Ремонт ванной комнаты - как начать?

Не удаляйте, не реклама.
Люди остались очень довольны.
У любого хорошего мастера, сейчас очередь до сентября.

Ich bin: Или наоборот самое практичное решение?

мне это вариант нравится больше всего) на предыдущей квартире был эконом-вариант в виде пластиковых стеновых панелей - на стенах по кругу (цветные) и на потолке (белые). сейчас от предыдущих собственников стоит натяжной, но плёнка дешёвая, поэтому уже "уставшая" - жёлтые пятна от светильников, будем менять.
по поводу залива соседей - как раз натяжной какой-то объем воды в себе задержит)

..Lenka_penka.. ,
Да, согласна с вами. Тоже сначала обрадовалась/, что можно на краске сэкономить - но реально наши стены, которые солдаты строили - вывести в ровную поверхность - наверное проще плитку доклеить)
Ну блин жалко мне больше 100 тыс на ванную отдать.... Не те приоритеты у меня, чтобы сотни на ремонт потратить)
По дизайну я абсолютно не привередлива. Лишь бы было чисто и светло...
Ремонт надо делать давно, но из-за того, но т.к. это минимуму сотка, то руки все не доходят... А вот сейчас июль -август вроде бы можно и выделить этому время и доделать наконец-то)
Пока вот начала издалека, расспрашиваю, смотрю, советы слушаю)

Зулейха ,
Ну вот я ничего не понимаю в этой плитке) висит . ровно . только блин так дорого)))
А почему говорите, у хороших мастеров все забито до осени? Сейчас типа сезон да?

Ich bin: И сколько все-таки дней без помыться жить, кто подскажет?

наша бригада делает совмещённый с/у за 6-7 дней. но говорят, что очень зависит от плитки. те, кто покупают сильно дешёвую - с ней потом ой как мучаются при укладке, даже бывает что в 2 раза дольше укладывают и добавляют за это стоимость работ, ибо это уже повышенная сложность

умываться мы планируем на кухне, а мыться в спортзале

Зулейха ,
На потолке у них тоже подвесной?
Это же плитку надо портить, чтобы направляющие прикрепить? Или плитка не до конца кладется, и там уже направляющими заканчивается?

White Rat ,
А у нас стояк воды перекрывается вроде бы в туалете- далее ванная и кухня по одной прямой...
Мне кажется, если ванну вынести и воду перекрыть - то и на кухне не умыться будет.....

Ich bin: Ее я ее допустим смогу прикинуть- конечно, мне не надо дорогую - главное, чтобы было чисто и уютно.

Когда надо было очень эконом вариант для ванной, взяли в леруа самую простую белую плитку, кажется за 400 р кв.м. На удивление всяких ужасов не было,, типа кривой, разнотона тд. Разбавили мозайкой. Если надо сэкономить - присмотритесь.

Ich bin ,
Плитка кстати по бюджетной цене.
Да, сейчас самый разгар.

Ich bin ,
Про потолок не подскажу. Не в курсе

White Rat ,
Т.е. порядок действий вырисовывается такой: сначала найти молодцов-профессионалов, потом у них узнать какую лучше и проще плитку в нашей ванной приобрести ?

Ich bin: А у нас стояк воды перекрывается вроде бы в туалете- далее ванная и кухня по одной прямой...
Мне кажется, если ванну вынести и воду перекрыть - то и на кухне не умыться будет.....

можно сделать временные заглушки/вентили на отводе на ванную, тогда вода в кухне будет - грамотный сантехник знает, как сделать)

Ich bin,
Если будете сами делать, то в 100 уложитесь. Муж душевую в доме делал сам. Долго, да. Обошлось около 60-70 тысяч.

..Lenka_penka.. ,
САми- не вариант, муж боится накосячит с плиткой. И будет ковыряться 3 мес)))

Ещё за этими работягами надо следить и следить. На квартире такого бы наделали.... Муж как коршун летал над рабочими и то косяков уххх сколько было.

..Lenka_penka.. ,
И где вы жили в итоге?
Допустим семья к бабушке уедет, а мужу надо с ними быть всегда дома и потом на ночь к ним же уезжать?

Ich bin,
У меня муж насмотрелся как сделали в квартире, сказал нафиг надо, сделал сам душевую. Ванну зимой тоже в планах.

Ich bin,
Нет, мы жили прям где делали ремонт. Я ещё была на 9м месяце беременности. Мылись у родителей. Унитаз был черновой (старый от застройщика).
А ещё, если у вас везде ремонт уже сделан, то это трындец. Ванна одна из самых Грязных комнат. Когда пилят плитку, там такое облако. Закрывайте все картоном, пленкой, чтобы не завалить ремонт

Ich bin: Т.е. порядок действий вырисовывается такой: сначала найти молодцов-профессионалов, потом у них узнать какую лучше и проще плитку в нашей ванной приобрести ?

я считаю, что это оптимальный вариант) но это когда грамотные мастера, а не такие, лишь бы наляпать)

про занятость хороших мастеров выше правильно написали - до сентября всё занято
даже по толпам народа в Леруа понятно - сейчас сезон ремонтов)

KILAXY ,
Ich bin ,
Сколько держиться акрил? Есть ли ещё варианты реставрации ванны помимо акрила?
Читала про токсичность акриловых ванн. Токсины попадают в организм человека, если он любит лежать в ванне. И дети к тому же купаются.

В одной квартире видела вместо плитки жидкую шпаклевку. Смотрелость стильно. Ванна в стиле кантри. Мебель деревянная.

..Lenka_penka.. ,
А им плитку резать только в коридоре да?
В самой ванной закрыться- мало места да наверное?

Матрёшка009 ,
Смотрю тоже шпатлевку , но в мокрой зоне все равно плитку советуют...

Матрёшка009: Сколько держиться акрил? Есть ли ещё варианты реставрации ванны помимо акрила?

Вкладыш.
Я не знаю на сколько его хватает, первый раз залила. Лет на 5 то должно хватить

Ich bin,
У нас резали в коридоре. У наших рабочих был большой плиткорез. Кто-то и ручным справляется

Тоже вклинюсь в тему с вопросом: а если на стене кафель, ну надоел уже по цвету. Но держится прочно. Чем-то его можно покрасить? Не все подряд от пола до потолка, а отдельно взятые плитки?
Наклейки не хотелось бы, пройденный этап.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы