Спать невозможно( у соседей всю ночь работает кондиционер

\~ПуШок\~: Вы наверное в жарких странах не жили, особенно в бедном квартале.

а вы знаток жизни в бедных кварталах?
у очень многих неправильно установлены кондеры. про капанье по карнизам вообще молчу. даже пытка была подобная в свое время. и если человек не засыпает под тарахтенье - это нормально.

Аноним 37: Кондей на 3 этаже тарахтит, с 1 по 7 люди не спят, всем к психиатру, семьями? Сутками!

Люди имеют свойство преувеличивать. И объединяться в стадо, лишь бы повозмущаться. Хочется драмы. И вы туда же видимо.
Кому реально звук мешает, давно бы уровень шума замерил и если действительно есть превышение, принялся бы к действию. Видимо не очень то и мешает или уровень шума в норме.

Аноним 887: а вы знаток жизни в бедных кварталах?

Да, в сумме год прожила. Знаю о чем говорю.

\~ПуШок\~: Да, в сумме год прожила. Знаю о чем говорю.

прекрасно. только с чего вы взяли, что такая жизнь - норма?
может, будем к лучшей жизни стремиться, а не смотреть на бедные кварталы?

Меня тоже бесит, капает на подоконник всю ночь, спать невозможно.

\~ПуШок\~: Знаю о чем говорю.

Другим зачем Ваши знания? Не все живут и хотят жить в бедных кварталах.
А кондиционеры действительно могут шуметь и вибрировать, если неправильно установлены.

Аноним 887: у очень многих неправильно установлены кондеры. про капанье по карнизам вообще молчу. даже пытка была подобная в свое время. и если человек не засыпает под тарахтенье - это нормально. вот у нас такое капанье, мы на втором этаже живём и окно рядом с козырьком подъездным, и конденсат с соседского кондиционера всю ночь долбит по козырьку. Ужасно раздражает.

Chайkа: У нас шумный, на ночь выключаем

Вашим соседям повезло

Всем спасибо за советы!
Примерно поняла, что нужно предпринять.

Аноним 37: Вашим соседям повезло

У нас нет соседей, нам самим мешает) ночью, когда тишина. В квартире тем более выключали бы.

Аноним 261,
Слушайте, ну вот это же совсем не проблема! Сходите к соседям, попросите трубочку отвернуть в другую сторону. Мы тоже не догадывались, что соседу капает, пока он не пришел. Исправили.
Правда, потом началась капель, и он приходил жаловаться на сосульки на крыше - тоже к нам.

Аноним 887: про капанье по карнизам вообще молчу. даже пытка была подобная в свое время. и если человек не засыпает под тарахтенье - это нормально.

Вы путаете, пытка была как раз с капаньем, монотонные капли на голову раз в сколько-то секунд. Человек сходил с ума со временем. А от шума никто еще не умер, если мешает шум - это к неврологу. Человек привыкает ко всему, если выхода нет, то можно спать и под кондиционер, и даже под перфоратор У меня муж тоже кричал громче всех какой кондер шумный, теперь сам просит включить и засыпает через минуту, потому что температура воздуха +40 хуже, чем шум Вообще, автор, через неделю кончится жара (надеюсь) и кончатся ваши мучения, хуже тем, у кого громкая стиралка у соседей, прыгающая по ванной, или пылесос в 6 утра по плинтусам со всей дури (как у наших соседей часто бывает).

Black raven: Вы путаете, пытка была как раз с капаньем,

я не путаю. я про это и пишу.

Black raven: Человек привыкает ко всему, если выхода нет, то можно спать и под кондиционер, и даже под перфоратор

я не уверена в том, что надо привыкать ко всему.

Аноним 887: я не уверена в том, что надо привыкать ко всему

Выходить из зоны комфорта - очень полезно. Хоть и не хочется. Я же говорю, иногда просто выхода нет, если выхода нет - привыкнуть можно ко всему.

Аноним 887: я не путаю. я про это и пишу

Подумала, вы пытку шумом имели в виду, еще несколько раз перечитала. Прошу прощения тогда

Black raven: Человек привыкает ко всему Понимаете, мне не одной эта гуделка мешает, я в принципе лояльно отношусь к соседям, к ремонтам, к музыке, к бешенным детям и т.п. И почему мы должны привыкать? Купить нормальный кондиционер, вызвать техника, отключать на ночь в конце концов, ну есть же варианты, не ущемляющие интересы других.
Black raven: хуже тем, у кого громкая стиралка у соседей стиралка час-два-три стирает, а тут сутками.

Black raven: Выходить из зоны комфорта - очень полезно. Хоть и не хочется.

ну не пытками же выходить из нее

Black raven: Прошу прощения тогда

да норм. криво написала, значит)

СветланочкаЯ: Капец блин. Повесь кондиционер и не смей им пользоваться. Ваще уже офонарели

Да не говорите, кондиционером не пользуйся, в собственном туалете не кури, а то некоторым пахнет видите ли, скоро уже участковому начнут жалобы строчить, что соседи ночью громко воду в унитазе смывают!

Black raven: Выходить из зоны комфорта - очень полезно.

С утра соседка приходила, которая над кондиционером живет, подписи собирала. У них там еще оказывается коммунальная квартира, то есть у нее даже шансов нет уйти в другую комнату((( и какая польза пожилой женщине? Да еще плюсом:

Chайkа: С обратной стороны кондиционера идет горячий воздух

Аноним 525: кондиционером не пользуйся я совсем по другому изложила свою точку зрения, а именно:
Аноним 37: Купить нормальный кондиционер, вызвать техника, отключать на ночь в конце концов, ну есть же варианты, не ущемляющие интересы других.

В офисном помещении, в одном из офисов поставили кондей, я хз что с ним было, но гудел он аки паровоз, не прекращая, такой монотонный противный гул, писали управляющей и говорили с арендаторами того помещения. Им пох, они не сидят в этом офисе, у них там серверная, и чтоб не навернулась техника, кондей работал. Я готова уже была бить во все колокола, но всевышний меня услышал, и кондей сдох, и вот оно счастье тишины :)
Так что автора я прекрасно понимаю

Аноним 525: Да не говорите, кондиционером не пользуйся, в собственном туалете не кури, а то некоторым пахнет видите ли, скоро уже участковому начнут жалобы строчить, что соседи ночью громко воду в унитазе смывают!

есть естественный шум и естественные потребности :) а всё остальное блажь :) Покурить в том числе :)

Black raven: А от шума никто еще не умер, если мешает шум - это к неврологу.

Сразу не умрёшь, но шум оказывает значительное негативное воздействие на человека.

анонимка: Сразу не умрёшь, но шум оказывает значительное негативное воздействие на человека.

Так это и надо решать с врачом, я же сразу написала. Ну не бывает абсолютной тишины, особенно в городе. У меня мама говорит честно, что когда ей было 20 лет, например, она спокойно относилась к шуму (и жили у проезжей части, и соседи, и все дела), с возрастом, с болезнями повышается раздражительность, шумы переносятся все хуже. В итоге сейчас мою маму бесит все - топающий двухлетний ребенок над головой, ездящие под окнами машины, сопящий под боком папа, громко разговаривающие (днем) соседи и так далее. И это не норма, это неврозы. И не решается это путем устранения шума, потому что всегда будет другой шум. Я не конкретного ситуацию автора уже, про все такие ситуации. Может, у автора там правда доисторический кондер и всем капец мешает. Я просто в целом говорю, что по той же своей маме знаю, что претензии часто очень субъективны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы