У кого есть "недвижимость для отдыха" на нашем юге? Расскажите о подводных камнях.

Pushistiki: Была квартира в Сочи и дом в Анапе , все продали .
Мне такой отдых не нравиться, сначала надо все убрать, пыль и тд, холодильник затарить, готовить самой, ещё и весь год платить квартплату, страховку. При этом не сдашь ее, так для себя держишь .
Куда выгоднее купить квартиру в городе проживания , сдавать ее круглый год, и на эти деньги отдыхать в санатории / отеле / гостевом доме. Где и уберут и поесть приготовят. Да хоть ту же квартиру снимать, но зато каждый раз новое место.
В общем ни одного плюса в наличии своей квартиры на юге не нашла для себя.

ну не знаю

мы на дачу приезжаем после осенне-зимнего перерыва, уборки немного - пропылесосить, пыль протереть. Не напрягает. Южная квартира думаю не сильно грязнее будет, чем дача после полугодового простоя.

Насчет готовить - а кафе, столовые? Мы тоже снимаем квартиры на юге в поездках, так же забиваем холодильник, частично готовим сами, частично в столовых.

Pushistiki: Куда выгоднее купить квартиру в городе проживания , сдавать ее круглый год, и на эти деньги отдыхать в санатории / отеле / гостевом доме. Где и уберут и поесть приготовят. Да хоть ту же квартиру снимать, но зато каждый раз новое место.

В Екб у нас квартир в аренду переизбыток, мне кажется... сложно сейчас сдать выгодно. Да еще и коммуналки зимние адские. С южными копеешными не сравнится. Не, по-моему невыгодно это сейчас, по крайней мере в Екб.

Pushistiki: Я делюсь своими впечатлениями, все перечисленное мной это жирные минусы для меня.

да, спасибо вам за то, что рассказываете
я не спорю, просто примеряю на себя ваши минусы )

Постою послушаю, загорелась этой мыслью уже даже нашла подходящий вариант, понимаю что шкурка выделки ни стоит, но так греет мысль жить на пенсии в тёплом климате.

У нас уже 3 года квартира в Адлере. Ездим несколько раз в год. В другие страны тоже ездим отдыхать, квартира нас никак не обязывает проводить все время только в Сочи. За это время ни разу никакая родня к нам не попросилась, а тем более не приехали как снег на голову.
В Сочи много мошеннических схем по узакониванию незаконного жилья. И даже то, что было законно, вдруг может стать вне закона. Подруга так потеряли квартиру в Имеретинке. Просто дома снесли

Pushistiki: сначала надо все убрать, пыль и тд, холодильник затарить, готовить самой,

Ещё дома заказываю клининг, приезжаю запускаю их. 2 часа прогулки и возвращаюсь в чистую квартиру. Так же перед отлетом. Сама готовлю редко на отдыхе, в основном едим не дома. Для меня наоборот одни плюсы)))

Аноним 479:
Мы думали о покупке. Но передумали. Потом в одно и тоже место придется постоянно ездить. Лучше уж в разные.
А то купишь, не будешь ездить и мысли будут, нафиг купил?

+++

Мы купили в Сочи вторичку с евроремонтом и техникой. Район знаем как свои пять пальцев, у мужа там всё детство и юность прошли. Ребенок с астмой там отлично себя чувствует. Ходим на санаторный пляж. Живём весь курортный сезон по очереди, то мы с ребенком, то дедушки с бабушками. Всем довольны. Район тихий, зеленый и прекрасный во всех отношениях. Нежно его люблю и чувствую там себя уже как дома. В плане привязки отдыха к одному надоевшему месту считаю спорным вопросом. Можно родителей туда отправить, а самим в ту же Турцию махнуть, если уж надоест. Мы уже всю Адыгею, Абхазию и Карачаево-Черкессию объехали. Собирались в этом году в Грузию, но вирус все планы обломал.

Аноним 449: греет мысль жить на пенсии в тёплом климате

А сможете ли на пенсии поменять климат? Вопрос.

Аноним 313: Ездим несколько раз в год. В другие страны тоже ездим отдыхать

Ну не у всех есть такая возможность из-за работы.

Pushistiki: сли отпуск дней 28 уже другая история

В основном, так.
У родственницы дом в Адлере, у племянницы квартира в Сочи. Родственница летает туда 4-5 раз в год. На неделю-дней 10. Племянница 2 раза в год, но надолго. Она в декрете с детьми, муж на удалёнке. Но уже почему-то решили продавать квартиру. И купить дом здесь, в пригороде. Все вышеперечисленные минусы плюс то, что им уже пришлось пару раз слетать вот прямо сейчас. То трубу прорвало, то ещё что-то там было экстренное. Ну вот нафиг такое счастье.

Рина Ч.: Все вышеперечисленные минусы плюс то, что им уже пришлось пару раз слетать вот прямо сейчас. То трубу прорвало, то ещё что-то там было экстренное. Ну вот нафиг такое счастье.

Это все прекрасно решается дистанционно, вообще не проблема. Ну кому по нраву уральская серость, тем и дом в пикулях Екб подойдет, а кто уехать планирует - тем очень даже выгодно купить недвижимость на юге, а жить пока в Екб. Главное место по душе выбрать.

Аноним 653: кому по нраву уральская серость, тем и дом в пикулях Екб подойдет

Аноним 653: а кто уехать планирует

тема не об этом

Pushistiki: Тема не про покупку недвиги на ПМЖ, а про квартиру для отдыха, совершенно разные истории.

Вот совершенно с вами согласна

Pushistiki,
Рина Ч.,
У меня домик стоИт на будущее, вообще не парюсь от отсутствия внуков и детей рядом, у ребенка своя жизнь и не все так привязаны к детям. У многих дети уезжают. А присматривают друзья, пока все норм. Ну а мы ездим когда нам захочется.

Аноним 653: Ну кому по нраву уральская серость, тем и дом в пикулях Екб подойдет

слушайте, ну не все считают Урал серым. не всем должно нравиться на морях. у вас почему характеристики-то подобные появляются?

Pushistiki,
А вы не думаете, что просто не угадали с объектом? У наших знакомых квартира в два этажа в одном из кварталов около Сочи парка. Сдают очень дорого, сами там отдыхают не в сезон. В сезон сдают, обычно это одни и те же люди. Сумма со сдачи позволяет отдыхать в других местах+ точно знаю, что стоимость их жилья выросла примерно в два раза. Спрашивала, планируют ли продавать, однозначно говорит нет, место уникальное, сдача на ура, цена растет только из года в год.

Pushistiki: и продать ее в случае чего точно легче, и налог явно меньше, чем

Там таких квартир единицы в продаже) обычно между своими реализуют. Именно место классное у них, это и определяет спрос высокий на съем и на продажу. Так что как раз место и определяющий фактор. Выгодно вложились они конечно.

У моей челябинской тетушки соседка есть, у этой соседки две квартиры для отдыха. Одна поблизости на озере Еловом. Сама там часто бывает, подружками (с такими же бодрыми пенсионерками) бывает собираются, чужих по-моему совсем не пускает. Вторая в Алуште. Сама отдыхает и сдает. Ключи у кого-то из местных там, подробностей не знаю.
У девочки знакомой родители уехали на ПМЖ в Сочи, теперь обижаются, если в отпуск дочь едет не к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы