У кого есть "недвижимость для отдыха" на нашем юге? Расскажите о подводных камнях.

Добрый день!
У кого есть собственная недвижимость, квартира для отдыха на нашем юге? Поделитесь впечатлениями! Интересует все наше южное побережье Краснодарского края, города и поселки.
Дорого ли обходится содержание? Часто ли ездите туда на отдых? Какие есть подводные камни? Не жалеете, что купили? ))
И как покупали - строили (долго ли?), или брали уже готовое?
Может, посоветуете надежных застройщиков там.
Спасибо заранее :)

Посоветовать могу только одно, без опытного риэлтора не стоит даже покупать, ибо очень много недостроев. А если покупать готовое жилье, то стоимость резко увеличивается. Мы брали студию практически перед сдачей, оставалось только милицейский адрес получить и оформить все необходимые документы. Как только все это сделали, стоимость увеличилась на 500000 рублей.
Ну и конечно имейте ввиду, что будет привязка по отдыху к этому жилью.

Аноним 704: Многие квартиры в сезон сдают, у знакомых очередь каждый год. Но удаленно как это делать не знаю, не планировали и не разбиралась поэтому. Это если вам не захочется там отдыхать, и это для вас приемлемо.

Для этого есть специальные риелторы, они сдают сами, потом клининг проводят, снова сдают.

Аноним 704: Дом построили быстро, застройщик надежный, так что не особо рисковали.

можете посоветовать, какой именно застройщик? и в каком городе/поселке, если не секрет?

Аноним 704: Но мы не для отдыха в сезон брали, зимой будем там жить.

Мы примерно так же хотим. Только не жить, а приезжать туда в несезон для отдыха, почаще. Летом сдавать, да. Лето и у нас на Урале хорошее, и есть дача тут.

Аноним 704,

Вы ремонт уже сделали? дом наверное сдавали с черновой отделкой, как обычно на юге?

У нас в Эсто-Садке, комплекс ЖК Поляна Парк, 40 км от моря, но в 5 минутах ходьбы ж/д станция Ласточки. Купили студию на этапе стройки 31 кв.м. - 87 тыс. руб за 1 квадрат. Покупали через знакомого риелтора, которая из Екб переехала в Сочи, работает в АН.

Мы в Адлере брали студию, застройщика сейчас не вспомню уже, брали 2 года назад, прошлым летом уже жили 2 месяца. Этим летом тоже собирались, но коронавирус отменил нашу поездку. Квартира пустует, мама вот в сентябре собирается.
Сдавать не будем, так как мама планирует переезжать туда на ПМЖ через пару лет.

у подруги квартира под Анапой, почти в Сукко. 3 года ездили, потом 5 лет не были. Только в этом году собрались, из за ковида. Не продаёт, потому что на пенсии хочет там жить.

marina_n: Покупали через знакомого риелтора, которая из Екб переехала в Сочи, работает в АН.

Риэлтора не Светланой случайно зовут?
Мы просто тоже через девушку из Екб брали, она несколько лет назад туда переехала.

Zeeе: риэлтер не Кирия?

Ого, вот мир тесен! В Сочи риэлторов пруд пруди, а мы тут об одном и том же человеке разговариваем.

Zeeе ,
Ага, Света Кирия

Надоест в одном и том же месте отдыхать. А наличие собственности на море как бы обязывает ехать туда, к своей недвижимости. Ну, и родня тут же нарисуется с вопросом: ой, а вы в городе, а можно мы на пару недель к вам в Сочи...Вот это самое бесячее, отказывать неприятно и после кого то отмывать свое жилье тоже.

Аноним 235: если считать привязку к одному месту за минус- я с этим пунктом не согласна )) у детей за эти годы сложилась крепкая компания и своя «ежелетняя тусовка»
приезжают на 2,5 месяца с большим удовольствием

С этим согласна, у детей своя тусовка каждое лето, одни и те же. А вот мне лично откровенно скучно, только ради детей терплю.

У нас свое в Крыме. Надоело и надоели многочисленные родственники, которые вдруг проездом решают к нам заглянуть на 2 недели.

Ягодка ,
А можно родственникам сказать, что квартира сдаётся у вас.

Аноним 69: А можно родственникам сказать, что квартира сдаётся у вас.

Они не звонят и не спрашивают, я выхожу с ребенком на пляж, а у они у подъезда ждут . В этом году я именно из-за них не поехала, накопила на Турцию, пусть 2 недели, но со своей семьей.

marina_n: Света Кирия

можно контакт в личку

Ягодка ,
Как мило))) Дать с дороги помыться, поесть и прогуляться до бабушек с табличкой « сдаю жилье»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы