Я загоняюсь?

Аноним 315: по времени дорога с соседнего района до школы занимает 15-20 минут.

Это очень долго, получается, особенно когда дождь или снег и морозы. Ещё учитывайте, что ребенку тяжелый рюкзак нести.

Аноним 315: сейчас дорога занимает 5 минут

Здорово.

Аноним 315: Прокладки купить спокойно, алкоголь к празднику,

Идите с мужем в магазин. Или сходите в другой. Уже давно не стесняюсь покупки прокладок

Аноним 315: я вообще почти не пью.

А зачем тогда стесняться его покупать?

Аноним 315: купить трёшку. В нашем микр

Однозначно

solardi: Мне кажется это ваши тараканы.

Согласна
Сама работала в садике, некоторые дети живут в моем доме или соседнем, подбегают здороваются, некоторые обнимаются, с моими дружат. Вообще никаких проблем не испытываю. Ходим в одни магазины. Вообще в меня плохая память на лица, детей то я узнаю, а родителей - нет, пока сами не поздороваются.

Я Вас, автор понимаю.
У меня мама врачом работала. Купила квартиру вдали от поликлиники. Говорит нравится, что знакомых там практически нет)
Только вот 20 минут до школы не перебор?

Аноним 519: Рядом со школой продолжайте жить,
привыкнете ,
все равно от глаз не уйдете,
а вдали немного распуститесь.

Копец коммент. За 10 лет не привыкла, ну еще лет 30 и привыкнет. А распустится это шо? Прокладки без оглядки на состав очереди будет в корзинку закидывать.
Автор, я вас понимаю . Очень очень. Жила после универа в общаге с теми кого и учила. Душ общий. Не смешно было намыливая зад слышать вопрос про возможность пересдать зачет.

Интернет-магазины продуктовые никто не отменяет.
Просто поздороваться и ни с кем не останавливаться на трёп, нельзя? Спешу-спешу!

Надо делать, как вам удобно. И лицо кирпичом. Зачем уезжать далеко от работы, поздоровался и пошёл по делам. Пофиг.

я вас понимаю, но не стала бы менять район. вы в семье не одна, на чаше весов интересы ваши и мужа с дочерью. и не факт, что вы там проработаете всю жизнь

Klausиха ,
Я почему то подумала что венеролог или дерматолог, но лучше не отвечайте.

Аноним 315: Прокладки купить спокойно, алкоголь к празднику,

Однажды ученик, заглянув в мою корзинку в магазине (в очереди в кассу), на весь магазин спросил:"Мариванна, вы это все пить будете?" нет, клизмы ставить! - светло улыбнулась я
пацан пятнами пошел и бежал потом из магазина))))
В ЗЯ, совсем в другом районе, подхожу к стойке с ob, а там выпускница вчерашняя - что вам посоветовать?

Аноним 519: Прокладки ну не знаю, накупите с утра пораньше.

А алкоголь нечего учителю и женщине покупать,
раз охота выпить, ( только потом детям не говорите о вреде алкоооля) пусть муж покупает спиртное.

Да щас! Учителя не пластмассовые, а детям врать противопоказано!))))
Автор, не парьтесь, еще лет 10 и поймаете дзен

Аноним 315: потому что ужасно устала от глаз учеников и родителей.

Автор, вам не комфортно жить рядом со школой, вы это чувствуете и значит надо что-то менять. И не важно что вы ничего противозаконного не делаете. Это нарушает ваши личные границы и вам эти «здравствуйте» 24/7 неприятны.
Переехать подальше отличный вариант. Попробуйте убедить мужа.
А дочку ведь можно попробовать оставить в старой школе?

Да, Вы загоняетесь.
Живите, как удобно, район точно бы не стала менять.

Nebo_more_oblaka: А дочку ведь можно попробовать оставить в старой школе?

Конечно, этот вопрос даже не обсуждается

Какие тараканища у вас автор! Учитель - это прежде всего Человек. Со всеми вытекающими. И вне работы имеет полное право обеспечивать себя прокладками и коньяком.
А вот прятаться и оглядываться, ходить по стеночке - ну, знаете, мы не того полета птицы, чтобы о нас так высоко думали.

ПумаLux: Учитель - это прежде всего Человек. Со всеми вытекающими. И вне работы имеет полное право обеспечивать себя прокладками и коньяком.

Я вот с вами согласна, но если вспомнить случаи, где учителей увольняют за фото в купальнике, то страшно представить, что творится в головах стада

машина мама: Знакомые педагоги тоже " вешаются" когда не могут спокойно продукты купить, все стремятся еще и поговорить

У меня подруги учителя, сестра учитель. Никто ни от чего не стреляется. Неудобно или некогда значит не разговаривают и все. Прокладки/алкоголь покупают спокойно. В принципе, часто встречают детей и родителей в разных районах.

Автора понимаю. Ищите аргументы, понятные вашим домочадцам, что маме тяжело в образе учителя круглосуточно.

15 минут пешком до школы даже полезно. Фигня вопрост не другой конец города ведь.
И птдружки дочкины и она не заметят разницы
Даже не сомневайтесь

Аноним 519: А алкоголь нечего учителю и женщине покупать,
раз охота выпить, ( только потом детям не говорите о вреде алкоооля) пусть муж покупает спиртное.

Вот именно из-за таких ханжей и хочется переехать, автор, я вас понимаю. Я не учитель, хуже. И эти постоянные "здравствуйте" тоже достали.

Да, в моей жизни был подобный период. Я работала в вузе секретарём, очень много студентов тогда училось и почти все меня знали. А я молодая, по кафе, барам клубам самый возраст ходить, и вот куда не придёшь - обязательно встретишь (подрабатывали студенты как могли), даже машину как-то ночью с подругой ловили «голосовали на дороге» и там ха рулем тоже студент!
А уж как студента удивлялись, когда встречали меня в обычном продуктовом (оказывается! Я ем те же самые продукты!)
Я вас автор понимаю. Понимаю о чем вы.
И понимаю, что вы не жаждите пить пиво на лавочке, а хотите просто посидеть на лавочке ни кем не узнатая.

Не знаю что выбрать в этой ситуации. Комфорт ребёнка или Мамы...

Klausиха,
проктолог))?

У вас один магазин рядом м домом ,что вы так про прокладки переживаете?
Покупайте в ближ.хлеб-молоко,а затариваться в любой гипермаркет мужа отправляйте.

Аноним 367: А вы что,часто пьёте пиво во дворе? Бегаете в халате за водкой? Дебоширите ?
Или ещё чего такого.... Я то же работаю в дет.саду в соседнем доме, все дети/родители с этого околодка...ну если ничего не делать противозаконного во дворе то и переживать не за что.
Я бы не стала менять жильё именно по этой причине...

+++++++
Я вот вынужденно сменила место жительства. Теперь не знаю, ни к кому на ногти сходить, ни у кого грузовая машина есть, ни кто с окном может помочь. А раньше на все случаи жизни надёжные знакомые были, родители воспитанников)))

Дочь будет постоянно в старом районе тусоваться, не будете переживать зимой, когда все время темно? А в приличный минус до школы идти. Я бы о своих нервах подумала и о ее безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы