Ремонт ванной комнаты - как начать?

Добрый день!
Кто недавно делала ремонт в ванной комнате, подскажите по ценам?
Ремонт в квартире сделан, а вот в ванной отложили на потом, и все руки не доходят.....
Понимаю, что надо.. Но не знаю даже куда обратиться...
Не хотелось бы 100 тыс отдавать за ремонт....
Посоветуйте пожалуйста, мастера или фирму, у кого заказывали..
Ванную нужно менять . И все на этом наверное. тумбочка с раковиной новые, трубы пластиковые уже стоят, полотеничник тоже поменян...

Смотря какие материалы купите, есть плитка дорогая, есть не очень. Мне нравится в леруа, они проект сделают, материалы подберут по запросу и цвету и выдадут на руки распечатки цветные для мастеров.

Anna947 ,
Понимаю, что итоговая стоимость зависит от плитки.
Ее я ее допустим смогу прикинуть- конечно, мне не надо дорогую - главное, чтобы было чисто и уютно.
Цены на плитки пошла на леруа посмотрю. Или вот еще читаю по поиску старые темы - уралкерамику многие хвалят.
А долго делать будут?
Это без помыться совсем несколько дней жить?

Ich bin: Ванную нужно менять

Можно отреставрировать ее. Залить акрилом.

KILAXY ,
Ее уже заливали. И не раз)))
На чугунку думаю менять будем..

KILAXY ,
БЛин, мало эту ванну купить, ее же еще затащить в кв надо. И старую как-то вытащить....

Ich bin: И старую как-то вытащить....

были какие то службы раньше, вывозили, себе забирали, бесплатно.
Ну и домой доставку до квартиры закажите.
А вообще я за акрил, была у нас 13 лет такая ванна, красота.
По теме не подскажу, постою, послушаю, тоже предстоит ремонт в ваной

Ich bin ,
есть службы утилизации. телефонов в интернете уйма, я во время ремонта все туда сдала и радиаторы, и ванну.
новую занесет служба доставки из магазина, где купите сантехнику.

Ich bin,
Насчёт мастера не подскажу, муж вместе со старшим сыном сами делали. Я красила. Поэтому уложились в 60тыс. Только материалы. Трубы меняли, унитаз, раковину, смесители, шкаф сделали , плитку только на стены, часть стены окрашена. Ванну не меняли.
Главное начать.

maltseva ,
А, то есть это разные вовсе поставщики услуг)
А в какой момент нужно старую ванну вытащить, и новую поставить?
Во время монтажных работ ?
Новую плитку же будут класть на новую ванну?
Это я опять задумалась, сколько дней без ванной жить?

Лампа ,
Интересно вы придумали- частично плитка, частично окрашено...
Как переход обыграли? В углах ?
Интересно место перехода посмотреть
В плане экономии я бы тоже не стала плитку класть, материала же еще сколько надо - цемент или клей там для плитки что идет... Я бы тоже покрасила или какой-нибудь жидкой штукатуркой какой-нибудь намазала)
Нет таких решений?

Ich bin: А в какой момент нужно старую ванну вытащить, и новую поставить?

старую у меня демонтировали в тот момент, когда надо было готовить стены и пол в ванной.

Ich bin: Не хотелось бы 100 тыс отдавать за ремонт....

если плитка более-менее нормальная плюс электрика + работа мастеров, + потолок + ванная, так и выйдет у вас
пример: санузел 4.5 кв.м. плитка (пол и стены по кругу) уралкерамика - 23 тыс (это средний ценовой сегмент) , работы электрика + укладка плитки (без выравнивания стен) - 35 тыс (это знакомые мастера средней ценовой категории, есть и дороже), ванная чугун 17 тыс. уже 75 тыс. потолок и расходники ещё не считали...

Ich bin: сколько дней без ванной жить?

у меня ванну делали две бригады, на промежуточном этапе первых выгнала, других наняла.
но я и не жила в квартире, когда в ней был ремонт.

White Rat ,
А что у вас на потолке?

maltseva ,
Вот поэтому и ищу плиточников по рекомендациям, что реально делают, а не впервые видят плитку)
Дело такое дорогое, не хочется рисковать переплачивать.
В принципе, мы с мужем весь ремонт по дому сами делали, но вот с плиткой связываться боится, не имел дела никогда....
У свекра тоже несколько лет назад помню в новой квартире целая стена в ванной только уложенной рухнула( было очень неприятно ему(

Ich bin ,
у меня первые тоже знакомые были, которые до этого делали не первый ремонт у нас.
вот такой казус приключился.
сколько я потом искала... многие, например, не пилят плитку под 45 градусов, делают уголки.

Ich bin: частично плитка, частично окрашено...
Как переход обыграли?

у меня так: плитка в мокрой зоне и над раковиной, остальное краска. Никак не обыграли переход. Заканчивается плитка и начинается окрашенная стена. А как надо обыгрывать? Стразики налепить?

Ich bin: А что у вас на потолке?

натяжной матовый решили делать

Калинка ,
Ну вот да, понятно описали.
Т.е. переход от плитки к краске в углу. Так незаметно
Я подумала вдруг как-то полстены окрашено и тут бах плитка- стык видно же будет?)
А такое решение получается гораздо эконоимчнее - краска наверное подешевле плитки стоит?
Под краску тоже ведь надо все равно поверхность готовить, выравнивать - или то на то и выходит?

Ich bin,
У нас переходы " от застройщика", небольшие ниши - поэтому переход естественный, на уголке.
С краской я придумала и намаялась сильно ,( но сама же придумала поэтому назад дороги нет). Для окрашивания стены должны быть ровные. А значит надо снимать старую штукатурку и ровнять. В некоторых местах все равно не идеально ровно. Краска была дорогая , типа венецианская штукатурка, 990р за банку, и её шпателем надо было размазывать и в два слоя.
ванная 6 кв.м

Ich bin: Под краску тоже ведь надо все равно поверхность готовить, выравнивать

конечно

Ich bin: краска наверное подешевле плитки стоит?

конечно

Ich bin: или то на то и выходит?

не знаю, не сравнивала

Ich bin: Т.е. переход от плитки к краске в углу. Так незаметно

у меня не в углу. Ванна короче стены. Закачивается ванна - заканчивается плитка и начинается окрашенная стена

White Rat ,
Как-то не хочется натяжной в ванную.. воздуха думаю совсем не будет... Или наоборот самое практичное решение?
У нас соседи кстати могут затопить легко, за ними не заржавеет...
А еще подскажите, сначала наверное пол делают, потом ванну заносят новую, а потом уже стены- правильно понимаю?
И сколько все-таки дней без помыться жить, кто подскажет? Понятно что можно на месяц все растянуть - но не хотелось бы)

Ich bin: А долго делать будут?

Недавно знакомому делали весь совмещенный сан узел, убрали старую плитку, вынесли ванну, унитаз, потом новая плитка и новая ванна и унитаз, плитка на полу, за 4- 5 дней сделали, но он там не жил временно. Бригада из 2х человек. Потолок натяжной делал, но уже других вызывали.

Ich bin: уралкерамику многие хвалят.

Обычная плитка, делают по евростандарту. Муж там работал, знает.

Anna947 ,
У нас раздельный с/узел, поменьше места.. но допустим все равно дней 5 зарядим.
И где мыться - умываться на это время? Вариант только покинуть жилище? Про это вообще не думала даже ...
Куда всей семье скрыться на неделю) Причем по-любому где-то рядом надо быть, что-то докупить, что-то решить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы