря, Со своим гемором и беременностями ? Автор, вы слишком много надумываете про свою персону.

Rosа,
Автор, вы слишком много надумываете про свою персону.
Вчера в соседней теме один человек посоветовал прочесть рассказ "Томатный сок" Вещь, я Вам скажу. Вот цитата:"Знаете, у интеллигенции есть прекрасное понятие «неудобно перед…». Объяснить его другой касте невозможно. Речь не о грубости или хамстве в чей-то адрес и даже не об ущемлении интересов. Это какое-то странное переживание, что подумает или почувствует другой человек, если ты сотворишь нечто, что, как тебе кажется, не соответствует его представлениям о мировой гармонии. Очень часто те, перед кем нам неудобно, искренне удивились бы, узнай они о наших метаниях".

Жить удобнее рядом с работой, тем более, ребенку школа 5 мин. А закупаться можно ездить в ленту, метро и тд

КумушкаЛиса: Вещь, я Вам скажу. Вот цитата:"Знаете, у интеллигенции есть прекрасное понятие «неудобно перед…». Объяснить его другой касте невозможно. Речь не о грубости или хамстве в чей-то адрес и даже не об ущемлении интересов. Это какое-то странное переживание, что подумает или почувствует другой человек, если ты сотворишь нечто, что, как тебе кажется, не соответствует его представлениям о мировой гармонии. Очень часто те, перед кем нам неудобно, искренне удивились бы, узнай они о наших метаниях".

Есть удивительное понятие - СНОБИЗМ
И рефлексия. И гордыня.

КумушкаЛиса: у интеллигенции есть прекрасное понятие «неудобно перед…». О

Покупательница алкоголя и посиделок в грибках во дворе явно не из "касты мнительных интеллигентных барышень" а ненависть к школьникам и родителям дополнительно подчеркивает совсем иную касту

Rosа: Покупательница алкоголя и посиделок в грибках во дворе явно не из "касты мнительных интеллигентных барышень" а ненависть к школьникам и родителям дополнительно подчеркивает совсем иную касту

Ну вот, похоже на правду. Учителю уже нельзя в хорошую погоду во дворе своего дома воздухом подышать. И вино на праздник тоже покупать не смей.
А про ненависть, вообще не пойму, где вы увидели. Наоборот, все стремятся со мной пообщаться. Неважно, мусор я выношу или к остановке бегу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы